樓主: 土匪
收起左側

如何在PS3上播放HD.Club-2010元旦台北101煙火(精研特別版)dtsHD 7.1音效

[複製連結]

原帖由 bearbiyagi 於 2010-2-25 22:59 發表

請問土匪大人:

一般遇到高流量的影片,有沒有省時省力的轉檔方法,

就想燒成AVCHD比較好保存

謝謝

放在USB硬碟呀!

感謝分享,原來7.1 CH.要這樣才能播出,
有機會趕快來試試看是否OK

哇是這樣嗎?那我有很多藍光原碟檔案都放在電腦硬碟中
PMS 用PS3 DLAN去連接播放藍光原檔 只要在播放的目錄皆變更為AVCHD 就可完整顯示原碟(INDEX)的操作畫面嗎?
那有空來試試看

原帖由 act2381 於 2010-1-17 11:45 發表
我照著步驟做,連設定都跟土匪大妳的圖對照過,確定有設成AVCHD disk
並且也是直接存在隨身碟內,我的隨身碟路徑是M:\AVCHD\
start muxing結束後會有提示音
接下來就執行AVCHDMe,選好路徑後點fix it
中間沒打勾的就會打勾, ...

這樣是ok的,一定要放在行動碟讀取

有没有能直接copy到外置硬碟就能看的方法,不用转换的

請問, 如果用NB+Power DVD播放, 從HDMI接上擴大機, 直接播放下載的.m2ts檔案, 會有DTS音效嗎?

之前看了先進的文章也作了轉檔終於可以在PS3上跑7.1 CH
後來發現只要把硬碟USB插在s370播放器上就可以跑7.1CH 就沒再轉檔過了

謝謝。實在是很貼心的教學。

本文章最後由 穆斯克 於 2010-11-17 11:14 編輯

感謝開板大大的分享,但自己也用老半天也照大大的教學,但仍舊無法順利變成DTS-HD音效,薄型PS3無法自動播放AVCHD資料夾...若隨身碟還有其他一堆影片檔案...會影到播放嗎?

我若使用POWER DVD10播放則可選擇DTS-HD音效,但同樣檔案PS3就是無法選擇,不知道問題出在哪

再次請教各位大大,我是ps3薄型機..音效那邊需要調整嗎?我是都勾選位元流,我原本以為是不是轉檔有問題,但是後來我將檔案拿到IBT-1283藍光影視錄那台機器播放,音效就可以選擇了,而且就像有大大提到,自動播放AVCHD資料夾,這樣是不是就代表我轉出的檔案沒問題嗎???還是說除了ps3外,一般的藍光多媒體播放機本來就能直接播放此類型檔案?

當然那台未支援dts-hd,只能以dts輸出,不過看影片資訊的確是dts-hd音效

杜比7.1聲道!!
讓小弟來體驗一下他的感覺吧@@

超感謝~
感謝分享!!馬上來試看看唷.

太利害了 爱死你

謝大分享教學
來試試看~

有ps3但是只拿來打一個遊戲
ps3真是太浪費了
希望有可以簡單看全部格式+外掛字幕的方式

我的問題剛解決,但真的很神奇....同樣的檔案,只是PS3的韌體變成3.56...當我將隨身碟接好後,PS3直接只看到AVCHD資料夾,點下此資料夾開始播放..也有DTS-HD音效了

本文章最後由 wmj0223 於 2011-3-21 00:14 編輯
原來不用選擇全部資訊
直接點就好了
我還以為我BDMV輸出錯誤說
感謝土匪的教學^^
langdonkang 發表於 2010-2-9 14:27

一開始我也是一直進到最底層的STREAM檔案夾裡頭去點選影片播放,
(結果都只是2 CH)

後來才發現:
只要點選USB磁碟(不是按"△"喔!是按"Ο"喔!)就可以看到AVCHD這個資料夾,
然後移到AVCHD上,再按下"Ο"就開始播放了!
這樣就有出現DTS-HD的音效了!

看著相同的畫面...... 2 CH 跟 DTS-HD 的爽度真的差太多了!

解決還是2ch的問題

第一次直接用原檔.M2TS轉AVCHD,在PS3 Slim去放可以選音軌,但是變成1.左 2.右 3.左+右  ...
hitony 發表於 2010-1-22 10:45

真的吗,没想到还有这个问题,我回家也试一下可不可以!

太好看了收藏

谢谢楼主的上传和分享,支持高品资源。

步驟看懂了 可是弄出還是只有2CH 很奇怪

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊