返回列表 發新文
樓主: coolalex
收起左側

請問 M-4100sh/M-5100sh支援usb外接dvd光碟嗎

[複製連結]

原帖由 david 於 2007-10-30 02:30 發表

old235 真是有創意!  外接dvd光碟機看hd!
破解我長久的迷思....小弟一直想說dvd機或光碟片
是屬於dvd級產品.真沒想到這樣.也可以用於播放HDTV使用
dvd的輸出碼率真的不卡HD影片嗎??小的知識淺

如果真的是 ...

用外接dvd光碟機看HDTV.本來就是可行的
這個不是我有創意.這個只是基本的需求而已
因為他們的格式是一樣的.(只差在USB的傳輸速率可能較慢吧!)
如果說改天買個內接式的(藍光播放機)+外接盒
連上4100SH就可以播放正版BD的話
或者是接上xbox360的HD-DVD光碟機
就可以直接播放HD DVD的影片的話!
那真的就.........!^^ ^^

至於用外接dvd光碟機看HDTV會不會頓.及碼率較高的問題
在新版V1.2.23以後的韌體.對播放HDTV影片幾乎都還 OK
只有一些少數的高碼率展示片或紀錄片有可能發生會頓的情形
當然如果是針對藍光的m2ts當然是不行的
至於BD/HD REMUX 的影片則要一一去試才知.有可能會頓

4100/5100目前沒支援rip過的hd dvd播放
即便裝了xbox 360的機器應該也是一樣
如果可以增加hd dvd支援
以及更換喜歡的字幕字型 那就太完美了
小弟還是喜歡vista下的正黑體來看

回復 #20 david 的帖子

在現在這階段還是不行的
聽說對岸有在研發相關的機器

如果真的推出
我看會有一堆廠商氣死喔

原帖由 coolalex 於 2007-10-31 17:24 發表
在現在這階段還是不行的
聽說對岸有在研發相關的機器

如果真的推出
我看會有一堆廠商氣死喔

不知道coolalex兄外接hd-dvd光碟機是否可播HD正版嗎
大家都在思索播放高清之道
不過我考慮試試
如果不成功
那bd光碟機還是裝回PC讀檔
先提示BD機要降些到5000可能就殺下去ㄌ

昨天有試過了asus的燒錄機

外接asus的燒錄機

是ok的....不過好像要插第一個usb插槽

就是上到下第一個插槽

第二個插槽好像沒用.....請問第一和第二個插槽有什麼差別

原帖由 dokken 於 2007-11-1 09:50 發表
外接asus的燒錄機

是ok的....不過好像要插第一個usb插槽

就是上到下第一個插槽

第二個插槽好像沒用.....請問第一和第二個插槽有什麼差別

第一和第二個插槽沒有差別 .是一樣的
不過你的光碟機裡面要放片子喔
不然它是找不到這個設備的
插上去也沒用!!

回復 #24 david 的帖子

4100/5100外接hd-dvd(xbox360那款)並不能播hd-dvd

我試過一些h.264高碼率的片子,如神鬼奇航二,007皇家夜總會
在內置hdd中播一樣會頓

原帖由 coolalex 於 2007-11-1 12:08 發表
4100/5100外接hd-dvd(xbox360那款)並不能播hd-dvd

我試過一些h.264高碼率的片子,如神鬼奇航二,007皇家夜總會

謝謝囉
看來還是得先忍忍!

原帖由 coolalex 於 2007-11-1 12:08 發表

神鬼奇航二,007皇家夜總會這兩片我也有
我的都是BD直接吸出的m2ts檔
在內接的WD AAKS 500G SATA的硬碟播放很順啊!
之前會頓是發生在韌體V1.2.23之前的版本
在更新過韌體後.問題都解決了
你可能要在多試試看哦!

基本上是OK的!

我昨天試著用燒錄器 SONY DRX-510UL 接Tvix 5100 播放DVD影片,
太空戰士:夢境實錄 原版DVD 不給播,也不能copy 到硬碟裡。
自己燒的DVD影片則可以。
我想同樣的道理,即使外接 HD DVD 或 Blu-ray DVD,原版片應該也是不能播放或複製的吧。
畢竟是有一些保護機制的。

不過有一點很納悶的是,網路上找到賣5100的網站強調可以複製DVD,不知是如何辦到的!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊