收起左側

我要蓋新房子啦~~

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這是小弟的上一篇視聽室文章:
http://www.hd.club.tw/thread-105224-1-2.html
但是要做結束了.因為我要新房子啦~~

最近幾個月來.都在忙蓋新房子的事.因為只有與爸媽同住.所以就只有蓋地上二層樓.
二樓都是我的.只是當時一直想挖地下室.考量成本問題因太高而做罷.就把視聽室決定
在二樓.

這是上週的照片.自己住的不趕.慢慢來無妨.預計明年4月份左右完工.但是新的視聽室
門因為二樓要砌牆了.所以先買"扣邦"來合上門框."扣邦"就是大型冷凍庫的保溫氣密門.

因為隔壁的阿良說很好用.所以決定試試看.門是90*200cm/厚10cm.門框是125*220cm/厚15cm.
視聽室只裝一扇氣密窗.但是仍封死做隔音.也就再裝個熱交換機來通風.否則整個房間是完全密
閉.怕危險.

接著呢~~~~再有進度再補充吧.

自己有地和有錢真好!!...好羨慕你阿。

工地的工人有沒有問你的二樓作冷凍庫做啥?

angichilk 發表於 2015-12-1 17:58
自己有地和有錢真好!!...好羨慕你阿。

工地的工人有沒有問你的二樓作冷凍庫做啥? ...

我真的笑了~
其實大家都知道要做視聽室啦.只是用這種門令他們傻眼罷了~~~

其實還有很多選擇。用這真的很猛~~但是會不會怪怪的= =
每次開門時都肚子餓~不過還是非常恭禧小高哥毒室快要開戰了!
期待續文

小高視聽室搬來這個新的地方後一定又進階不少,之前一直說要去朝聖但是都沒有時間,
等你這個視聽室完工後再找時間去打擾!!

看到那個門就爽...便宜又大碗...

如果要好一點的隔音門也不少錢...

恭喜學長,即將擁有夢幻試聽室,屆時再帶酒水過去坐坐。

pansc 發表於 2015-12-2 08:40
看到那個門就爽...便宜又大碗...

如果要好一點的隔音門也不少錢...

是啊,就是看上他便宜又大碗的特點。
一般蓋好的房子要搞這個,應該非打牆不可,趁蓋房子的機會,
當然就是選他了。

sam 發表於 2015-12-2 13:26
恭喜小高, 原來找我是為了這檔事 XD

呵 呵 呵
有勞Sam哥了,最希望你找時間來屏東走走,
讓小弟招待一下。

我真心覺得這篇應該有發展成超高大樓的潛力

johnny07110306 發表於 2015-12-2 19:31
我真心覺得這篇應該有發展成超高大樓的潛力

一開始我還會錯意說,一想才知,謝謝你啦~
希望這次能夠有另一種感動。

本文章最後由 rose00548 於 2015-12-3 18:56 編輯

真讚!追蹤此篇,當作我以後自建的參考!先預祝一切順利!順帶一提,我家裡就有裝全熱交換機,很好用喔!

rose00548 發表於 2015-12-3 18:54
真讚!追蹤此篇,當作我以後自建的參考!先預祝一切順利!順帶一提,我家裡就有裝全熱交換機,很好用喔!
...

你客氣了.只是不知安裝熱交換機時.有沒有什麼經驗可以分享嗎?使用的坪數大小?機種品牌?
感恩先啦~~~

本文章最後由 rose00548 於 2015-12-4 10:30 編輯

Hi,
我是裝三菱LGH-25RX5這台,室內坪數約40坪,房間*3+客廳*1+餐廳*1,共5個出風口及1個迴風口,三菱的機器在風量最小的時候幾乎聽不到聲音,我只有在朋友來的時候會將風量調整到中風量~
電費幾乎可以忽略不計~
以下為當初與商家討論時的部分內容給您參考!

1. 三菱及日立為吊隱式設計...迴風口需外接...安裝完工後~需開一組維修孔供日後清洗濾網用
2.風量皆為150風量......三菱熱交換率約為80%~85%.....康乃馨熱交換率為60%~83%三菱講究的是靜音且熱交換率     高.........康乃馨講究的是省電...
3.請設計師預留好..全熱交換機電源及觸控器安裝盒
4.三菱250風量...對外進排氣管為直徑15公分...請與設計確認天花板高度是否可以通過......機器放置位置..天花板高度需有30公分以上.....至少需有120X120的安裝空間....因為除了主機安裝~周圍還需有維修孔的空間....以利日後拆洗濾網...對外進排氣位置~請確認日後是否有辦法出去裝設外氣罩........

要注意,室外的進氣口及出氣口盡量不要太靠近,進氣口位置不要太靠鄰居廚房或是有異味的地方,也就是進氣口要在空氣較好的那一邊!

補充:吃220V的電喔!

rose00548 發表於 2015-12-4 10:23
Hi,
我是裝三菱LGH-25RX5這台,室內坪數約40坪,房間*3+客廳*1+餐廳*1,共5個出風口及1個迴風口,三菱的機器在 ...

太棒了.真的很詳盡.感謝你的分享~~~

二樓全部規劃視聽室嗎?幾坪呢?這也太猛了吧!

ps先生 發表於 2015-12-6 22:29
二樓全部規劃視聽室嗎?幾坪呢?這也太猛了吧!

二樓是主臥室.視聽室跟一間客房.原本的視聽室為4*6米.
新的視聽室為4.3*5.6米.應該是差不多.
只是器材除了後級跟喇叭.幾乎都要換掉了~

kao.c.y 發表於 2015-12-8 22:20
二樓是主臥室.視聽室跟一間客房.原本的視聽室為4*6米.
新的視聽室為4.3*5.6米.應該是差不多.
只是器材除 ...

前級一台要10幾萬吧,剛出都很貴
應該還需要一台後級接上方音效
上方音效要搞好不容易,不像其他喇叭可移動位置
期待朝聖那天來臨~

sam 發表於 2015-12-9 08:30
和小高兄有商量到這個問題
或許他會使用我們想到的上方音場安裝方式也未定
哈, 要隨便移動

裝滑軌嗎?線可以藏在滑軌中~

上方音場的喇叭固定方式.目前是有一些不同的想法.如果有定案.一定再跟大家分享~~~~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊