收起左側

高山的野鳥-帝雉

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近經常上山拍攝一系列美麗的野鳥,其中最令我傾心的是『帝雉』。

高貴的氣質,有如帝王一般,牠又是『台灣特有種』,真是讚啦!

有關的介紹,請看:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%9D%E9%9B%89

帝雉公鳥照片 二張↓【請點圖一下,再點右下角放大圖示,即可欣賞美美的大照片 670※800、 1000※644】
A 帝雉007 公 A.jpg
A帝雉 001 A.jpg

評分

參與人數 3名聲 +40 精幣 +30 收起 理由
daren + 10 辛苦了~得來不易的影像
dyeverywhere + 20 + 20 原創內容 詹's人家要跟去看一下 ...
亞瑪遜戰士 + 10 + 10 水水的雉!

查看全部評分

帝雉母鳥照片↓【請點圖一下,再點右下角放大圖示,即可欣賞美美的大照片 1000※668】

A 帝雉006 母 AA.jpg

公帝雉 求愛時抬頭挺胸,頻頻振翅炫耀↓
↓【請點圖一下,再點右下角放大圖示,即可欣賞美美的大照片 1000※666】

A 帝雉005 振翅 AA.jpg

母帝雉跳躍↓【請點圖一下,再點右下角放大圖示,即可欣賞美美的大照片 1000※657】

A 帝雉008 母 A.jpg

公帝雉 覓食 ※ 與 大特寫↓【請點圖一下,再點右下角放大圖示,即可欣賞美美的大照片 670※800、 1000※639 】

A 帝雉007 公 A.jpg
A 帝雉009 公 A.jpg

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 10 水啦 !

查看全部評分

公帝雉 水喔 !!
色彩真是鮮,加上這紅面罩~~~這該稱什麼XXX俠勒.
青蜂俠的寵物藍帝俠 ?  
這些漂亮的尤物,還真要靠詹SIR給我們介紹認識了.
以後小朋友問 ,總算長個知識回答了. 呵呵呵呵!

終於知道電影總有一些美女那些紅色面罩遮臉,還真眼熟勒 !

原帖由 亞瑪遜戰士 於 2009-4-26 11:04 發表
公帝雉 水喔 !!
色彩真是鮮,加上這紅面罩~~~這該稱什麼XXX俠勒.
青蜂俠的寵物藍帝俠 ?  
這些漂亮的尤物,還真要靠詹SIR給我們介紹認識了.
以後小朋友問 ,總算長個知識回答了. 呵呵呵呵!

終於知道電影總有一些 ...

非常感謝 亞瑪遜戰士 的賞圖與鼓勵!

除了拍攝 『野鳥照片』之外,也有攝錄 更精彩的高倍率『 HD 高畫質 野鳥影片』。

因目前忙於 《台灣野鳥 計畫系列》的拍攝,等待攝錄告一段落,將會剪輯發表。謝謝!

帝雉佳偶↓【請點圖一下,再點右下角放大圖示,即可欣賞美美的大照片 673※800 】

A 帝雉010 公母 A.jpg

再貼 『酒紅朱雀』公鳥 的照片,牠是『台灣特有亞種』,朱紅的羽色,非常亮麗!

↓【請點圖一下,再點右下角放大圖示,即可欣賞美美的大照片 1000※646】

簡介請參考:

http://archive.zo.ntu.edu.tw/bird/r_bird_index.asp?bird_id=B0511

A 酒紅朱雀 001 公.jpg

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
dyeverywhere + 20 + 20 水啦

查看全部評分

『酒紅朱雀』母鳥 的照片,感謝大家的觀賞!

↓【請點圖一下,再點右下角放大圖示,即可欣賞美美的大照片 1000※666】

A 酒紅朱雀 002 母.jpg

.
哇!
很漂亮的"鳥",公帝雉真的很漂亮!
酒紅朱雀母鳥很像麻雀,雖然顏色有差異
我想在野外沒仔細看的話應該會當做"麻雀"吧!
只有鏡頭下才能那麼接近牠們吧!
一般沒有機會與牠們那麼親近吧!
.

原帖由 lcping 於 2009-4-26 12:42 發表
.
哇!
很漂亮的"鳥",公帝雉真的很漂亮!
酒紅朱雀母鳥很像麻雀,雖然顏色有差異
我想在野外沒仔細看的話應該會當做"麻雀"吧!
只有鏡頭下才能那麼接近牠們吧!
一般沒有機會與牠們那麼親近吧!
. ...

謝謝 lcping !

用高倍率的『望遠大砲鏡頭』,才能將不易靠近的野鳥拍特寫。

A 東方珩  002.jpg

謝謝詹SIR分享的野鳥  
說真的   還真都沒看過...
帝雉是有聽過啦  原來是長這樣
公的顏色超鮮豔超高貴的感覺!!
母的就真的像"野鳥"...
東方珩去搜尋的結果只看到冬天有在關渡過冬??維基沒找到
大大的高山(2000M以上)居然有拍到小隻的
不知道有沒有長大後的東方珩 蠻好奇的 因為牠好像很可愛^^

哇~ 真的好近喔  謝謝分享~
不知詹sir如何拍到的?  怎麼發現它們的蹤跡?  "埋伏"了多久?
之前在大雪山林道也有發現母帝雉~ 距離約30公尺
偶不動時,它也就不走~
偶輕輕慢慢的走近,它也不急不徐的走開...

非常感謝大家溫馨的嘉勉!

剛從 西楓站長家回來,過不久【約半夜2點】就要再度開車上山去拍鳥了。

因為從天亮 至早晨9點 是野鳥最活躍的時光,要好好把握!

P‧S‧:『東方環頸鴴』是在海邊拍的。 謝謝!

原來那隻小可愛是"東方環頸鴴"  感謝大大嚕
http://archive.zo.ntu.edu.tw/bird/r_bird_index.asp?bird_id=B0178
半夜兩點要殺去拍鳥
太強了!!
期待大大有新的斬獲,再上來和我們分享^^

原帖由 詹S 於 2009-4-27 00:57 發表
非常感謝大家溫馨的嘉勉!

剛從 西楓站長家回來,過不久【約半夜2點】就要再度開車上山去拍鳥了。

因為從天亮 至早晨9點 是野鳥最活躍的時光,要好好把握!

P‧S‧:『東方環頸鴴』是在海邊拍的。 謝謝! ...

真是辛苦!!
半夜2點不知睡到那一殿啦!!
加油!加油!

非常亮麗.非常感謝.

詹Sir拍得真好,金屬藍的質感有拍出來!

看到照片,思緒馬上回到以前委託拍攝帝雉紀錄生態影片的時代,除了看毛片,偶而也要到山上去現場看。
在林道間偶遇有如藍寶石的帝雉,那份感動真是印象深刻。
現在數量比較多,比較容易見到了。

感謝分享!

原帖由 sfzch 於 2009-4-27 01:11 發表
原來那隻小可愛是"東方環頸鴴"  感謝大大嚕
http://archive.zo.ntu.edu.tw/bird/r_bird_index.asp?bird_id=B0178
半夜兩點要殺去拍鳥
太強了!!
期待大大有新的斬獲,再上來和我們分享^^ ...

哈哈!半夜出發上山拍鳥,果然有了收穫。

華麗的台灣特有種鳥類『 藍腹鷴【音 閒】』,讓人驚豔,出現在20公尺前。

貼上3張照片↓【請點圖一下,再點右下角放大圖示,即可欣賞美美的大照片 】

有關資料,請參考:

http://archive.zo.ntu.edu.tw/bird/r_bird_index.asp?bird_id=B0150

※ 明朝依然再上山拍攝 美麗的野鳥,謝謝大家!

A 藍腹鷴 002 V1.jpg
A 藍腹鷴 001 V2.jpg
A 藍腹鷴 001 A V3.jpg

最近詹sir是越拍興致越高昂了!
經常半夜一兩點出發的!
真是令人佩服又羨慕!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊