收起左側

【開箱文】新機分享 - Pioneer 2009美規最新Elite BD Player BDP-23FD

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
話說去年台灣先鋒發了三款BD Player
BDP-51FD
BDP-LX71
BDP-LX91

為了讓我的STR-DA5300ES點燈,我加入了大家都說好的Pioneer BD Player的行列
購入了BDP-51FD,他的畫質和音效都讓我驚豔,從此愛上Pioneer的播放器

但他的規格一直輸別人一截,沒有x.v color(雖然我是用電漿沒有差)
沒有BD Live(只有最高階的LX91才有,但貴到翻掉,而且還要等firmware更新)
還有他的內解DTS-HD一直都是一個”號稱"新firmware出來之後會搞定
看到他的流量顯示一直只秀DTS,流量1.5M就一直奇蒙子很怪,用家也常常上來問這個問題
拖了很久大家都有點等的不耐煩了(不過今年五月底終於出新firmware搞定了)
造成我長久的怨念.

一直到年初發表了今年的新機種,
以上的規格全部支援之外
還多了很厲害的Multi Channel PQLS
以及48bit deep color
我馬上果決的告訴自己,趁還有好價錢的時候,把51FD賣掉吧!像個男人一樣的等待!

所以我就把51FD賣掉,開始了我挑戰耐力的人生,中間SONY和Panasonic也發了更厲害的新機種
中途跟哥哥借了Panasonic的BD35來玩過,也點了燈,但還是對Pioneer當初帶給我的震撼情有獨鐘

一直到原本預計的四月底快來臨的時候美國BDP-120以及BDP-320都上市了
居然聽到消息唯獨最高階的BDP-23FD會延到五月
而日系也發表了BDP-LX52,也就是BDP-23FD的日/歐規型號(我猜將來若台灣會有的話應該也會以這個型號上市)

但是最唯妙的是,唯獨美規才有內解搭配Analog 7.1的輸出!
說起來也怪我明明就是用HDMI的人,但人就是這樣,覺得被閹割的版本感覺就是差了點!
而且美規的Elite這套行銷策略真的讓我很心動,一直夢想著買一台Elite的機種來用
真是一個好騙的消費者!

於是我就每天上美國網站查BDP-23FD的下落,很奇怪的也幾乎沒什麼人討論他
可是能因為其實根本就還沒有48bit color的TV上市,也還沒有對應Multi Channel PQLS的AV綜擴的消息

一直到五月底聽說學長六月要回國放假,我就每天上Froogle和eBay看看,發現他悄悄上市了
而且終於被我在eBay看到一台才標到2xx美金中的BDP-23FD,二話不說
開始進入戰鬥狀態,喚醒著我當年小留學生時代在美國eBay的競標實力,
順利的在一週後以最後一分鐘連下5標,最後3秒鐘幹掉對手,以很低的含運價格得標
馬上收到賣家的invoice告訴我運費是1000美元別付款,他不寄台灣
哈哈哈

還好我跟他說了是要寄給美國的朋友,順利用paypal付款給對方了
一直到今年學長到台灣第一時間電話聯絡,終於拿到我的BDP-23FD啦!!
我好開心啊!!!!!!!!!!
大伙們!陪我一起開箱吧!!!

盒子這個樣子的,有一點破了,但還是一個全新未拆封樣
感謝學長幫我Hand Carry,請他喝了咖啡還當了司機載他赴約!

打開盒子長這個樣子,有說明書

拿出來,有電源線和和搖控器,沒有HDMI線,很難過的新機種居然吃8字電源,不過這是事先知道的

所以當然,我準備了AudioQuest NRG-1.5來伺候他,這條線棒透了,原本接我的SACD player,聲音乾淨

機子拿掉罩之子後,前面還有一層罩來保護面版,真貼心

將將!!!Elite金字出現啦!!我好興奮啊!!!

右上角的幾個mark,現在的BD Player基本上都俱備的規格

金色的Pioneer以及左上角的Enegy Star認證標誌

驗證身份BDP-23FD

很多人哈的要死的Analog 7.1輸出就是長這樣

HDMI輸出介面, 可以接USB隨身碟(已有內建1GB), 還有網路插孔
BD為與台灣日本一樣的A區, DVD為1區,週末要來研究一下改全區的方式
改不了就認了,反正這本來就是台BD機,而已經有有別台專門放DVD的機器了

他的八字電源孔長的不一樣,所以他附的電源線無法接在其它一般吃八字電源的機器上

但他還是可以跟我的AQ NRG-1.5當好朋友,嘿嘿真開心!

整個背板就是這樣子啦!

搖控器,Elite的機種搖控器質感就不用多說了,比先前的51FD好上不少
但我覺得先鋒的BD機搖控器質感都已經很好了

線接好了之後,開始幫他在AV綜擴上取名字囉,我喜歡這個功能,比已叫hdmi1真的是好太多了

設好囉,以後你們兩個就做好朋友吧,不過我很快就會有想要Pioneer全系列制霸的怨念了,
就等Multi Channel PQLS的綜擴發表吧!!
話說SONY的這台5300ES效果真的很棒

這是順便請學長幫我帶的,從美國Amazon的Market place購入的低價BD片
我最愛的Will Ferrel演的Step Brother好笑到翻掉,
還有Kill Bill一、二集,這三片都是台灣沒有賣,而美版有繁體中文字幕的BD

但今天不拿他們測試,我要拿Dolby TrueHD, DTS-HD以及LPCM 5.1 24/96的幾個代表作測一下

第一次開機,有三種語言,沒中文OK,英文介面正合我意,嘻嘻

影像與音效階設定HDMI輸出

開啟HDMI High speed,不確定是有什麼影響,不過Pioneer都有這個選項,可能跟HDMI 1.3有關吧

開始做音效的測試

提醒你先把音量調低

如果你選No的話就會回到上一步

調整好音量後選YES,測完囉!

搭配KURO Link偵測好你的電視顯示模式,做好了最佳化,這也是新機種才有的功能,先前舊機種要自己手機選擇你的TV型式,也是一個Pioneer PDP使用者的福利

來看看他的設定畫面吧,這是Video Out的部份

Audio Out的部份

Speaker的設定,這是用到Analog輸入的使用者才需要調整的項目

HDMI輸出的設定,沒做調整,完全是第一次設定自動跑完的結果

相當在意網路的我當然是早就先把網路上接好啦,所以IP早已取得
遺憾的是這台機種並不支援DLNA所以目前大概是只有firmware upgrade以及BD Live有用而已

網路連線測試OK!

我最喜歡的部份,可以針對你的電視型式做設定
一共有Pioneer PDP, Pioneer LCD, Pioneer Projector, PDP, LCD, 還有使用者自定的模式
剛才自動跑完的結果已經幫我設好Pioneer PDP了

我們來看Step Brother吧,這部片畫質SOSO,但他是一部喜劇片, What do you expect?

點燈囉Dolby TrueHD,好久沒看到啦!!水啦!

再來點個DTS-HD的燈,刺客聯盟的音效聽起來蠻爽的

補充:在此機種上DTS-HD MA的輸出以及流量已經可以正常顯示囉!!

再來就是小澤征爾與柏林愛樂表演的柴可夫斯基,LPCM 24bit/96Khz

我們來放個DVD吧,有人好奇DVD升頻的畫質嗎?看起來還不錯,此片為百貨戰警,除了字幕沒有BD清晰外
DVD的升頻效果還蠻不錯的,希望這個週末能帶好消息給大家,確定他可以改全區

然後再來就是我的下一個怨念,也就是這個PQLS燈,有一天我一定會點亮它的

相信台灣先鋒的BDP-LX52再不久應該就能在台上市了吧,
希望有購入的朋友也能來個開箱文囉!!

最後補充一下一定有人好奇他的開機以及播放BD的速度
其實Pioneer在這部份從來沒有讓人滿意過
但說真的從BDP-51FD在開我就一直不怎麼在意這個部份
因為我開機之後把片子放進去
我只要去倒杯水或是開個冰箱回來之後電影就開始了
小小的等待取而代之的是絕對值得的劇院效果

對應Multi Channel PQLS的次世代綜擴VSA-LX52最近在日本也發表了,此機是中低價位機種.
希望美規的Elite機種搭配ICE Power的中高階機種能快快上市
那我就能再發表新的開箱文囉!希望有這麼一天!!

感謝大家收看!!!

如果覺得我寫的用心請幫我加分吧,畢竟這是我在這的處女開箱文喔!!
祝大家順心!!

評分

參與人數 2名聲 +30 精幣 +10 收起 理由
west + 20 原創內容
tiger876 + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

看到一堆叉燒包

從友站貼來看的到還以為沒事原來只有我看的到而已
真是不好意思

我改好連結囉!應該可以看的到了

請問您的電漿是pioneer的kuro嗎??

呵對啊是Kuro
是美規的5010FD

電視架其實也是Pioneer日規Kuro專用的B7000

回復 #5 Mega 的帖子

kuro專用B7000哪裡買啊?
How Much?

我是請水貨商幫忙訂的
有進水貨電視的應該都有辦法

請教Mega關於網路設定的方式。
您在圖中顯示的應該是區網設定,也就是透過主電腦來連線是嗎?
小弟日前入手SONY S-550,在網路設定上只有兩種,一是DHCP,一是靜態IP,前者因為有一台電腦24小時開機,不太可能採用;後者也因為無法輸入帳號密碼而連不上線,可否分享您連線的設定?感謝。

我的設定超級單純
我只是因為我前面擺了一台Router有DHCP會發IP

家裡的東西都靠他上網
而我的23FD也只是接了網路線而已,什麼設定都沒做,預設他就是拿了router發的IP

你並不需要有一台電腦24小時開機,你只需要買一台Router或者有些人叫他IP分享器
讓他幫助你預先連上網然後分享頻寬就好

好消息

http://www.hd.club.tw/thread-20127-1-1.html
此區提供的破解法也能將BDP-23FD破解DVD全區成功!

感謝Mega兄的解答,請問設定是否類似如下連結?
http://www.dlinktw.com.tw/support/faq_view.asp?sno=BDKCGE

嗯...
不是那樣

您問到了我的本行
我可以很明確的告訴您上面有您要的設備
但您不需要那樣的設定

確實需要一台像DI-604這類的IP分享器
還有PC去設定他

但你只需要把IP分享器的WAN port接到你要上網的Modem(如果您用ADSL就是ADSL modem, Cable就是Cable modem)
把適合您的網路連線設定好

把你的PC和要上網的設備都接在LAN端
不需要做任何設定就可以解決了

上面提到的設定,您買一台IP分享器裡面的說明書都會教的很清楚
祝您好運!

不好意思,再打擾一下…
1.用pc連結分享器完成設定後,是否可以移除連結,然後接上「要上網的設備」例如BDP就可以完成連結。
2.還是PC和BDP要同時連結在分享器上才行?
不好意思,沒用過分享器,一直都是用網路交換器。感謝!

基本上分享器上有個連線時間的設定
可以設定為always connect或是有需要時才去連,如果您是包月制的用前者就好
如果您不是包月制選後者這種的話,就是有機器要去上網才會幫你連線

無論是哪一種,
設好之後都不需要PC去連結他就會上網了

從友站貼來看的到還以為沒事原來只有我看的到而已
真是不好意思

我改好連結囉!應該可以看的到了!!!!!!!!!!!!感謝!

您好!
最近本人在香港亦購入美版BDP-23FD Elite但不知怎麼弄也不能連線上Pioneer的伺服器作Firmware更新及作BD-Live之應用. 不知閣下可否在這方面分享一下? 謝謝!

公司貨友出BDP-320 .價格16,900

公司貨的價錢這次還蠻友善的相信實際購買價格會再低

網路的設定上面已經有相關的討論,您只要買一台router照說明書的設定上網應該就沒什麼問題了

原帖由 Mega 於 2009-6-26 15:36 發表
公司貨的價錢這次還蠻友善的相信實際購買價格會再低

網路的設定上面已經有相關的討論,您只要買一台router照說明書的設定上網應該就沒什麼問題了

在Y拍看到的價格比定價低個一千吧

23FD台灣甚麼時候出有人知道嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊