收起左側

HTPC機箱內零組件上的問題詢問(CPU~E6750及其散熱與低噪問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
近幾個月來,忙於公事外..也不忘慢慢準備要的HTPC零組件.
終於在這幾天大約底定.
最後請WEST版大與眾達人們 ! 幫忙公審一下細節部分.
就是以E6750 來搭...說實在的原廠散熱器,所好..也還好.
但HTPC強調就是散熱與安靜. 雖然以下小弟亂七八糟的內容.
也不全是為HD..也會少許公事與娛樂用. 但還是希望講求易散熱.
與低噪. 至少別太誇張. 抱歉廢話一堆. [-O<
重點是想買顆比原廠質好的散熱器來搭配E6750這顆.
僅請指點與幫忙.
另外抱歉再詢問. 關於曜越這款VC4000SNS機殼.
小弟考慮想把機箱後面部分的4公分散熱風扇,改成8公分或是12公分.
不知道有沒有人用過這款機箱,這樣不知到噪音比會不會過大.
不知道有沒有推薦的雙滾珠的散熱風扇推薦呢?
(PS:這種借圖方式如有不妥,敬請告知,小弟立即改進 !)
以上謝謝各位 !

橫躺式機殼~
曜越Thermaltake Mozart 橫躺式機殼(VC4000SNS)
主機板~
MSI-P35 NEO2-FR
CPU~
Intel Core 2 Duo E6750
記憶體~
創見 1GB-DDR2 800 X 2條
顯示卡~
微星 RX2600XT-T2D256E/D4顯示卡
硬碟~
WD垂直寫入WD3200AAKS 320GB 16MB 7200RPM
POWER~
藍海ENP5150GH 500W 80 PLUS 2.2V

以上硬體部分應該都是一時之選了!
另外在組裝機殼的同時別忘了,可以在機殼(上蓋)內部加上一些吸音棉,會減低一些噪音.
風扇噪音部分,Cabin兄之前有做一些深入的研究,或許可以幫你.

我倒是覺得目前硬體部分,要應付目前所能取得的各種格式影片,都不是問題!
反而是撥放軟體的設定還有一些相關的解碼濾鏡的使用,才是需要一些技巧還有程序的~

曜越Thermaltake Mozart 橫躺式機殼(VC4000SNS)
網路上資料很少,無法置評...

個人意見:有點太好,一堆功能你用的到嗎??

略超過一般我建議的價格帶,但還好,記得買GO版

有使用過ATi的驅卡嗎??

WD垂直寫入WD3200AAKS 320GB 16MB 7200RPM
建議買到500G

CPU散熱器橫式機殼能選擇的不多,跟原廠散熱器差不多尺寸的才能用
以下三顆經實際測試後確定是能用的,基本上一分錢一分貨

Arctic Cooling Alpine 7   散熱效果和原廠一樣,但噪音小了一點
http://www.armygroup.com.tw/myshop/product_info.php?products_id=552&osCsid=64e403679d174d9b687a058b4548aabc'

ZEROtherm CF800    自動溫控功能,搭配9CM靜音風扇,散熱效果不錯,主要是非常安靜,銅底鋁鰭
http://www.armygroup.com.tw/myshop/product_info.php?products_id=655&osCsid=64e403679d174d9b687a058b4548aabc

ZEROtherm CF900    自動溫控功能,搭配9CM靜音風扇,全銅製散熱效果再提升,主要是非常安靜
http://www.armygroup.com.tw/myshop/product_info.php?products_id=654&osCsid=64e403679d174d9b687a058b4548aabc

至於風扇可參考這篇:  要安靜還是要再用調速器或由主機板控制轉速至約1500轉(8CM FAN)
http://www.hd.club.tw/thread-1742-1-3.html

這個機殼後方的是6公分風扇,非4公分風扇
4CM & 6CM再怎麼安靜+調速都有其極限
6CM要改8CM的風扇
1.先確定有8CM風扇的空間
2.拿去水刀(雷射)切割
3.用6轉8的風扇轉接罩(但也要有空間,因為厚度會增加很多)
我看了一下這個機殼從內部應該是沒辦法改

3000多的預算我想我會選擇SILVERSTONE沒有IMON的型號,至少在散熱 & 風扇孔(噪音) & 共振問題 & 空間規劃都還有一定的水準在

至於ATi DDR4的顯卡目前看到的都蠻長的,可能會放不下
DDR3長度就比較OK,當然要靜音還是要買無風扇設計的,顯卡的小風扇轉速高非常吵,我個人沒辦法接受

至於吸音棉換機殼後已經不貼了,個人經驗會導致機殼內積熱過多,影響散熱對流效果,就像冬天外套內裡鋪棉的意思一樣
要安靜還是要直接從噪音源去著手改進,以被動的方式效果不大

Cabin

原帖由 west 於 2007-8-9 05:22 發表
以上硬體部分應該都是一時之選了!
另外在組裝機殼的同時別忘了,可以在機殼(上蓋)內部加上一些吸音棉,會減低一些噪音.
風扇噪音部分,Cabin兄之前有做一些深入的研究,或許可以幫你.

我倒是覺得目前硬體部分,要應付目 ...

謝謝west指導,小弟到是沒注意到吸音棉的這玩意兒...
有機會倘若安裝後...噪音比超過自己想像,那..的確這東西是一定要的.
謝謝您提醒.
來這真是好阿 !

原帖由 chanp 於 2007-8-9 06:50 發表

網路上資料很少,無法置評...

個人意見:有點太好,一堆功能你用的到嗎??

略超過一般我建議的價格帶,但還好,記得買GO版

有使用過ATi的驅卡嗎??

建議買到500G
...

首先還是繼續謝謝chanp高手指教.
針對主板部分...其實我也是想很久很久..
也因為某些功能比..相較下,還蠻喜愛的.
也可運用於公事等等. 另外..只是有聽說有人用這款主板..好像在甚麼情況下出了某些狀況.
必須去刷新bios版本... 唉...最討厭去刷bios...沒用好就是一堆麻煩事 !
另外謝謝您再次提醒,cpu部分...當然真的一定要慎選 g0製程.
聽網友們分享,在盒子上分辨方式為...
如: PROD CODE
BX80562Q6600 SL9VM...等等..末碼英文代號意思為
SLA9V----- 為 G0 製成
SL9VM---- 為 B3 版本
這是正確的分辨方式嗎?
再談到 顯卡部分... 沒用過ATI 但是對於各網有的報告中. 似乎還不錯評價.
當然以 HD2600XT 或是 HD2600PRO 版,還是不懂  有內建 音效 CODE 可以直接DVI 轉HDMI 原生原音 輸出.
但搞不清楚哪些版本比較妥...所以才會想直接以 HD2600XT 為主. 還真不知道該如何看待.
接下來就是硬碟了. 也就是HD的關鍵. 目前自己擁有的影片不多... 還真不知道需要多少量為主.
也更煩惱日後需要的片源該哪裡去尋覓 !  所以才想說以320G就好.
500G也曾考慮過,但....尚未擁有百來G的影片時,還不知道量該為多少空間才好.
另外...以垂直寫入效率而言,聽說容量越大,效率越差...尤其是到500G以上. 所以 以垂直寫入的500G.
用起來順手讀寫會比320G差嗎?
以上...真是多了一堆有的沒有的問題,真是不好意思.

原帖由 cabin 於 2007-8-9 13:17 發表
CPU散熱器橫式機殼能選擇的不多,跟原廠散熱器差不多尺寸的才能用
以下三顆經實際測試後確定是能用的,基本上一分錢一分貨

Arctic Cooling Alpine 7   散熱效果和原廠一樣,但噪音小了一點
http://www.armygroup.com.tw/myshop/product_info.php?products_id=552&osCsid=64e403679d174d9b687a058b4548aabc'

ZEROtherm CF800    自動溫控功能,搭配9CM靜音風扇,散熱效果不錯,主要是非常安靜,銅底鋁鰭
http://www.armygroup.com.tw/myshop/product_info.php?products_id=655&osCsid=64e403679d174d9b687a058b4548aabc

ZEROtherm CF900    自動溫控功能,搭配9CM靜音風扇,全銅製散熱效果再提升,主要是非常安靜
http://www.armygroup.com.tw/myshop/product_info.php?products_id=654&osCsid=64e403679d174d9b687a058b4548aabc

至於風扇可參考這篇:  要安靜還是要再用調速器或由主機板控制轉速至約1500轉(8CM FAN)
http://www.hd.club.tw/thread-1742-1-3.html

這個機殼後方的是6公分風扇,非4公分風扇
4CM & 6CM再怎麼安靜+調速都有其極限
6CM要改8CM的風扇
1.先確定有8CM風扇的空間
2.拿去水刀(雷射)切割
3.用6轉8的風扇轉接罩(但也要有空間,因為厚度會增加很多)
我看了一下這個機殼從內部應該是沒辦法改

3000多的預算我想我會選擇SILVERSTONE沒有IMON的型號,至少在散熱 & 風扇孔(噪音) & 共振問題 & 空間規劃都還有一定的水準在

至於ATi DDR4的顯卡目前看到的都蠻長的,可能會放不下
DDR3長度就比較OK,當然要靜音還是要買無風扇設計的,顯卡的小風扇轉速高非常吵,我個人沒辦法接受

至於吸音棉換機殼後已經不貼了,個人經驗會導致機殼內積熱過多,影響散熱對流效果,就像冬天外套內裡鋪棉的意思一樣
要安靜還是要直接從噪音源去著手改進,以被動的方式效果不大
Cabin

CABIN兄..謝謝您指導.
機箱修改問題,真的沒看過實機...還真不知道該怎麼著手.
所以我也等箱子到手後,再慢慢研究. 倘若不良散熱或是低噪...再慢慢著手從噪音源動手..再到或從機箱改造等.
雖然機箱想改造,效果及方式可能有限...重點著於源頭...這我會好好體驗一番.
更謝謝您提供的連結參考. 感激不盡.
其實...小弟也是原意想直接考慮. 您介紹過的 Alutek系列
ALU-7520
ALU-760
ALU-750
ALU-650

這兩款原本是我最終考慮要的...但是..價位都在七八千等...在加上運費等其他..
將近都在九千至萬元上下....讓我一度吃不消,不然我還真是很喜歡.
後來消去選擇後..才會考慮備案 曜越系列. 但想改也來不及了,我已經下單了.
所以我也不想太多...趕緊再繼續好好研究於...零組件上的一些調整或是其他問題推演.
SO~真的很謝謝各位不吝分享一堆寶貴經驗. 感激....若可以分享到各位的 HD測試片...哈哈哈那就更猛囉 !
開玩笑,天下沒白吃午餐,還是慢慢google.種子...收集種子,長大發芽好滋味.

另外....我終於也有480i畫質囉...呵呵呵...等級2會員.

原帖由 亞瑪遜戰士 於 2007-8-9 21:13 發表
另外....我終於也有480i畫質囉...呵呵呵...等級2會員.

既買之則安之,兵來將擋,水來土淹

有機會再跟大家分享您的HTPC喔

原帖由 cabin 於 2007-8-10 01:30 發表

既買之則安之,兵來將擋,水來土淹

有機會再跟大家分享您的HTPC喔

是阿.....買了就買了....說的好,冰來將擋,水來土淹.
小弟等配件齊全後...再來個分享....謝謝指教~
:D :D ........

不知亞馬遜戰士對這款機殼的使用狀況如何了
6cm的風扇造成的噪音情形如何?改裝了嗎?
散熱的好嗎??還有內部空間還OK嗎??
小弟正好也對這款Mozart很有興趣
還望網兄多多發表一下心得囉

原帖由 jackson 於 2007-8-17 00:28 發表
不知亞馬遜戰士對這款機殼的使用狀況如何了
6cm的風扇造成的噪音情形如何?改裝了嗎?
散熱的好嗎??還有內部空間還OK嗎??
小弟正好也對這款Mozart很有興趣
還望網兄多多發表一下心得囉
...

真是不好意思,這幾天一直再忙HTPC相關事宜..又因同事需要小弟幫忙建億零組件一起採購等等.
更因為.....

買這個機殼...等了足足兩個禮拜...昨日忍不住去文詢問.
才確認明天到貨,因為需從原廠出貨...所花時間較久. 可能是為了小弟手工打造吧 !
讓我遲遲無法下手零組件. 怕到時零件來沒有機殼只能裸身測試.
SO. 今天晚上才也才下單買齊要的零組件.
CASE 來的慢...也讓小弟有於慚愧網友講好當初8月初的開箱報告.
真是蠻對不起這些期待的網友. 雖然自己要組的不是什麼高檔或是難得一見的機台.
但答應了..就是要極力做到. 爽約了,就是要認錯...唉...真是的.
當然有機會小弟會好好說明您要的這台機殼想知道的問題.
雖然感覺我是砲灰...哈哈哈哈...以身試機....給各位警戒...但...盡快囉.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊