收起左側

請各位前輩們給我一些建議

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟是最近剛踏進這個領域的超級菜鳥
最近家裡因為換了LG的47吋SL80的液晶電視

這才開始研究要如何把家裡打造成家庭劇院

最近因為買了這台電視   所以店家送了6千塊的折價券

我跟母親大人討論之後  決定拿來買家庭劇院上面

本來是想說要買擴大機加音響

但後來想一想  

1.還是菜鳥  如果要買擴大機+喇叭的話 可能還要花一段時間爬文加研究
2.預算也要高出許多

因此想說乾脆就買個家庭劇院就好

最近相中 SONY的 HT-SF360

這款是不包含藍光播放機的

因為家裡並不常(幾乎沒有)在看藍光DVD

幾乎都是從網路上抓下來然後用USB放在電視直接看

這也是我選LG的原因  可以直接插入USB直接看

但請問若是我從網上抓的HD高畫質影片然後用USB放進電視看的話

音效會不會也能具有一定的LEVEL??

會不會因為是網路上的檔案  然後直接插入電視的內建USB   就無法出現該有的5.1聲道音效?

另外小弟這個情況(沒在看藍光光碟  大部分是看網路上抓下來的高畫質影片)
選沒有藍光光碟機的選擇是否正確??(想說以後如果真的開始有在看藍光光碟的話再去買)

目前沒有電視的 speakers是及格的, 不然音響店都要關門大吉, 號稱多好的我聽過也是不行啦

就用那6000 coupon 再買一組順眼/覺得好聽....最重要要好操作的大牌子 all in one home theather 吧
用網路搜尋---你應該可以先看看是不是店家折價完的價格跟網路上賣的價格根本就一樣, 搞不好還比較貴, 別被折價券騙了
藍光player 就別買了....建議電腦數位音訊直接接套裝音響, hdmi(DVI)影像直接到 LG, 這樣最快

謝謝你的建議
但我那台LG電視本身就可以直接插USB然後看  .MKV  .TP  .AVI  等等的影片   這樣是不是我直接電視跟家庭劇院直接插HDMI就好??

那光纖數位還要插嗎??

我要是沒看錯.....HT-SF360沒有 hdmi in/out

LG 電視看本身有沒有 光纖(同軸我好像沒看過)將數位聲音輸出至 HT-SF360, 這樣才能有5.1,
否則你的HT-SF360就無用武之地
而你 USB 聲音接電視也是從 TV speakers 出來而已,
所以我才說用電腦看片比較方便(不要用TV 的 usb, 除非音效很差的連續劇 )影像數位進TV, 聲音數位進amp

但我看SONY的官網上寫

型號HT-SF360
輸出
總輸出功率 (RMS)1000W(143w x 5 +285w)
數位擴大機S-Master 全數位擴大機
HDMI repeater1080P,1080/24P, x.v.Color (xvYCC) / (3進1出)
支援格式LPCM (2CH/5.1CH), Dolby Digital/DTS, Dolby Prologic, Dolby Prologic II, Dolby Dual Mono, 96k/24Bit PCM
DCACDCAC 自動劇院音場調整 (Sliver)
其他BRAVIA Sync 進階影音同步操控功能,可對應 S-AIR 無線模組
主機與藍光播放機設計一致,可合組成高畫質藍光家庭劇院
PA Enhancer可播放個人隨身聽音樂且提升音質PA Enhancer
外觀尺寸重量
前置揚聲器(寬*高*深 mm)/重量(kg)315mm x 1015mm~1345mm x 315mm (with stand) / 3.3kg (with stand)
後置揚聲器(寬*高*深 mm)/重量(kg)290mm x 1045mm~1235mm x 290mm (with stand) / 2.6kg (with stand)
中置揚聲器(寬*高*深 mm)/重量(kg)380mm x 50mm x 64mm (含腳墊) / 0.38kg
重低音(寬*高*深 mm)/重量(kg)220mm x 395mm x 325mm (含腳墊) / 5.6kg

這樣應該是有吧   另外請問插光纖跟插HDMI差在哪?

我沒仔細看 ........sorry, SF-360有 HDMI in/out, 但僅支援到 LPCM, 沒有其他次世代音效

其實你只有一個問題.........你把電視當訊源, 聲音如何進入擴大機?
你可以google 一下其他人怎麼做

提供樓主參考

問:請問若是我從網上抓的HD高畫質影片然後用USB放進電視看的話
音效會不會也能具有一定的LEVEL??
會不會因為是網路上的檔案  然後直接插入電視的內建USB   就無法出現該有的5.1聲道音效?

答:音效來自於編碼模式,與檔案存放位置並無關係,重點在於所謂高畫質應該至少是
1080p藍光檔案,不過目前二小時1080p藍光影片檔案大小少說也要8GB以上如果是原版檔案甚至動輒要30~50GB,以USB介面傳輸,恐怕傳輸率不夠,影片可是會LAG的喔!

問:另外小弟這個情況(沒在看藍光光碟  大部分是看網路上抓下來的高畫質影片)
選沒有藍光光碟機的選擇是否正確??(想說以後如果真的開始有在看藍光光碟的話再去買)

答:就算不購買藍光光碟機,建議也可以考慮購買硬碟播放器,兆赫或是海美迪都不過3K~4.5K,這樣才能夠算是踏入藍光高畫質囉!

另外
SONY  HT-SF360 友站有開箱介紹,一併提供給樓主參考囉!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=348&t=1309488&p=1

SONY HT-SF360.jpeg

79.45 KB, 下載次數: 1

不要緊的    我再找

因為我打去賣方  他跟我說 那是韓國送過來 就有可能這樣了@@

所以我必須找出工程模式 我才有立場 跟他辯駁!!

光大  還是謝謝你捏

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊