收起左側

[業界新聞] 三星LG將於2020年停產液晶電視面板 繼日本後 韓國也不敵中國市場打壓

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文最後由 weihtc 於 2020-6-20 08:33 PM 編輯

液晶面板不賺錢 現在連三星跟LG也要陸續退出市場

三星2020年停產
LG則是停止在韓國生產
都將往OLED等發展
這也是繼日本品牌陸續退出液晶面板後 韓系品牌也將退出

相關新聞google很多 不再贅述

不過其實三星目前只剩三分之一是用自己面板
2021年開始的三星電視 可能採用友達、華星光電、夏普等面板

三星與LG停止生產LCD電視面板可說是意料之中,一點也不意外,畢竟市場供給過剩、消費者的需求也在下滑。

重點是很多人都以為他們都用自家面板 但其實並非如此
還有不少賣場或店家甚至拿這點來攻擊其他品牌...

近期面板廠供給給市場過剩,面板廠幾乎都已經全飽和

這是不是也意味著OLED電視會加速爆發,規模上來了,價格下來了,然後取代液晶電視走入尋常百姓傢呢?

ted2019 發表於 2020-5-11 07:42 PM
這是不是也意味著OLED電視會加速爆發,規模上來了,價格下來了,然後取代液晶電視走入尋常百姓傢呢? ...

基本上不會
因為目前大尺寸OLED面板LG是唯一供應商
就算LG擴大OLED產線還是無法其他廠商生產的液晶面板產量加總相比
再來是OLED客群還是鎖定高端消費者市場
所出的款式是屬高階所以價位帶本就較高
再來基本尺寸也是偏大今年也才推出48吋的款式無法像液晶那樣多尺吋化
整體市場終究還是價格導向
對於沒那麼講究畫質的大部份消費者而言
還是會傾向買有較多價位帶可選的液晶電視為主(便宜到貴都有)
回覆 支持 1 反對 0

mingda 發表於 2020-5-11 07:51 PM
基本上不會
因為目前大尺寸OLED面板LG是唯一供應商
就算LG擴大OLED產線還是無法其他廠商生產的液晶面板產 ...

看來我還是先用著LCD的,等過幾年價格親民點再升級OLED電視了。

ted2019 發表於 2020-5-11 10:22 PM
看來我還是先用著LCD的,等過幾年價格親民點再升級OLED電視了。

那還不如等miniLED跟microLED

ted2019 發表於 2020-5-11 10:22 PM

其實重點還是要看你想買什麼等級的電視耶
以55吋高階電視而言OLED與LCD價差已不大
如果你指的是要有那種55吋4K OLED要有2萬以下價位那種
我是覺得還要很多年後
如果只求便宜就好,目前市場上也有萬元以下的55吋液晶好買

weihtc 發表於 2020-5-11 11:02 PM
那還不如等miniLED跟microLED

這兩種估計要等到我鬍子都白了才能大量普及,我才買得起

mingda 發表於 2020-5-12 12:06 PM
其實重點還是要看你想買什麼等級的電視耶
以55吋高階電視而言OLED與LCD價差已不大
如果你指的是要有那種5 ...

目前在看索尼的65寸的9500G,常年關燈看投影,然後還一邊刷手機,導致視力下降很厲害,想想還是多買一臺電視看看。

ted2019 發表於 2020-5-13 12:21 AM
目前在看索尼的65寸的9500G,常年關燈看投影,然後還一邊刷手機,導致視力下降很厲害,想想還是多買一臺電 ...

如果都看到這台了又較喜愛OLED的話
目前65C9也不用9萬了
其實價差並不大

ted2019 發表於 2020-5-13 12:20 AM
這兩種估計要等到我鬍子都白了才能大量普及,我才買得起

呵呵,我等到鬍子都白了,但還是買不起!

ted2019 發表於 2020-5-13 12:21 AM
目前在看索尼的65寸的9500G,常年關燈看投影,然後還一邊刷手機,導致視力下降很厲害,想想還是多買一臺電 ...

液晶不適合關燈看 太傷眼
尤其亮度高的機種

mingda 發表於 2020-5-13 02:06 PM
如果都看到這台了又較喜愛OLED的話
目前65C9也不用9萬了
其實價差並不大

暫時不考慮OLED電視,等技術成熟度更高點再換好了。

eddy2004 發表於 2020-5-13 03:45 PM
呵呵,我等到鬍子都白了,但還是買不起!

努力一點就可以了,要相信自己,要不先把鬍子染黑,哈哈!我的鬍子也有白的了,哎,歲月不饒人,現在最擔心的是視力退化,不能欣賞美好的影視作品!

weihtc 發表於 2020-5-13 10:17 PM
液晶不適合關燈看 太傷眼
尤其亮度高的機種

我買液晶電視就是打算可以開燈看,投影機開燈看根本看不進去!

ted2019 發表於 2020-5-16 09:18 PM
暫時不考慮OLED電視,等技術成熟度更高點再換好了。

我個人覺得OLED始終還是有它的天限存在
就像烙印這個問題應該是解決不了的問題
像電漿也是無法克服烙印這個問題
所以嘛如果你問我覺得OLED的成熟度如何
我是覺得OK啦
拿LCD來說,都發展這麼多年了
你會覺得他成熟了嗎
以電視耐用度來看,LCD真的不一定會比OLED耐用阿
LCD過保即壞的人也是不少

mingda 發表於 2020-5-17 12:16 AM
我個人覺得OLED始終還是有它的天限存在
就像烙印這個問題應該是解決不了的問題
像電漿也是無法克服烙印這 ...

我目前還是傾向LCD電視,任何科技發展都需要時間來完善和更新換代,OLED確實好,以後升級換代肯定就是買它了!

我是覺得 如果差不多價位 或預算差距不大 就可直上OLED
不想花太多錢買電視的 才不去考慮OLED

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊