樓主: toshinko
收起左側

toshinko 阿興的家庭電影院

[複製連結]

soujirou 發表於 2013-4-8 15:43
借興哥的樓跟羅兄、dmj大說聲謝謝
後來網路搞定了
本來一樓上一樓的網、三樓上三樓的網

清明時節雨紛紛 ...........

感謝您拿花來給我上香 .
花 . 我就收下了
香 . 等我掛了再........

花香  花香  滿室的花香  一整天心情倒是蠻愉快的

toshinko 發表於 2013-4-8 19:02
清明時節雨紛紛 ...........

感謝您拿花來給我上香 .

這張照片的白平衡也失真到太多.....   

dmj 發表於 2013-4-9 01:09
這張照片的白平衡也失真到太多.....

不應該開"籃光"

應該有綠光 才能有氣氛

.........

我家只有藍光而已

不知何時會出綠光 ?

我記得興哥家有做藍色的間接照明
可能因此導致照片偏藍吧
顏色偏調沒關係,沒出現不該出現的就好

喇叭旁邊擺了一些百合花
很像在音響展的展房哩

HALCRO MC50 心得分享

使用這台 HALCRO MC50  到今天也超過100天了
這100天的體驗  應該也可以決定HALCRO MC50 的去留問題

當然最後的答案是  我決定留下來了

這台 HALCRO MC50 是屬於D類放大線路  瓦數  每聲道連續輸出 350瓦 (4歐姆負載)
他配備有RCA及平衡端子

HALCRO MC50 面板上有一個電源開關 及 五個小燈號
開機後 五個小燈號 是藍色的  如有異常 故障 他會轉成紅燈  警告用家機器有問題了

HALCRO MC50 內部的線路是採用名家設計的D 類 LYRUS 線路
所以 他的效率非常高 聲音非常好

記得 我有一台ESOTERIC AZ-1 綜合擴大機 他也是 D 類的
雖然只有50W  我卻愛不釋手 因為他依然可以推的動我家的B&W N800
這點就讓我覺得很不可思議  
朋友來我家聽過  一直慫恿我換前後級擴大機 這台再賣給他
原本 也考慮要換大傢伙來推B&W N800
我老婆卻下令 這台不準賣 原因當然不外乎是這台真的超出所值

所以近年來  我已經對 D 類的擴大機的想法有了很大的改觀
也讓我會去買這台HALCRO MC50 的勇氣
(不然沒看到國內玩家的心得 我還是有點怕怕的)

PS : 近來網路商家的吹噓文 看太多了 對於器材的使用心得我也是懶得去看了
例 : 怎麼這麼多篇的投影機用家分享文 ?
原來是為了那支3D的眼鏡  
例 : 怎麼這麼多篇的多媒體播放機分享文
…………….自己去想………

至於 這台 HALCRO MC50  比我以往用過的多聲道後級 差異在哪裡?
我個人最欣賞的就是 解析度 與失真

如要說POWER 我個人會認為 Integra RDA 7  POWER 最強
而 HALCRO MC50 的強項在於他的臨場感 解析度
尤其是放 大衛佛斯特 的音樂影片時 真的超感動的
因為這片 我至少聽超過十幾次了  尤其是菲律賓女歌手Charice的那段
我幾乎都拿他來當音樂節目的音響測試片了
所以 差異性更能清楚的比較

當然HALCRO MC50 也不是全然無缺點
我個人認為風扇聲是他最大的缺點
HALCRO MC50 只要一開機 散熱風扇即開始做動 雖然只是輕微的風扇聲 但我還是超不爽的 就像投影機一樣 那個散熱風扇的聲音 我也是超不爽的
但 有哪一台投影機沒有散熱風扇的噪音?

我不知在台灣 還有幾位 HALCRO MC50 的用家 ?
甚至於在HD CLUB 與MyAV 我連HALCRO DM 88 的用家 我也很少看過
除了在音響展 我看過HALCRO 的產品以外 其他的HALCRO 網友也很少上來分享他的器材

以上  阿興的心得分享報告 僅希望能給您一點點阿興的經驗與您共享

興哥你好..

之前印象中你有自己做類似BOSE砲管,請問你貼在外面的布
是哪裡買的?那種材質?

謝謝

雞婆代回答一下
買黑色絨布即可,Y拍上打黑色絨布就一堆
布莊也有,但注意長毛、短毛之別
貼附的話,我在想也許3M噴膠會蠻好用的

實際作法就等興哥補充了

尼玛,阿兴大哥,你这是要逆天啊。

这享受,也太高端了吧,你叫屌丝小弟们怎么活啊。

mixmaster 發表於 2013-6-11 15:58
興哥你好..

之前印象中你有自己做類似BOSE砲管,請問你貼在外面的布

感謝soujirou兄代答
我是到吳響俊布莊 買黑色絨布 (一碼80元)

再請熟識的人幫我車縫
再套進ABS砲管
我沒用噴膠 或 其他東西固定
因為 尺寸算得剛剛好  套進去就很緊了

謝謝回覆...我再來找看看

長輩的生活智慧果然還是比較厲害
我只想到黏上去
沒想到興哥是車縫後直接套上去
比黏上去簡單輕鬆多了
現在的年輕人很少接觸針車
可能也想不到這招

這些設備真是多到讓人驚嘆阿
真的很難不羨慕阿

McIntosh  MC-501 mono mono + McIntosh C46

看到阿興哥的音響陣仗,一支喇叭或擴大機的價值就比我整個視聽的設備還貴上不少!!真是羨煞人阿。

阿兴完全是专家阿 虽然有些不是很明白 但还是隐隐觉得很厉害的样子

我也很喜欢追求高音质享受 但是完全不入门 仅仅对耳机有些研究囧

吸音什么的完全不懂= =

不知focal加macintash聲音如何?

can i see~~~~~

這台krell  TAS 在我家已經超過半年了
為什麼現在才PO出來 ?

因為............
玩過10幾台以上的多聲道後級
對於那些多聲道後級的優缺點   也比較能夠有正確的評斷
這些年來  多聲道後級一直找不到真正超值的好貨
直到今天 我才能心滿意足的說............
這就是我要的聲音

同樣的AV前級  同樣的喇叭器材  同樣的視聽環境

如果沒有用一段比較長的時間去聆聽   就直接寫出評論
那這些評論 與廣告文有甚麼差別 ?

聽過 看過 一些朋友都說KRELL的器材 絕非浪得虛名
所以 我就開始注意這台TAS的多聲道後級
5聲道  每聲道200瓦 看起來好像也沒有特別POWER
用過後才驚覺  同樣是200W  有些多聲道後級...............(我就不再XXXXXXXX 了)

難怪 好東西在MyAV根本看不到有人釋出

至於這台會在我家停留多久 ?
我想...........................................
除了故障   除了我真正退出音響界
不然  應該我會用很久很久

恭喜興哥覓得如此好貨色!!

本文章最後由 fox520111 於 2015-3-10 18:33 編輯
toshinko 發表於 2015-2-16 06:37
這台krell  TAS 在我家已經超過半年了
為什麼現在才PO出來 ?

讚喔  興哥的器材又神進了  ^^之前跟興哥聊嚕後  我的器材也正式更換  不過  600級的我空間實在容納不下  
但光光300C就已經把以前的器材遠拋於後嚕  在此也感謝興哥的推薦喔

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊