樓主: leokao
收起左側

公視徵求HiHD頻道使用者測試

[複製連結]

回復 #20 kevin1234 的帖子

小弟也住桃園, 也被公視抽中.
今天中午收到公視寄來的通知了.
裡面除了有說明會的時間地點之外, 還有同意書, 機上盒的領據, 押金的收據跟押金退回同意書.
領據的部分要貼身分證影本喔.

新竹應該是抽不到的吧!!!
畢竟還算是非涵蓋區內~~

收到書面文件了~~~

有二個大不爽:
1.這機器價值竟然是5,000元(這部分是要課稅的)
2.沒有附天線...(上一批有)

真是OOXX...早知道買二手的就好了

原帖由 kuen1972 於 2009-3-18 16:21 發表
收到書面文件了~~~

有二個大不爽:
1.這機器價值竟然是5,000元(這部分是要課稅的)
2.沒有附天線...(上一批有)

真是OOXX...早知道買二手的就好了
...

印象中公視有提到說要自備天線

公視「追加」的第二波測試名單出爐囉

http://www.tbs.org.tw/~web03/www_0520/hihdtest.html

沒有要課稅啊

根據稅法超過13,333.-以上的品項才要課稅
而且第3頁贈品報酬領據最後一行

代扣稅金可是寫著大大的0元呢

原帖由 leokao 於 2009-3-18 21:53 發表

http://www.tbs.org.tw/~web03/www_0520/hihdtest.html

不知有無新竹站友中獎呢

原帖由 leokao 於 2009-3-18 21:53 發表

我要小小的抱怨ㄧ下, 我怎麼都不知道要怎麼從首頁進入你進去的地方啊?
公視HiHd的首頁太詭異了, 用到我都快瘋掉了...

還有, 從你的位置點首頁後, 下方有
公視都不寫民國幾年幾月幾日的嗎? 害我還跑去買明信片了........

原帖由 kreites 於 2009-3-18 23:36 發表
沒有要課稅啊

根據稅法超過13,333.-以上的品項才要課稅
而且第3頁贈品報酬領據最後一行

代扣稅金可是寫著大大的0元呢

依稅法規定,中獎贈品或獎金都算所得稅,全年所中獎的獎品價值超過 市價 1,000 元,年度報稅時必須計入個人所得,故中獎人於領獎後、所得稅徵收前會收到贈獎單位所發出的扣繳憑證。

資料來源:http://www.shalu.gov.tw/finance/faq/5-%E7%A8%85%E5%8B%991-%E5%B8%B8%E8%A6%8B%E6%89%80%E5%BE%97%E6%89%A3%E7%B9%B3%E8%A6%8F%E5%AE%9A.htm

代扣稅金就跟薪資所得超過一定範圍公司會替你預扣所得稅,等實質申報時再來多退少補是一樣的意思
代扣稅金為0不等於不必繳所得稅,只是沒有先被預扣而已~~

是喔
我平常都看到統一發票或是抽獎上面都寫13,333.-以上才要課稅

可是公視寄來的說明上面都沒有寫清楚
這樣會不會有不妥的地方= =

還有要回應一下#28的Kevin1234
在公視首頁右欄下方有11個廣告橫幅(可切換的)
裡面就有
或是在下方有一個圖也會輪播出現
另外
那個頁面所屬的網域(http://www.tbs.org.tw/~web03......)
應該是在 http://hihd.pts.org.tw/ 出現之前所放置的位置
意思是
那個HD全名的活動
是去年五月的活動
明信片是不用寄了沒有錯

原帖由 huchsn 於 2009-3-14 00:19 發表
給很多的樓上,公視說:「如廠商願意贊助」才有吧,如果廠商沒有意願也沒用
sXony不也有出高畫質rr 訊盒 ,不知道會不會也來送一下...

這個有趣,
因為sony應該有贊助HiHD,
這個可以由HiHD破口有播過sony廣告和說明"由sony贊助播出",及HiHD網站有sony廣告得知,

而同為贊助廠商的大通已經有贊助過機上盒提供測試了,
sony這麼大的公司反而無聲無息,

我猜sony贊助HiHD的主要目的是為了Full HD的電視,
也許對機上盒就不像大通那麼重視...

單一物品超過 NT$ 13,333元 贈品 直接扣40%稅
不算 個人所得

未超過 NT$ 13,333元 但是大於 NT$ 1,000元贈品
算 個人所得

是這樣嗎?

今天拿到東西了
是的SXMPO
的確沒有天線,跟第一次的活動是有差異的
這是還有提到因為竹子湖硬體有問題
新竹會比較慢才可收視

這是的確有分地區去挑選受測者
結果還遇到國中同學

拿到 Sampo 的機器, 跟原來的 大通 DTV-6700 相比, SD 的部份來說, Sampo 根本慘不忍睹,
  但是為了 HiHD 還是接上 Sampo 的了, Sampo 還是用色差接入電視的, 畫質整個比較鬆軟及模糊,
  不知有人要用揚興的機器換用看看嗎?

原帖由 kavinson 於 2009-3-21 19:58 發表
今天拿到東西了
是的SXMPO
的確沒有天線,跟第一次的活動是有差異的
這是還有提到因為竹子湖硬體有問題
新竹會比較慢才可收視

這是的確有分地區去挑選受測者
結果還遇到國中同學 ...

請問大大
您的意思是公視人員有提到竹子湖對新竹收視有幫助嗎?

公視於說明會沒有竹子山正式啟用的明確日期

註:將 episilpe 兄關於本次相關議題移到此討論串回應

不好意思
是竹子山才對
因為要結束時有公視有問是否有新竹的人來
我記得當時有一人示意
那位女士便說明因為竹子(是湖還是山一開始並沒注意,後來搜尋天線相關資料才知因該是竹子山)
的硬體有些問題,會比較晚才收得到
故該女士說會4月底才開始訪問新竹的那位參加者

提外話,這次要自己買天線回來架
還一直在想到底要買哪一支

原帖由 tim 於 2009-3-21 22:24 發表
拿到 Sampo 的機器, 跟原來的 大通 DTV-6700 相比, SD 的部份來說, Sampo 根本慘不忍睹,
  但是為了 HiHD 還是接上 Sampo 的了, Sampo 還是用色差接入電視的, 畫質整個比較鬆軟及模糊,
  不知有人要用揚興的機器換用 ...

請問該台機上盒有HDMI輸出嗎?

聲音訊號有HDMI或者光纖輸出嗎?

原帖由 kavinson 於 2009-3-22 17:18 發表
不好意思
是竹子山才對
因為要結束時有公視有問是否有新竹的人來
我記得當時有一人示意
那位女士便說明因為竹子(是湖還是山一開始並沒注意,後來搜尋天線相關資料才知因該是竹子山)
的硬體有些問題,會比較晚才收得到
...

原來~原來~真有新竹代表參加.....

該不會是新埔的吧= ="

4月底阿......
又燃起微微的希望火光...

原帖由 kavinson 於 2009-3-22 17:18 發表
...這次要自己買天線回來架...還一直在想到底要買哪一支...
建議還是要裝室外天線
既然要裝室外天線...就選不需供電db值13以上的UHF天線
http://www.npe.com.tw/page03.htm

新能 NPE-41xDU 又名 NPE-4DXB
MAX GAIN 13dB

新能 NPE-433U UEMX-43
MAX GAIN 13dB

可以看看gsir兄16db的新能電氣 NPE-91U 很超猛的魚骨天線 http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=372341

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊