樓主: toshinko
收起左側

阿興的家庭電影院(含施工過程)

[複製連結]

原帖由 dtleo 於 2007-12-3 22:07 發表
請問你ps3的轉檔轉的如何了

雖然轉很久

但是自行動手做轉檔 . 那種樂趣是不同的

轉檔要轉很久
下載檔案要更久

阿興大大的這篇也是讓我獲益良多。
這幾天在想:我的牆壁放玻璃棉後,表面要用哪一種建材包覆呢?
一、矽酸鈣板(一般都會這樣建議我)
二、石膏板(論壇劉老的推薦,以前他推薦矽酸鈣板的說)
三、氧化鎂板。(本版精華文章有人用)
四、學問有限不知道了。
目前擬:除喇叭後面牆不做外,其餘三面牆全部採用5公分玻璃棉+6mm矽酸鈣板(漆成霧面深色)

不知道有無好的建材可以提供小弟採用的,請大大們不吝推薦。謝謝!
像玻璃棉有無規格的差異呢?包材有無更適合的?

自從買了一部PS3以後我得了一種病 . 一種叫做購買慾的病
短短幾個月器材更換的速度與花錢的速度幾乎接近我的工作營業穫利所得
從PS3 到 SONY VW60 到 日規Integra DTC 9.8 到 Theta Digital Dreadnaught II 後級 到 ROTEL RMB1095多聲道後級 到 ONIX Strata 主動式喇叭………
換機器的速度已經失去控制 . 昨晚我老婆知道我花了20萬元訂一台ROTEL RMB1095多聲道後級 與 一對ONIX Strata 主動式喇叭時 . 夫妻搞的很不愉快 . 最後的條件是二件東西我只能留一件

買ROTEL RMB1095的用意原本是想配合Integra DTC 9.8前級的平衡輸出 . 我現在使用的亞瑟R-6就是沒平衡輸入 . 心想買了ROTEL RMB1095賣掉亞瑟R-6 . 我的THETA就是接平衡輸出 . 那質感比RCA輸出好上太多所以才會有想換多聲道後級的想法……………無耐………..

最後我選擇留喇叭 . 因為喇叭是我先要想買的 . ROTEL RMB1095多聲道後級是買喇叭時老闆給我一個非常便宜的合購價 . 所以我才會有臨時購買的慾望

很多人不是也這樣嗎 ? 到百貨公司看到售貨小姐長的漂亮就忍不住多買一件原本不是自己想買的東西嗎 ? 還是只有我有這毛病 ?

我真的無藥可救了.................

興哥我也跟你一樣ㄟ自從買了ps3以後 我的設備也是換的差不多了 先是換了 46的lcd電視 在來又換了lexcoin 的7聲道後級

在來又換9.8前級現在只剩下投影機還沒買那是因為我的sharp z-9000賣不掉想說沒賣掉就又買新的有點浪費因為我的hd影片

並不多可是聽音樂的時間比較多阿所以我的sharp x-9000用了4年才用400多小時上次看你po喇叭本來也想換掉說還好你賣掉了

不然又是一筆花費總共買了多少錢我也不敢跟我老婆講因為我是用自己的錢買的所以他也不知道還好沒吵架主動式喇叭我覺得

見人見智如果有好的後級一定比主動式喇叭好這是我覺得啦

今天晚上剛送來的Onix  Strata主動式喇叭

採5單體5音路設計
每聲道一只超低單體向後發聲,採主動式設計,
以內建的300W擴大機驅動
這款喇叭的超高、高音、中音皆採用了鋁振膜絲帶單體

請問興大:這對的SIZE多大啊!

回復 #86 qazbala 的帖子

實際丈量

高136 X 寬 30 X 深 43 CM

真是好地方阿
要到何年何月才能擁有像興大這樣的好視聽室阿
感謝分享自己的diy結果

我的新玩具 ONIX sw10重低音

趕在96年的最後一天 . 也是阿興今年的最後一次敗家
終於onix的重低音迎娶回家

這顆重低音平橫輸入 . 剛好配合我的integra DTC9.8的平橫輸出

這顆重低音也有腳錐

雖然只是10吋的單體 . 重量卻高達52lbs . 一個人從一樓搬到三樓真的也很累

先用RCA線來聽聽看 . 這兩天再來買平衡線音效應該更好

分頻點與相位再慢慢的調整

因為考慮與主喇叭的配合性所以放棄MK改買ONIX
今天忙著組電腦與看昨天錄的BS 節目 .
沒時間好好調校改天再好好調校

我的音響室也有HTPC

昨天新組了一台新電腦 . 哈哈..我的音響室也可以看HTPC了 今天只是測試一下 . 改天再好好的玩HTPC

興哥你原本那顆被動式超低音沒有用了喔

回復 #91 dtleo 的帖子

賣掉當肥料

原帖由 toshinko 於 2008-1-1 22:59 發表
昨天新組了一台新電腦 . 哈哈..我的音響室也可以看HTPC了 今天只是測試一下 . 改天再好好的玩HTPC

哇!! 興哥的HTPC 搞定囉~~恭喜恭喜

不過可別想在這家庭劇院區用一句話帶過就算了 , 要乖乖到HTPC 區交報告啦~  呵呵

小弟先拿板凳佔位子先~~

回復 #93 jerrykao 的帖子

其實是我再12月31日朋友幫我組了一台家用電腦 . 有HDMI輸出 . 我就先拿去音響是測試一下 . 還真的可以播放

興大
可否貼幾張投影畫面圖來參考參考,像MyAV狗大一樣,濃濃的電影味

不知何時才能擁有自己的試聽室

夢寐以求的視聽室~
不知何年何月得償所望~

good~~~~~

真羨慕阿~~

ONIX Strata 主動式喇叭
藝聲另一主力品牌Onix此次也有新作發表,Strata喇叭採5單體5音路設計,每聲道一只超低單體向後發聲,採主動式設計,以內建的300W擴大機驅動,特別值得注意的是這款喇叭的超高、高音、中音皆採用了鋁振膜絲帶單體,尤其是大振膜面積的中音絲帶單體特別引人注目,音質柔順、細緻、飄逸,充分展現出絲帶單體的聲音特色,鋼琴烤漆版本定價16.8萬,一般木皮版本則為14.8萬,以聲論價,是極為超值的產品。

阿興的新玩具 DENON A / V擴音機 AVR-3806

阿興用過很多廠牌的AV綜合環繞擴大器
就是沒用過DENON的產品
從剛入門MyAV的時候 . 就看到很多前輩很著迷DENON的AV綜合環繞擴大器

那時聽他們說…..遙控器很耗電
其他幾乎沒什麼缺點 . 今天阿興有機會入手一台 DENON  A / V擴音機 AVR-3806 .我今天會找個時間來玩玩
是否真的就如大家所說 DENON 的優點

DENON AVR-3806遙控器 . 它是我看過的最漂亮AV綜合環繞擴大器
的遙控器

它的夜光螢幕很漂亮

DENON AVR-3806

轉貼巴斯的介紹文章
http://www.avbuzz.com/audio-video/200510/denon3806/index.htm

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊