樓主: rockzero18
收起左側

【投票】2010年HTPC裝機OS你的選擇是?

關閉 [複製連結]

本文章最後由 echoli 於 2010-6-10 11:24 編輯
主題中的四大需求都是 Linux 的強項 !
But,  目前的投票結果卻是一面倒向 Windows ?!   

呵 ~ 呵 ~~
roadman2009 發表於 2010-5-18 18:51

因為Linux目前還沒有一個真正介面簡單且較實用的解決方案阿....
如果哪天Linux有做出了一個像是XBMC或MeediOS一樣的東西...
我相信大家投票就比較不會一面倒了....
希望哪天Geebox能做成向上述兩個一樣就好了...(笑

我的硬體是Intel 3.0G, 2G RAM
XP SP3裝好後再裝KMPlayer
在原始設定下
播放BD RIP還是會頓
讓我有想換WIN 7的想法

選擇Win7,不過也是要好的硬體囉

Win7好很多

要享受到次世代的音效"目前"還是得靠 win7 呀

因為Linux目前還沒有一個真正介面簡單且較實用的解決方案阿....
如果哪天Linux有做出了一個像是XBMC或MeediOS一樣的東西...
希望哪天Geebox能做成向上述兩個一樣就好了...( ...
echoli 發表於 2010-6-10 11:17

似乎多媒體播放機大多都採用Linux系統(客製化)
如果能被分離出來給PC使用就好了!!

兩部電腦使用Win7半年,又改回XP
個人習慣問題吧

我觉得WIN7不管在哪方面都胜过XP,所以我选择W7

小弟我到認為...
還是要看個人習慣哪種系統...
硬體雖然越來越強大...
但並不是所有人都能接受新出來的軟體...
更何況有些人是工作與娛樂是在同一台主機上...
想進化...但工作用的軟體卻無法支援...
這樣子的取捨...
何著較為重要...

我把舊電腦退役成HTPC , 拿來玩的 , 其實看片亂玩還是  XP 支援性較好

HTPC 效能不用太強

純工作PC ,灌  WIN7 64bit

希望哪天Geebox能做成向上述兩個一樣就好了...( ...
echoli 發表於 2010-6-10 11:17

XBMC 可以跑在 Linux 上面呀…(我的Ubuntu 就可以跑)
只是Linux 在顯示卡硬解的支援不是那麼地完整…
(設定上我是覺得麻煩,顯卡是NVIDIA 的)

另外,WINDOWS 在 FLASH 的支援上也比Linux 強多了。
10.1 版雖然可以支援硬體加速,但Linux 仍是不行…
(如果有高手肯賜教,真是相當的感謝~~)

MAC OSX 小弟也有一台,但我不會拿它來當HTPC
(真是有點浪費,這麼好用的東西,應該隨手可用)

我是用WIN 7 ,感覺還不錯.

windows 7用過一陣子
最欣賞的是w7的記憶體管理和多工的效能
比windows xp好很多  程式崩潰後系統的穩定性還不錯
不過很多應用程式不支援64位元  這個要用時間來解決了
希望不要太久就是

windows xp自從sp2變sp3之後 用起來總有一種苯重感
還有win7的桌面漂亮很多 這部分也很吸引小弟
其他的作業系統沒用過 就不說了

我從Windows 3.1開始用, 打後所有Windows版本都用過了.
首選 Win 7x64 >> 2000 >> XP

不用多言,首選一定WIN7

windows 7對 HDMI音效的支援性比較方便

幾乎驅動灌好也就OK了把主機板音效與數位音效關閉就可了!

windows 7不錯啊,

以目前的技術,WIN7 支援性很足夠,只要HTPC 組中上的等級
相信都能從容應付。

10-foot UI這樣的設計真的很適合HTPC呢!
發現一個名為Element OS的Linux(Ubuntu based)
用虛擬機器看了一下系統介面....個人覺得很好看!
至於實用上....我還沒試,而且其實也不會用Linux

個人CPU是i5
RAM是4G
不過還是用XP..只是做了個人優化和L2啟用
Win7還是擔心很多慣用的小工具支援不完全

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊