樓主: 麥當當叔叔
收起左側

是不是擁有個視聽室在眾人中算少數的??

[複製連結]

我想...這鍋跟居住地區也有關係吧!
若住在都會區裡,要有間視聽室....困難度較高吧!
不只是房價貴,更要考慮隔音....都要粉多小朋友啦!

但偶想...專屬視聽室....應該是多數人的夢想啦!

看是什麼地方吧..台北市每坪60-70萬
有視聽室是不太可能的...除非北市以外的地方

能擁有視聽室的  不管是在市區還是郊區
都算少數吧~~~~

一般能夠好好的打理客廳的視聽設備  
就已經很好了~

空間問題
經濟問題
太座問題
哈~希望有天也有自己的視聽室

我也是住鄉下稍微熱鬧一點的地方
房市冷淡但地價便宜(我隔壁那戶還賣不掉哩)
透天住宅比市區大樓還便宜很多
所以也弄了間視聽室
不然夫妻倆住一棟透天的話
剩餘空間很多
當然也有缺點存在
我這邊根本租不到BD
有賣BD的地方也寥寥可數,片子也很少
也沒什麼音響店
很多東西都是網路上或回高雄時候買
有得有失吧
一般收入的人除非願意犧牲便利性住鄉下
不然台灣高房價要弄間視聽室
那間房間價格都可以買超高檔的音響了

的確是有點難度..

1.要有空間
2.要有錢
3.不會有人反對(就是家人or[鄰居不會抗議)

三者缺一不可......

ps..我也是很孤獨阿..

大部分還是以客廳搭配家庭劇院者居多吧!!
去年買房子的時候原本也是規畫一間當視聽室,
但後來太多要處理的問題(隔音,暗房,線路搭配裝潢),
花下來又是一筆金額,最後就作罷牆打掉改成開放式書房了,
也讓整體空間是覺上大了很多,所以除非是專業玩家,不然
一般娛樂用算是足夠已~

跟大家把影音器材放客廳不一樣,我是把主臥室的一半當作視聽空間,每次大人小孩要上床睡覺時,我就得關掉音響,一片藍光得分兩天看完,慘兮兮。

小弟也算幸運目前可以擁有約4坪的視聽室,內人非常尊重小弟的興趣與嗜好;無論是換器材或者是買BD光碟都不曾反對過。我的女兒每天晚上都會吵著要看企鵝〈快樂腳〉或者是看氣球〈天外奇蹟〉,小弟認為有沒有個人的視聽室都沒關係;全家都能夠同樂才是最重要的。再過幾年女兒長大了需要自己的房間時我會把視聽器材搬移到客廳,好讓全家能夠繼續同樂。

為什麼我朋友家的音響室都比我家大

唉......敗家永遠都是不歸路

有錢最難買的是空間 (專屬的音響室)

這個問題

有小孩比沒小孩難

有結婚比沒結婚難

跟家人同住比自己住難

當然...沒錢肯定比有錢難:">

原帖由 kuen1972 於 2010-3-21 10:13 發表
這個問題

有小孩比沒小孩難
有結婚比沒結婚難
跟家人同住比自己住難

真糟糕....上列的困難偶都有....怎辦喔!

結論→  →  → 真的粉難......XD

回覆 32# 的帖子

順序好像錯了吧!

跟家人同住比自己住難
有結婚比沒結婚難
有小孩比沒小孩難

笑話一則
小美
你長大後的願望是什麼?
回: 我想要一個可愛的小孩
再來就是一個嫁個帥老公

順序好像錯了吧

原帖由 toshinko 於 2009-11-28 17:40 發表
我為了擁有專屬的視聽室........

我現在負債累累

看樣子視聽真的一條不歸路吶-_-!!!

享受不必花錢多

小弟認為享受不必花錢多,其實只要能夠有大螢幕電視(或投影機)及劇院音響,就算不是專屬視聽室,也已經是充滿樂趣,重要的是,全家人都可以一起享受囉!

知足常樂,量力而為.看似一條不歸路,我卻快樂向前邁進.go!go!加油

原帖由 kuen1972 於 2010-3-21 10:13 發表
這個問題

有小孩比沒小孩難

有結婚比沒結婚難

跟家人同住比自己住難

哈哈哈哈哈........
看了大大的回文,與我心有戚戚焉阿.尤其最後一句,道盡所有人的心坎去了.
我是買社區大樓公寓式的12樓,利用客廳空間來當視聽空間.
我們社區三百多戶,僅我這一戶在玩視聽音響,以前我都不知道,我們社區隔音效果
這麼的棒.
在我購進整套視聽設備放進客廳後,我開始認識了社區的左鄰右舍,進而認識了社區所有人.
........天阿,每戶都登門拜訪了我一下,都不是來跟我分享視聽的,都是來問候我的.
我悟到一句至理名言:
空有好設備,沒有好空間,徒留遺憾.有種無用武之地的感覺.
我個人覺得有個隔音好點的密閉空間來當視聽用,是正確的,但是礙於經費以及房子地坪空間使用
.....難阿.羨慕有個視聽空間的人.
奇怪,玩視聽的人這麼少嗎,三百多戶獨獨我一戶而已,現在我已經變成社區英雄了.....XX的.
現在我只能利用假日市公所有在樓下辦理活動比較吵雜的時候,我也跟著大放大鳴的在家中爽.

從二十多年前開始玩A V(影音), 看房子就一定要先看視聽室合不合用. 也承蒙老婆厚愛, 都有實現獨立視聽室的願望, 連現役的台中新居,
也是先認定二樓足以隔成十二坪大的視聽室, 才下手購入的: 公婆倆一起聽兩聲道, 看BD電影, 享受120吋大銀幕, 7.1環繞 ... 都是人生一
大樂趣也! 更期待早日進入3D世界!!

小弟也屬於幸運兒,因家人生活作息和看片習慣不同,故有兩套劇院,DENON1610+c200在客廳,DENON2809+X1在臥室,臥室也算是另類的專屬視聽室吧

原帖由 PatrickCheng 於 2010-4-19 18:19 發表
從二十多年前開始玩A V(影音), 看房子就一定要先看視聽室合不合用. 也承蒙老婆厚愛, 都有實現獨立視聽室的願望, 連現役的台中新居,
也是先認定二樓足以隔成十二坪大的視聽室, 才下手購入的: 公婆倆一起聽兩聲道, 看B ...

Patrick兄的視廳室跟品味都是很高的,在那裏看片跟聽音樂真得是的大享受。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊