樓主: pop080080
收起左側

[器材鑑賞] DENON 3808的體驗心得

[複製連結]

歡迎asa00322兄也加入DENON的行列,目前使用有何心得,PO出與大家一起分享討論吧。

還搞不定機器...綜合擴大機是我的弱項...
在努力的駕馭機器中
大家的後環繞都如何處理呢
這六組都正常使用呢?
還是恢復成4組????

我是接環繞A跟後環繞而已,環繞A+B較適合多排座位空間使用,看你有否需要而定,
3808要將一般5.1音效解成7.1觀看模式,有三種較佳模式可選擇:wide screen . DD PIIX . DD EX,
聽2聲道音樂選direct模式若想加SUB延伸低頻完整性,記得去2ch Direct/Stereo裡選擇custom模式,subwoofer Mode選擇成LEF+Main,這樣才能輸出sub訊號,且每當用audyssey調整過空間一次,2 ch設定就會又回到basic模式,這是3808較需注意的地方,供你參考看看

禮拜三去搬 3808, 沒貨
真是幸運, 只好再等

您是到內湖搬嗎?
我早一天正在努力馴駕中

小弟原本打算要購入的是2808,不過價錢方麵食在高出預算太多,所以最後買的是integra 5.8剛好符合小弟的預算。

有個問題想請教,樓主擴大機後面端子那邊有蓋子,請問是原本就有附在裡面嗎,還是額外購入,小弟也想使用防塵一下,還麻煩告知,謝謝。

我也購入了DENON 3808 來 搭配 M&K 喇叭
目前還在慢慢的摸索中...

原帖由 samiaton 於 2008-2-1 11:54 發表
我也購入了DENON 3808 來 搭配 M&K 喇叭
目前還在慢慢的摸索中...

恭喜啦...
裝機時沒機會過去看,不知道新款的喇叭表現如何

原帖由 dennis.yu 於 2008-2-1 09:45 發表
您是到內湖搬嗎?
我早一天正在努力馴駕中

yes! 跟朋友一起去搬, 不過只剩一台, so...

有人比較過Y家的3800和D家的3808嗎??
我正在這2者之間做取捨.....
各位大大也給個建議吧!!謝謝!!

看起來可真是棒囉

回復 #26 ben871359 的帖子

有個問題想請教,樓主擴大機後面端子那邊有蓋子,請問是原本就有附在裡面嗎,還是額外購入,小弟也想使用防塵一下,還麻煩告知,謝謝。

那是防塵蓋

去電子材料行問問就有

粉便宜的

防塵套子去Y拍找就有了,另外也可以在Y拍找PS3的防塵蓋拿來套USB、D Link、HDMI等等不常用的端子,減少氧化。

我也是用mk(k系列),看了這文章也很心動,但是現在還在猶豫sony 5300(美規)

或是 2808(公司)預算的關係.

回復 #34 cashboy 的帖子

重環撓選5300   重聲底選2808

弟也用MK+0NKY0【日規】805

原帖由 pop080080 於 2008-2-1 02:23 發表
我是接環繞A跟後環繞而已,環繞A+B較適合多排座位空間使用,看你有否需要而定,
3808要將一般5.1音效解成7.1觀看模式,有三種較佳模式可選擇:wide screen . DD PIIX . DD EX,
聽2聲道音樂選direct模式若想加SUB延伸低頻完整性 ...

請問一下,
如果喇叭只有5.1的話我在GUI裡面選擇是要選環繞A然後再設定後環繞嗎??
可是這樣不是會跑出側環繞的兩支喇叭嗎??
還是有別的設定方式呢?
Thanks....

不太懂你的意思,可否說詳細點。

原帖由 pop080080 於 2008-4-28 19:56 發表
不太懂你的意思,可否說詳細點。

就是選擇surround A 時GUI上會跑出側環繞及後環繞的喇叭,
可是實際上我只有5.1聲道,
並沒有側環繞的喇叭,
那這樣發出來的音效還會是正確的嗎??

如果你是5.1聲道.你的環繞喇叭接在surround A沒錯,後環繞部分不用理它沒關係,解碼時3808自會判斷。
5.1與7.1的環繞聲道其實都一樣,只是擺設的位置不同而已。

you mean actually back surr and side surr give same sound at same time?  so should I say it's just like very old Stereo 4 design.......

原帖由 pop080080 於 2008-4-30 21:36 發表
如果你是5.1聲道.你的環繞喇叭接在surround A沒錯,後環繞部分不用理它沒關係,解碼時3808自會判斷。
5.1與7.1的環繞聲道其實都一樣,只是擺設的位置不同而已。 ...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊