樓主: cabin
收起左側

[教學] 利用AC3FILTER將BD的多聲道LPCM/AAC 5.1即時轉為DD5.1 640K輸出

[複製連結]

感謝您的奉獻,謝謝。

請問一下我的input format和output format都顯示unknown
這是設定哪裡出了問題..

真的可以啊, 今天我用 powerdvd 看 BD rip, powerdvd 竟然可以把 lpcm 5.1 轉成 DTS 5.1 出力, 這真的太神奇了, 轉成 dts 可比 dd5.1 要好多了....

不知道為何 AC3 不能選, 但是我更喜歡 DTS, 我試過 DDtrueHD 是一樣可以轉的...

NYJOKER

請問怎樣設定POWER DVD ,已安裝AC3 FILTER 及照上樓的設定,總是混不到出來,須要安裝分離器?或SONIC CINE PLAYER HD DECODER 4.2.2?

各位大大,請幫位。

新手一名

謝謝

好像我的MPC调用不了AC3filter,AC3filter上输入输出全是未知,我知道的方法都用上了,不知道哪里出了差错,请指明!
还有,怎么输出音轨呀,是在MPC里输出??用什么命令?是另存为吗????

為何我跟著做都不行呢...........

回復 #19 ETS 的帖子

不知道各位仁兄有無發現,用PowerDVD混音出來的DTS,有固定的一個高頻嘶聲?我在猜想應該是軟體編碼的問題吧!如果是原生的DTS透過SPDI/F傳送到擴大機是並無這個嘶聲的。當時我在看動作片,還以為是電影的效果說。

這個問題不知道要不要反映給訊連?

受益良多~

感謝分享

powerd 看  rip一直弄不好
版本?設定?
幫幫忙,謝謝!

ddddddddddddddddddd

評分

參與人數 1名聲 -30 精幣 -30 收起 理由
cabin -30 -30 惡意灌水

查看全部評分

我也顶一下,好

請問一下,可以用 ac3filter  來轉 dolby digital plus 嗎?
我最近買了 xbox 360 的 HD rom,
想說把 HD rip 到 HTPC 來觀賞
以前都是把音效用光纖輸出到擴大機
但我的是 denon 2105, 不能解新規格的音效
我上網找了一些 hd 的片子
沒有中文字幕還可到射手網 找字幕
回來調整時間
但有一些片子的音效 沒有 DTS
只有 dolby digital plus, 這應該是新規格吧
就跟 DTS trueHD, dolby trueHD 都是新規格吧

所以若直接 spdif 給擴大機,肯定是不能解的
不知 ac3filter 可以轉成 DTS or dolby 等較低的規格
然後給擴大機解碼, ac3filter 有此功能嗎?
如果沒有
那我以後買 HD 片要注意 音效
沒有 DTS , 我就不能買了...不然都沒聲音...

還是說 xbox360 會做解碼動作?
用 HDMI 輸出到電視, 只有兩聲道?
xbox360 會這樣做嗎? 解碼成只有兩聲道?

有人試過嗎?

原帖由 kenchen1226 於 2008-4-6 16:44 發表
請問一下,可以用 ac3filter  來轉 dolby digital plus 嗎?
我最近買了 xbox 360 的 HD rom,
想說把 HD rip 到 HTPC 來觀賞
以前都是把音效用光纖輸出到擴大機
但我的是 denon 2105, 不能解新規格的音效
我上網找了一 ...

AC3FILTER不能處理DDPlus音軌,
DDPlus音軌要用Sonic來處理,可以輸出DD5.1

原帖由 mixhong 於 2008-1-28 01:06 發表
為何我跟著做都不行呢...........

有裝Haali分離器嗎?

原帖由 LStone 於 2008-2-27 16:36 發表
不知道各位仁兄有無發現,用PowerDVD混音出來的DTS,有固定的一個高頻嘶聲?我在猜想應該是軟體編碼的問題吧!如果是原生的DTS透過SPDI/F傳送到擴大機是並無這個嘶聲的。當時我在看動作片,還以為是電影的效果說。

這個問題不 ...

處理某特定頻段的時候會有,並非固定發生
所以除非是Lpcm7.1
不然我還是喜歡用AC3FILTER來處理

原帖由 cabin 於 2008-4-7 01:39 發表

AC3FILTER不能處理DDPlus音軌,
DDPlus音軌要用Sonic來處理,可以輸出DD5.1

感謝了
那我可放心購買了  

回復 #33 cabin 的帖子

dear Cabin
請問是否一定要使用Haali 才可以分離出LPCM??
意思就是說硬解模式調用Cyberlink 解碼器無法達到該需求對嗎??
硬解還有其他兩全的解法嗎?
麻煩你了..

感謝大大的指導,這太有用了

AC3FILTER同理可用於2聲道的DA

小弟試成功了!!!

非常感謝.分享

順便在請問一下 cabin 大 ,
HTPC 想聽 DTS-HD , 要用哪一個 audio 解碼器, 可以把
DTS-HD 轉成 DTS ?

我用 kmp +終極解碼
試過 ac3 filter, sonic, powerdvd 的音效解碼器, 都無法解耶,
是我設定不對嗎?

不過我有完整的 BD 的檔案
用 powerdvd 7.3 播放就可以了
powerdvd 會把 DTS-HD 轉成 DTS , 用 spdif 就可以了

可是用 kmp 播放就不行了  ...
就算是音效解碼器用 powerdvd 的一樣不行...

原帖由 kenchen1226 於 2008-6-13 11:03 發表
順便在請問一下 cabin 大 ,
HTPC 想聽 DTS-HD , 要用哪一個 audio 解碼器, 可以把
DTS-HD 轉成 DTS ?

我用 kmp +終極解碼
試過 ac3 filter, sonic, powerdvd 的音效解碼器, 都無法解耶,
是我設定不對嗎?

不過我有 ...

DTS-HD音軌大多有包含一條DTS音軌在內,所以只需選擇DTS-HD音軌,就可以輸出DTS給擴大機,不是像本篇LPCM 5.1轉DD5.1般用即時轉換的

但有少數DTS-HD音軌沒包含DTS音軌在內,就必須用TsRemux 0.0.20後的版本,可將DTS-HD轉為DTS
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=6125&highlight=TsRemux

另外使用KMP播放有DTS-HD音軌的影片時,分離器使用Haali,音訊處理用AC3FILTER應該就沒問題了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊