樓主: 土匪
收起左側

使用RipBot264將BD影片轉檔壓縮成MKV檔案

[複製連結]

RipBot v1.15.0Haali Media Spliter 1.9.355.21
ffdshow rev 3200

以上是我目前三個軟體版本 @@

試試這版本的Haali Media Spliter
http://www.mediafire.com/file/nm ... aSplitter110109.exe

如果可以的話,也試試刪除所有的Codec合集(Packs)
再重新安裝AviSynth_v2.5.8、Haali Media Spliter_110109、ffdshow_最新版

土匪,. You done very well!!

樓主真是利害呀,什麼都會

這篇文章太棒了!
正是小弟找尋好久的教學文~
一定要給老大您支持一下!!
感謝老大您的分享!!

新生入門 , 先按表操課 ~~
謝謝版主 !

執行步驟至 [Select streams] , 按[Ok]  訊息:  Please Wait ... Demuxing selected streams ...  xx%   ;  (果然是等很久 ~~~ Zzz ...)  
  結果如下 ~~~~~   ??  

DirectShowSource: couldn't open file C:\temp\RipBot264temp\job1\video.mkv:找不到指定的模組。
(C:\temp\RipBot264temp\job1\getinfo.avs, line 2)

請教該如何是好 ?!

補充資料:

哇 又是一篇圖文並茂的教學文!

來這個論壇學到不好東西 讚啦。

原帖由 roadman2009 於 2010-3-26 13:25 發表
執行步驟至 [Select streams] , 按[Ok]  訊息:  Please Wait ... Demuxing selected streams ...  xx%   ;  (果然是等很久 ~~~ Zzz ...)  
  結果如下 ~~~~~   ??  

DirectShowSource: couldn't open fi ...

前天轉一片BD也遇到一樣的問題,移除AviSynth再重裝試試。

這個程式我之前也有用過,不過當時不太清楚怎用,所以就刪了,
現在看到教學想再試用一下,但出現問題,我載入檔案後遲遲未能分析檔案,
一直維持著圖中的畫面,我試過用其他格式檔案來測試就正常,唯獨是TS出問題,
請問一下為什麼會這樣呢?應該如何解決?謝謝!

感謝大大的教學分享

本文章最後由 picardhuang 於 2010-6-14 00:37 編輯

RipBot264 出更新版 v1.16.1 了
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=127611

這次的版本 不會再排斥新版的Halli Media Spliter了^_^

Version history for v1.16.1
Added: support for .webm
Fixed: hanging during muxing to AVCHD
Updated: mkvtoolnix 4.0.0, x264 r1643

Download
.7z -> http://www.mediafire.com/?qrtmdwqzozj

請問一下,使用i7或i5-750的話,再轉檔時間會減少嗎(不曉得ripbot有沒有支援四核心)

因為發現使用e8400轉檔,要轉2小30分鐘影片的1080p,需要10小時多
sunzeros 發表於 2010-3-1 00:23

這種轉檔本來就要很久, 因為它還要重新壓縮的關係!

請問...為何會出現這個?
Cannot open file "D:\temp\RipBot264temp\job1\Blu-Ray_setucture_info.txt"

我打開RipBot264
然後Add/選擇VIDEO的.....選擇檔案為00000.m2ts

然後就出現這個段了..請問市發生什麼事情?

感覺非常不錯的教材!

虽然来晚了,但还是要顶一下

本文章最後由 dennis0201 於 2011-3-5 06:38 編輯

請問一下各位前輩
CQ和2-Pass到底差在哪裡?
CRF設定到18 是不是就等於"無損"?
如果想保留原始流量的一半
要設定成多少呢?
(預設選項是從18~26)

另外
2-Pass可以自行設定流量
請問流量設定有沒有一個依據?
譬如各大pt站所rip出來的影片
要如何決定這一項的設定?
難道都是看心情嗎?

音軌的部分
小弟在PROFILE處
找不到"x.x COPY STREAM"
請問要如何設定
才能保留原始音軌?

最後
請問哪裡有相關文章
是可以把"無損"的mkv檔案進行壓縮?

謝謝~~

請問一下前輩如果我以電驢下了91% m2ts檔那我又遺失了原始種子那我有沒有辦法可下剩於的部份嗎

本文章最後由 clubaudition 於 2011-6-15 00:23 編輯

問題好多不知道要回答誰的
執行步驟至 [Select streams] , 按[Ok]  訊息:  Please Wait ... Demuxing selected

這個音軌八成是AC3 Ture-hd 或是dts-hd ma等等的 有時候經過這幾個步驟會因系統的編解碼器的不同而中斷
一開始直接將BD導入似乎不是很洽當的做法 因為BD有分MPEG H264 以及VC-1 也包含了各種可能性的音軌
應先將影片主檔給抓出來後 影片首先要做影音分離 音軌部分先用EAC3toGUI 去處理 再以avs去導入RipBot264
如果要轉換成DTS音軌 還必須先安裝DTS的plusin的(Surcode DVD Pro DTS Encoder ) 否則還是無法轉換音軌的

原始的RipBot264是沒有帶DTS的plusin的 會中斷也是正常...xd

一直維持著圖中的畫面,我試過用其他格式檔案來測試就正常,唯獨是TS出問題,
請問一下為什麼會這樣呢?應該如何解決?謝謝!

ts的絕對路徑以及檔名盡量不要有中文 日文 韓文等
系統缺少對應的編解碼器
檔案過大導致軟體無法執行
ts非標準格式 資訊損毀.
幾項可能性 僅供參考

請問...為何會出現這個?
Cannot open file "D:\temp\RipBot264temp\job1\Blu-Ray_setucture_info.txt"

應該是"Blu-Ray_Structure _info.txt"吧 = =
無法找到藍光的結構 你的BD是下載來還是原始光碟或是剪接過的片段呢?
請提供m2ts詳細資訊 (mediainfo)

請問一下各位前輩
CQ和2-Pass到底差在哪裡?
CRF設定到18 是不是就等於"無損"?
如果想保留原始流量的一半
無損"的mkv檔案進行壓縮?

CQ的意思恒定量化值編碼 2-pass是相同質量跑2次 浪費時間又極度損耗CPU的做法
1-pass跑完之後可以先參考mbtree 決定是否還需要跑2-pass 這是定質量與檔案大小的"保守"做法
打個比方 1個BD原始大小為40G 經過8小時 2-pass CQ 18 (看電腦效能 甚至更久 )最終結果 檔案大小為 20~35 G 1080P dts-hd ma 6ch
請問這種做法轉與不轉有什麼差別?還很浪費時間.不如直接用DVDfab rip出 BD25 .BD9 .BD5 的就好了 還很快呢 !
質量大小的決定 這方面見仁見智 沒絕對的標準答案.
無損"的mkv檔案進行壓縮?直接使用MAKEMKV就好囉--->不需經過壓縮是直接封裝成mkv

以上純屬參考 不確定方法一定是對的.

回覆 3# 土匪

非常詳盡的解說 獲益匪淺 謝謝匪大

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊