樓主: cabin
收起左側

[教學] 利用AC3FILTER將BD的多聲道LPCM/AAC 5.1即時轉為DD5.1 640K輸出

[複製連結]

請教卡賓兄:

小弟的power dvd 7.3的音效設定只有"兩件式喇叭.....六件式喇叭"

找不到spdif......有方式修正嗎??

原帖由 divac 於 2008-6-22 15:35 發表
請教卡賓兄:

小弟的power dvd 7.3的音效設定只有"兩件式喇叭.....六件式喇叭"

找不到spdif......有方式修正嗎??

會發生這種情況大多是音效卡驅動沒開啟SPDIF數位輸出

把它開啟後,POWER DVD應該就會有SPDIF選項了

Cabin

回復 #42 cabin 的帖子

那就糟了,小弟的音效卡是用火網1723看潛水艇大大在MYAV教的把光纖輸出改成同軸數位輸出

我在音效卡程式裡找不到SPDIF的開關(KMP的AUDIO可以用我的SPDIF,但POWER DVD就不行了,WINDOWS XP也看不到我的SPDIF.................)

之前用改的是因為買不到合適的音效卡,那時0404沒貨,即使有,它好像也是用RCA輸出吧....雖然小弟只用2.1聲道,但THETA PRO BASIC III的表現還真的不錯....(當然不能跟小唐家的"怪物們"相比啦)

換哪一片音效卡可解決小弟的問題???

多謝卡賓兄啦!!!

大大講解的清楚
現在我終於會用了
感謝您的分享

原帖由 divac 於 2008-6-23 19:32 發表
那就糟了,小弟的音效卡是用火網1723看潛水艇大大在MYAV教的把光纖輸出改成同軸數位輸出

我在音效卡程式裡找不到SPDIF的開關(KMP的AUDIO可以用我的SPDIF,但POWER DVD就不行了,WINDOWS XP也看不到我的SPDIF.......... ...

基本上只要音效卡有數位輸出功能都可以
您的音效卡所謂光纖改同軸是怎樣情形我不太清楚

現在主機板也都有光纖或同軸的數位音效輸出,也可以用主機板的內建音效來測試看看

Many thanks for your good screen dump illustration and it works much better after I set it to 'AS IS', all the subwooder sound can output from the Subwooder.

In addition, I connect the PC via native sound channel with Red+White cables plugged into my Onkyo 805 AMP (Multi-Channel) as my PC hasn't any SPDIF or HDMI.

Considering to replace it in a short time

Many thanks for sharing again

各位
我發現新版的 終極解碼
會用 ac3filter 來解 DTS HD ,
會幫你設定好喔

以前是不會的,新一點的終極解碼
大家試試吧,更方便了喔

真是一篇好文章…我得好好的學習學習才可以!謝謝

"因為Haali分離出來的LPCM聲道順序會有問題,所以要手動更改"

那請問其它的音效格式, 聲道順序會不會有問題?

原帖由 hc_digitalav 於 2008-8-22 13:06 發表
"因為Haali分離出來的LPCM聲道順序會有問題,所以要手動更改"

那請問其它的音效格式, 聲道順序會不會有問題?

只有LPCM 5.1需要更改

DD,DTS都是直接BY PASS到AMP,不會有影響

至於AAC 5.1,維持原自動矩陣即可

感謝您的指點,
想再請教, 若是用kmplayer, 怎麼播利用AC3 FILTER來轉換AAC 5.1呢?

請問 赤壁如何設定LPCM轉DD5.1輸出呢? 擴大機 INTEGRA 5.8

我都有這個問題!
是不是LPCM7.1 不可轉 dd 5.1 嗎?

赤壁的LPCM好像是7.1 是不是7.1的LPCM不能轉成DD5.1呢?
因為它會造成影音不同步 聲音類格!!

非常感謝cabin 兄的熱情分享

真是一篇好文章…我得好好的學習學習才可以!謝謝

剛剛試過了Black.Hawk.Down.Blu-ray.Remux.MPEG2.1080P.DTS.LPCM
LPCM轉成AC3 640K竟然比DTS好上"那"麼多
我爛爛的AMP+衛星喇吧都聽的出來
這招真是太棒了
感謝!!

請問我的音效卡是audigy 2 zs
我如果直接在卡就直接接一般電腦的5.1主動式喇叭
那我在用powerdvd播放藍光的LPCM5.1的時候
那這樣倒底是不是算不算正確的輸出LPCM5.1 的聲音
還是音效卡或是powerdvd自己處理過的聲音
謝謝

Many thanks for your good screen

原帖由 mixhong 於 2008-1-28 01:06 發表
為何我跟著做都不行呢...........

我和您的一樣, 完全不行!!
在ac3 filter 中看到的資訊永遠都是 :-

input format unknown . 0
user format : pcm32 . 0
output format : unknown . 0

唉........

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊