收起左側

劇情長片 不能沒有你

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
HDclub先進同好

個人長期以來對於數位影像各類技術發展有著相當的興趣,也從版上諸位的文章與討論中增長不少見識。

忙了兩年的的劇情長片<不能沒有你>在8月14日即將全台上映。這是一部由HDCAM,XDCAM,HDV,DVCAM以及DV五種等級機型攝製,其中並有部分的海底攝影。在自家電腦EDIUS 5剪輯後,輸成TIFF序列圖檔和AAF,用硬碟裝載,拿去台北沖印和中影杜比錄音室調整畫面和聲音,最後轉印至35mm底片。

其實這樣的製程,我在2000年短片<兩個夏天>就嘗試過一回。
很幸運地這兩部電影先後拿到台北電影節首獎。
雖然主要製程使用的是總成十來萬的桌上型家用電腦,<不能沒有你>在幾天前日本的Skip City國際電影節中,與來自世界各地近八百部各式製程的影片一起競賽,獲得600萬日幣的最大獎。

在此誠摯邀請諸位8月14日來電影院看看<不能沒有你>。
也希望透過看過電影後,能在HDclub提出鞭策與指教,大家的意見將會讓我有更多的學習。

感謝諸位

戴立忍  謹上

PS.板主若覺此篇留言有不妥之處,煩請直接刪除本文。
尚祈海涵。

評分

參與人數 11名聲 +120 精幣 +120 收起 理由
ben0981 + 8 + 8 一定支持你
eapcy + 10 + 10 這片要出藍光!
tmtcman + 8 + 8 精品文章
遊騎兵 + 10 + 10 超人氣導演
lca + 10 + 10 真是令人興奮的好消息!!!戴導加油!!! ...
namo + 8 + 8 太好看了
core + 8 + 8 精品文章
danielhu + 10 + 10 加油
Abby + 30 + 30 戴導,加油!!
popo + 10 + 10 戴導拍的不能沒有你超好看的,有在台北電影節 ...
nelsonchan + 8 + 8 推拉~

查看全部評分

恭喜,一定要去看。

聽到廣播節目的介紹,真的很吸引人。

希望叫好之後,一定要大大地叫座。

評分

參與人數 1名聲 +8 精幣 +8 收起 理由
tmtcman + 8 + 8 我很贊同

查看全部評分

你就是戴立忍本人嗎?
上片日是個好日期,剛好也是小弟生日

評分

nelsonchan + 8 + 8 happy birthday

查看全部評分

原帖由 danielhu 於 2009-7-26 11:45 發表
你就是戴立忍本人嗎?

上片日是個好日期,剛好也是小弟生日

是的,正是在下
信箱註冊在遠久的kimo草創時代
記性差怕忘
所以就找個相近諧音kimogila

先跟你說聲生日快樂
然後換你跟我說生日快樂
我明天生日7月27日
哈哈

原帖由 kimogila 於 2009-7-26 13:00 發表

是的,正是在下
記性差怕忘

先跟你說聲生日快樂
然後換你跟我說生日快樂
我明天生日7月27日
哈哈 ...

生日快樂!!
非常欣賞你的演技,也預祝你的作品大賣

戴導,您好!

先祝您生日快樂(明天7/27)

您演過、導過許許多多的電視劇、電影、舞台劇

您詮釋劇中人物的功力,絲絲入扣、入木三分

喜歡您『白色巨塔』中「邱慶成」角色 (外科副主任)

爾虞我詐的人性角力,無法遏止的權力鬥爭

不能沒有你
這是您第一部自導自編的劇情片
希望透過您的鏡頭能將台灣社會邊緣角落,最深情、最溫暖、最人性的一面表現出來

展現台灣真實、努力、不放棄的生命力

期待,能再創「海角七號」的人潮盛況

期待,國片能再發揚光大

哈哈哈....小弟 7 / 5 ...過期但還在月份內.
祝各位生日快樂囉!
還以為是哪位? 用戴導留篇文勒.... 原來是本尊喔 !
不介意小弟PO的幾張帥照吧 !
祝戴導 生日快樂
HAPPY DAY.jpg

戴立忍2009全新力作《不能沒有你》8月14全台上映

評分

nelsonchan + 8 + 8

查看全部評分

強力推薦 不能沒有你

好看好看 真的很好看

也恭喜戴導 在2009年台北電影節

獲的多項大獎

戴立忍與不能沒有你

痞子英雄 情義相挺 !痞子英雄演員導演蔡岳勳 陪你一起看2009年最有力量! 最感動的國片《不能沒有你》
【痞子英雄導演及製片人 超感動推薦】
一個如此簡單細緻的故事,拍出如此渾厚的生命力,令人感動而久久不息。
                         --
痞子英雄導演 蔡岳勳

做戲的人,總是要花很多力氣,才能讓人哭,這不只是一個戲,簡單、真心、如實的感動,就這麼簡單,卻深深震撼了我,戴大寶,你太棒了,我會叫全世界的人都來看。

--
痞子英雄製作人 於小惠
仔仔、趙又廷 都將一起與你走進戲院
陪你一起看2009年最有力量! 最感動的國片【不能沒有你】
時間:2009/7/29 星期三 19:00
地點:台北信義威秀影城

票價:每張200元,每人每次限購4張(購票時不劃位,至現場劃位)
有機會獲得《不能沒有你》導演戴立忍及演員的限量簽名海報喔!
搶票去>>>
http://tickets.books.com.tw/ad/ticket/progshow.asp?ProgCode=01010001473767

恭喜戴導作品得獎
屆時一定會去觀賞你的大作

原帖由 kimogila 於 2009-7-26 13:00 發表

是的,正是在下
記性差怕忘

先跟你說聲生日快樂
然後換你跟我說生日快樂
我明天生日7月27日
哈哈 ...

先跟戴導說聲生日快樂

我有一個小小的問題

不可能沒有你 公映應該也是黑白畫面

但有沒有可能 出dvd時 會有彩色的版本呢

雖然在會後Q&A時有說到 用黑白的用意

但個人還蠻期待 有彩色的另外一種的觀看感覺

原帖由 popo0121 於 2009-7-26 19:52 發表

先跟戴導說聲生日快樂

我有一個小小的問題

不可能沒有你 公映應該也是黑白畫面

但有沒有可能 出dvd時 會有彩色的版本呢

雖然在會後Q&A時有說到 用黑白的用意

但個人還蠻期待 有彩色的另外一種的觀看感覺 ...

謝謝
版上的獅子群大家生日都快樂

事實上拍攝本片所使用的五部攝影機當中
有兩部是主要攝影機
其中一部拍攝時已設定成黑白
另一部拍攝時是雖彩色錄影設定 , 但外加了重色濾鏡

且因為在籌備期便已決定拍成黑白片
所以無論美術陳設 , 服裝梳化都朝向表現豐富灰階為思考導向
演員頭髮因而挑染 , 現場塗裝 , 服飾顏色等等都是以黑白表現為主   

如果以彩色素材呈現
那也是非正常顏色
所以確定是不會有彩色版本問世了

彩色原素材

彩色原素材

剪輯時加上黑白濾鏡

剪輯時加上黑白濾鏡

恭喜戴導的不能沒有你即將上映!

看了預告後,居然有一種心酸的感覺,那是一種要與小孩骨肉分離的心痛感...,僅透過小小黑白簡短的預告片畫面就能讓人跟著情緒波動,不禁讓我有股想去電影院觀看的強力念頭..

看這其壹週刊裡戴導的專訪後.已經對此片充滿了濃厚的興致了,但我不得不說.這部預告片讓我有不得不看的衝動!

在此預祝戴導此片大賣!

原帖由 kimogila 於 2009-7-26 22:42 發表

謝謝
版上的獅子群大家生日都快樂

事實上拍攝本片所使用的五部攝影機當中
有兩部是主要攝影機
其中一部拍攝時已設定成黑白
另一部拍攝時是雖彩色錄影設定 , 但外加了重色濾鏡

且因為在籌備期便已決定拍成黑白片 ...

謝謝戴導的回答

雖然已看過一次了

應該還會在抓朋友進影院

支持一下 不能沒有你

沒你我ㄝ死(台語發音)

我們HDClub真是臥虎藏龍.

連戴導也是站上有帳號.

先恭喜戴導新片獲獎,也預祝"不能沒有你"能在票房有亮眼成績.

全家一伙人都會去看的,戴導你是我老婆的偶像哦

.
支持國片!
.

戴導加油

看了預告片就有一股衝動想看整部片

戴導生日快樂!!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊