樓主: west
收起左側

Vivitek LED光源DLP 1080投影機H9080FD 體驗會募集

[複製連結]

原帖由 ymcaandy 於 2009-8-20 10:13 發表
不換燈泡,畫質也好,價錢如果也可以低點
以後大家就辛福了
不用再換機啦YA

LED 光源沒有老化 , 衰退... 等 , 其他問題嗎 ??
記得腳踏車上或家裡換裝的 LED 燈 , 過一陣子
亮度及顏色似乎都會有所改變 .....

難道是新的 LED 科技 !!

原帖由 r88522726 於 2009-8-30 21:22 發表

不換燈泡還是會換機的,這是數位年代的宿命,逃不掉的。

那....
r88522726兄現在會等這一台成熟一點.
還是一樣找九吋三槍?
還是騎驢找馬?
有點好奇...

原帖由 HERWU 於 2009-8-31 10:37 發表

LED 光源沒有老化 , 衰退... 等 , 其他問題嗎 ??
記得腳踏車上或家裡換裝的 LED 燈 , 過一陣子
亮度及顏色似乎都會有所改變 .....

難道是新的 LED 科技 !!

...

LED的壽命是不用懷疑!提供正確的工作電壓及電流加上不過熱環境,LED可以發光到地老天荒。

市售的腳踏車車或手電茼的LED光具,為了節省成本,所以幾乎是超過正常LED的工作負荷,所以使用者會覺得LED超亮,但壽命不長,難道廠商還會加定壓或定電流電路、增加數顆LED、散熱來增加成本,答案是不可能,而且這些燈具連續使用時間都不長,所以除非使用者特別注意,一般是不會察覺。

小弟至西楓兄家裡目睹 Vivitek H9080FD 的風采 , 認為其整體表現
果然非常優異 , 也驗證了本期某家音響視聽雜誌所言不虛 , 確實是
一部物有所值的投影機 .

原帖由 發哥 於 2009-8-31 13:23 發表

那....
r88522726兄現在會等這一台成熟一點.
還是一樣找九吋三槍?
還是騎驢找馬?
有點好奇...

就是看價格啦,我玩av是比cp值不是絕對值的。
基本上我是現在這台8"機玩到死再決定,它目前可以滿足我目前所有的需求,等到它不行時我想數位機應該便宜又大碗了。
如果我現在沒機器,以hd-82到8萬以下時,我就會買了。問題是我那台8"是台老不死的機器,沒辦法換。
至於9"機,看看啦,有便宜狀況又好的,當然殺下去了,只是可遇不可求。
其實vivitek這台在展示時還有工程機的影子,像是對比那麼高,但當天的黑底明顯比hd-82差,有失其高對比的宣示。銳利度調過高,動態的影像有些怪問題(空拍海岸的浪花很怪,不曉得是影片,還是機器造成的)。

原帖由 r88522726 於 2009-9-1 00:07 發表

就是看價格啦,我玩av是比cp值不是絕對值的。
基本上我是現在這台8"機玩到死再決定,它目前可以滿足我目前所有的需求,等到它不行時我想數位機應該便宜又大碗了。
如果我現在沒機器,以hd-82到8萬以下時,我就會買了。問題是 ...

感謝回應!!
古早看過幾種3槍倍頻真是美呆了.
(SONY.BARCO...)
後來在看投影機提到3槍竟被視為怪胎...
可是那時候的單槍根本還差3槍很遠.
還好等到FHD入門的803價格可以接受就買了.
看到現在也還都滿意.
雖然新機拼命出.
各方測試評價都很好.
只是現狀已經可以接受.
還沒到非換機不可的程度.
(當然口袋深度是最重要因素)

LED燈應該故障率很高吧 ! 看馬路邊的紅綠燈及交通號誌就知道了...
還有很多車換LED燈過一陣子總是有幾個燈不亮,還有聽說要達到與傳
統電燈一樣的亮度及照射面積也不一定很省電是嗎??不然LED還真的是
目前最夯的玩意兒,大家都用它啊....

disagree it's 物有所值.
it's a pricey pj.
lacks 120Hz feature and visible red edge.......

原帖由 JRHAU 於 2009-8-31 23:36 發表
小弟至西楓兄家裡目睹 Vivitek H9080FD 的風采 , 認為其整體表現
果然非常優異 , 也驗證了本期某家音響視聽雜誌所言不虛 , 確實是
一部物有所值的投影機 .

...

原帖由 老王 於 2009-9-2 19:11 發表
LED燈應該故障率很高吧 ! 看馬路邊的紅綠燈及交通號誌就知道了...
還有很多車換LED燈過一陣子總是有幾個燈不亮,還有聽說要達到與傳
統電燈一樣的亮度及照射面積也不一定很省電是嗎??不然LED還真的是
目前最夯的玩意 ...

紅綠燈的LED是採用PMW方式(如果眼睛夠敏感,就可發現燈光是用高亮度高速閃爍,所以電路一故障,很容易造成LDE燒毀),還有防潮問題,因此故障未必是LED燒毀,還有工作規則是全時工作時必須保持定流,避免負荷造成台電供應電壓不穩定。

高亮度LED最大問題是散熱,體驗會當日黃先生曾表示,國內某家投影機公司正研發水冷式LED投影燈具,不僅可以提高亮度,並可延長壽命,這更值得期待。

現在高壓水銀燈的發光效率應該還是高於LED,只是溫度、壽明及價格問題,假如換投影機燈泡單價1000元,我相信多數USER未必會期待LED投影機降價。

原帖由 發哥 於 2009-9-2 16:14 發表

感謝回應!!
古早看過幾種3槍倍頻真是美呆了.
(SONY.BARCO...)
後來在看投影機提到3槍竟被視為怪胎...
可是那時候的單槍根本還差3槍很遠.
還好等到FHD入門的803價格可以接受就買了.
看到現在也還都滿意.
雖然新機 ...

當初會跳入三槍就是因為便宜大碗,可以讓我好一陣子不會心癢換機,可以保住小朋友不出走。

記得有個同學是用三菱3槍(也是怪胎).
因為沒有倍頻.
所以看起來畫面還好.
小弟建議他去買支倍頻(忘了2或4倍.那時候網路有看到美國買回來的價格只有10至20k的樣子.不曉得有沒有記錯)
可是他問了幫他裝的朋友說:
幾十萬的才要裝倍頻.
十幾萬的不必.
真是可惜.
不然畫面一定大有可觀說.
這次勸敗不成.
有一次告訴他有整套的K.K.cd(有先聽過小弟買的幾片)
竟然真買了.
也還好不到100K.

原帖由 發哥 於 2009-9-11 17:26 發表
記得有個同學是用三菱3槍(也是怪胎).
因為沒有倍頻.
所以看起來畫面還好.
小弟建議他去買支倍頻(忘了2或4倍.那時候網路有看到美國買回來的價格只有10至20k的樣子.不曉得有沒有記錯)
可是他問了幫他裝的朋友說:
幾十 ...

我有一台focus quadscan倍頻器要出可上1080i跟960p,功能正常少搖控器,但網路上找得到紅外線碼的樣子。
4k即可,有興趣pm談。

同學搬家後已經好幾年沒去過.
找個機會問問他好了.
有需要再向真平兄請教.
謝謝!

前幾天碰到那位同學.
問的結果是:
三槍早掛了.
現在已改用單槍.....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊