收起左側

[急問]奇美52寸液晶 vs 台松50寸電漿

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
燦坤封館最後一日,52吋+22吋只要88888元,賣掉22吋(算1萬好了~),不到8萬買52寸真的很心動;本來想買台松的50寸電漿現在有點動搖,如果要奇美的今天就要敗了~~~~
以十萬的預算,你會選那一台呢?(這2台以外的也行~)

訊源:ps3
擴大機:還沒決定y牌的rx-3800 或d牌的3808
喇叭:LCR850

當然是"奇美52寸液晶"
多了2吋又是有品牌,價格也合理,實在想不出不買它的理由?

我昨天下午看了一個小時dts的示範片,並沒有發現畫面快速移動的拖/殘影(頭文字D的飆車片段),今天想請他放一下藍光片試試(我目前用DELL2707看藍光/dvd就會有點拖畫面的感覺)。

還是要用常見的cable或dvd來看比較準,剛在燦坤封館前帶了3片常看的dvd去(有一片在家完整看完才出發)
哎呀,在靜態的標題畫面時,左下角及右下角就有「不明色塊」,中間有「水波紋」,不過在播放時是看不出來。

後來又去看sony 40吋的w系列,我覺得跟奇美的52吋好像差不是很多,也許以dvd的畫質在大尺寸畫面下「可能」都不會很好,所以我又有點心動國產貨了。

最後我還是沒買,因為我想看一下sharp的品質後再決定。(現場沒有展示sharp)

俺個人是認為看第四台的比率高不高, 是決定的重要因素.
兩台都是cp值頗高的機子, 最後大概又淪為液晶vs電漿的交戰中.
建議您親眼比較, 看哪種比較符合您的口味.
個人是以為, 液晶在看ps3 或bsd 確實比較驚豔, 但兩者差距不大,
看第四台的話.....就很容易被電漿ko了~~

是台松的那個型號?台松的50吋有600及700系列的,若是700系列的應該會比液晶的好。但觀賞環境的亮度應該納入考慮。

小弟目前看第四台,訊號算中強.
在適當距離欣賞下,其實.......並不會很挑說.
在這畫質可接受下,我還是會以大尺寸來選擇.

pdp 生動自然較耗電

lcd 鮮艷亮麗較省電

各取所好吧

我也很困擾~~~

查了一下資料,台松的PDP消耗功率560W、奇美的是380W,在耗電上的確差距滿大的:^o  :^o

價格上目前在Y拍查到最低的奇美約90K上下(不含22吋)、台松的約在107K,價差也有近20K,也因此在價位、耗電和尺寸上奇美皆有較大的優勢,可是想到終於到等價位還可以接受的1080面板的PDP,對於台松這台還是很難放的下,何況它擁有LCD沒有的純黑表現、可視角大、無反應時間的問題,第四台的表現也有一致的口碑。

我會困擾一方面也因為我有看BSD、也有1080P的訊源,可是偏偏老婆只看第四台,所以等於幾乎所有的視訊來源都會看,真得很難選呀!

可是P牌好像沒有對應HTCP?

抱歉是HDCP

一定有拉,不然她的HDMI就等於沒用

我有跟原廠及店員求證過

板大您好
我剛好也在找奇美這台的評價

之前錯過小黃店的88888
不過不知道資訊展有沒有其他的優惠

還有想請問大大有沒有其他來源可以買到較便宜的價格呢??

原帖由 fibisandy 於 2007-12-1 11:06 發表
我有跟原廠及店員求證過

沒有HDCP,那怎麼看BD?會不會太扯..........:-L

回復 #13 fibisandy 的帖子

如果ps3的hdmi可以接
就代表有hdcp

使用HDMI介面的首要要求就是要支援HDCP,身為HDMI的創始會員應該也不能破例吧!老實說,很多店員都搞不清楚什麼是DVI、HDMI、HDCP…

HDCP目前的LCD TV PDP. 這應該都是基本支援配備.
連接高清世代的東西,不會連這個都省了吧 ?
燒耶 !
想了解的頃點選進入了解HDCP 與 HDMI的相關資訊吧 !
您不可不知的HDMI技術與HDCP工作原理

看第四台居多==PDP 花在1080p的時間少就不要投資了 現在pdp有些機種耗電比液晶還省

原帖由 ousuwei17 於 2008-3-23 23:53 發表
看第四台居多==PDP 花在1080p的時間少就不要投資了 現在pdp有些機種耗電比液晶還省

老文被爬了出來……

最後的選擇是…

50寸電漿,不過棄台松改先鋒。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊