收起左側

請問各位大大.EX3帶去大陸.會被海關攔嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
<P>我知道出關跟去大陸.澳門.韓國.......等自由國家都OK.但要去大陸會被找麻煩嗎?</P>
<P>5年前帶機器去廣州時.要那邊的公司申報.並要出錢抵押.反正很麻煩的.</P>
<P>我是想說EX3看起來像家用機器.會被找麻煩嗎?</P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #e1e4e5">請問有各位大大有這種經驗嗎?</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #e1e4e5">教教我吧!</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #e1e4e5"></FONT></P>

EX3像家用嗎?這些看人品的!

我曾在奧運期間去上海帶sony fx1.結果被攔下來說3ccd的機器不可以進.我跟海關解釋這是家用機.我是來旅遊的.還是不被接受.硬是被扣關.並繳一天八元人民幣保管費.並跟我說可以在上海買hd的攝像機來拍.這不是脫褲子 放屁.最後只好找台商租機器.為了保險起見.最好是請廠商報關.並提押金去海關報關.免得大費周章.對了 最近有人用走私方式.花錢消災.我覺得不要哪一天被逮就慘了

回覆 1# 的帖子

寧波於偶 曾經一組5人
奧運與中國慶  人去不帶機
其餘 帶機闖關沒事(雖然對方廠商有申請丟單邊防  而且我要求機器絕不過激光)

那我可能不要打如意算盤了!

還有人有經驗嗎?歡迎討論.
連fx1都攔ㄜ!阿門

請問去日本帶Ex3可以? 還是要事先申請?

之前帶JVC-GY100(上肩的)
進北京沒事
前年Z1從金門小三通坐船進去
忘了是廈門還是福州
一過海關的X光  就被扣了

後來請該省府的官員幫忙拿了ˋ証明文件來也不行
海關說  沒扣之前文件有用  扣了就拿不出來了
也是趕快找機器....

我記得那差異是
機場入關沒有X光
坐船入關有X光
不過很不確定

唯一確定的事情是
我那個海關也不認為Z1是家用機

祝大大好運

去內地要看時機
上次去深圳...沒事
後來去上海
正好是世博會
被扣
還要拿錢抵(可以砍價...神奇吧)
不然怎麼工作
重點是
不是ex3
還只是z7而已
所以去大陸機器的問題
要看時機
再加一點運氣

請問帶腳架會被扣?(家用機+腳架)

本文章最後由 國輝 於 2011-3-30 23:08 編輯

只要是攝影機要進大陸就要申請不管是搭飛機還是小三通
即使是電視台也一樣
請當地台辦幫忙請一下不難啦
或是有認識的台商協會幫忙處理一下
但是如果是自己帶去的可能就會遇到困難了幾年前西藏暴動的時候連去四川採訪都被扣留了
到最後是請台商協會會長來擔保攝影機才能入境

備註
北京管的沒那麼嚴,要進去簡單,但是要拍畫面的話管的比較多
其他小地方,沒看過攝影機的,會比較囉嗦

弱弱的问一下,为什么不能过x光呢  是因为x光对机器的感光元件有物理伤害吗?

過X光會有射線問題
在以前拍錄影帶的時候
可能會有影響已拍攝影片畫面的問題
現在都數位化了 用記憶卡拍攝
這個問題應該也比較不會發生了

明白了  谢谢国辉哥

为什么不能过x光呢  是因为x光对机器的感光元件有物理伤害吗? 11# 佳羽

我的經驗 3CCD最好不過
以前一部3CCD機  使用半年後 打開db錄畫有黑點   回送HK JVC
工程師免費填補修好
現場42吋螢幕檢查OK  
回台有經過HK機場X光掃描   
回到公司檢查  又增加4點
連新買的3CCD 也有一點

抱著2台機器 再跑一趟HK JVC
這一次回程 要求機場人工檢查不經過X光

回公司檢查 沒事了

但是也因為這樣  從此改用CMOS

本文章最後由 PHD270 於 2011-7-16 12:09 編輯

我的經驗 3CCD最好不過X光

后來有機會大陸工作

帶著攝影機 連過8個機場起降

都要求機場人工檢查

回台檢查畫面都OK
機器CCD也無損

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊