樓主: apbt
收起左側

自從有到過獨立視聽室 試聽過後 那聲音念念不忘(完工了)

[複製連結]

大大您地毯處理得如何了呢  流口水等您的完成呢  話說我的全黑視聽室(重灰+黑)  也差不多要步入完工嚕

大大您地毯處理得如何了呢  流口水等您的完成呢  話說我的全黑視聽室(重灰+黑)  也差不多要步入完工嚕
fox520111 發表於 2011-1-7 08:56

我地毯的圖 在上面 233 樓呀 麻煩你 滑鼠倒退嚕 就看的到囉
你完工也要貼一篇 來交流一下..

看完阿賢大的傑作
心中真是佩服萬千阿
同樣在地新竹的.給您拍拍手
木工不熟但也想DIY.水電年輕時有學過略懂
等有機會弄個視聽室
再來請教阿賢大的手藝

那有最新的圖片嗎  比如藏線完以後的版本  恩  可以參考看看
我現在是做了一個架高板  打算在架高板上面在鋪上地毯  然後把器材放上面(雖然我沒啥器材)
地毯周邊我再用鋁條做框這樣子  讓器材擺開來

請問打算用幾吋螢幕?

樓主加油囉
超級期待的啦

功力真是高深
能DIY用成這樣子

相信你可以的
加油瞜
等著去參觀

請問大大您螢幕的施工如何了呢  還有可以請教您螢幕的處理方式
小弟現在打算用整片的系統版來做螢幕  看您似乎是用木工來做出一個固定幕
可以分享給小弟了解一下嗎

請問大大您螢幕的施工如何了呢  還有可以請教您螢幕的處理方式
小弟現在打算用整片的系統版來做螢幕  看您似乎是用木工來做出一個固定幕
可以分享給小弟了解一下嗎 ...
fox520111 發表於 2011-1-29 10:35

圖片中的螢幕 是為了滿足 個人的私慾 不是正規的
就在牆壁上用油漆塗一塗而已 想取最大得尺寸 及未來 做比較用的
日後會以 升降式 布幕為主
fox 如果你有興趣 用螢幕漆  在自己弄螢幕 不然建議
直接使用 固定幕 比較省事 這可向真平大 洽詢

從第一頁一次跟到十三頁~這樣的好雯還是得養肥了再殺才爽壓
真佩服阿賢大能這樣搞更多的就剩下羨慕了^^
看完真的心癢癢在到時重裝潢來加加一些設計進去
雖然家裡是公寓L型客廳但文裡很多可以參考的
恭喜新視聽室完成拉~!

P.S  能這樣玩GT真是爽.....
       現在方向盤真不是人買的買不到且貴到哭出來>.<

好不容易一口氣把文一次看完
阿賢大真的是功夫不錯又有閒

圖片中的螢幕 是為了滿足 個人的私慾 不是正規的
就在牆壁上用油漆塗一塗而已 想取最大得尺寸 及未來 做比較用的
日後會以 升降式 布幕為主
fox 如果你有興趣 用螢幕漆  在自己弄螢幕 不然建議
直接使用 固定幕 比 ...
apbt 發表於 2011-1-29 12:04

當然直上固定幕是最好的  
不過120''固定幕  花起來也不是小錢了
在小弟現在的經費中  怕花下去就太過多了  所以變成需要找其餘的方式來處理
原本有想到用整片系統櫃版(270長度剛好是極限)
不過現在又想到系統櫃太重  從上方下木螺絲  怕掛著會被拉到脫釘
而  合板比較輕  不過  不知道合板大小有沒有到五呎九呎大小
而另一個方式  是想說壓克力(都是需要比較平整的面的)
不過也是不 知道是不是有這麼大一片此吋的壓克力  然後再自己塗螢幕漆
還挺苦惱的呢  ^^|||

真是太羨慕了..
能力+財力可以的話
自己也好想搞一間視聽室

當然直上固定幕是最好的  
不過120''固定幕  花起來也不是小錢了
在小弟現在的經費中  怕花下去就太過多了  所以變成需要找其餘的方式來處理
原本有想到用整片系統櫃版(270長度剛好是極限)
不過現在又想到系統櫃太 ...
fox520111 發表於 2011-2-7 17:38

現你用升降式的也不錯呀
我一開始以為 你貼吸音眠的位置 就是要做螢幕框的位置
可左右移動  我還有記下來 想說這招 以後或許用的到
只是我會做三層 中間凸一點 凹處在加兩個小拉門︿︿

現你用升降式的也不錯呀
我一開始以為 你貼吸音眠的位置 就是要做螢幕框的位置
可左右移動  我還有記下來 想說這招 以後或許用的到
只是我會做三層 中間凸一點 凹處在加兩個小拉門︿︿ ...
apbt 發表於 2011-2-10 00:35

小弟  有考慮做成上下左右皆可移動型的固定幕
上下部分是考慮類似轉盤的使用  然後轉盤固定在滑軌上  這樣即可讓布幕自由移動
上下移動時可以讓後方液晶螢幕出現  而左右移動  則是可以在這面牆的最大使用度上
取得最大的螢幕輸出
而  投影機部分  小弟也是打算自製固定架  
先取空間置中位置  然後  以現在我ae500投影機的距離為基礎  
然後在天花板上設置滑軌  問題是  因為不打算採取一般投影機上下可調的圓管方式
所以  上下可調部分還在想  
不過  截至目前為止  小弟開始有了    先把螢幕滑軌做在樑下
(因為現在實在沒錢再去買液晶電視或是led了)
所以上下移動的絞盤以後再去考慮了(如果要做絞盤  則螢幕的滑軌就需要固定在天花板
下方  這樣才有夠高度)
因為實在拖有點久  我自己也累了  有時候  真的很不想再去碰  不過不碰卻不行

哪會久阿 我搞了超過半年
小弟我向來喜歡 出怪招 不按牌理出牌
請參考看看 我是有要這樣弄
投影機部分 你的煩惱跟我當初一樣
煩死了  也是想弄成上下左右 都能動
但是想省錢 不肯花 後來終於給我想到一招了
來去弄個三腳架 不就成了  上下左右 也都能動
還有更省的 直接架在馬椅 我也是能接受 (馬椅會在美化一下)
我們這種長形的空間  沙發後面絕對有位置
我家是沒小朋友 所以沒有定時炸彈
若有 就收拾一下 應不致於太麻煩
還有 沒錢只是暫時的 液晶電視  還是很實用
如果這個空間是你常待的地方 那肯定是要買的

哪會久阿 我搞了超過半年
小弟我向來喜歡 出怪招 不按牌理出牌
請參考看看 我是有要這樣弄
投影機部分 你的煩惱跟我當初一樣
煩死了  也是想弄成上下左右 都能動
但是想省錢 不肯花 後來終於給我想到一招了
來去 ...
apbt 發表於 2011-2-11 00:12

賢哥  螢幕放置在地上的使用方式我已經排除了  因為
到時候要給我姪女玩kinect  這樣  人在那邊跳上跳下
就會阻擋住投影機了
不過  我已經有找到方式
只等適當素材(拍賣可以找到一款簡單的椅子  調整高低方式非伸縮管)
然後呢  您所說的  螢幕會做三層是指怎樣呢
小弟現階段  打算先把螢幕做在梁下  可調整高低的部分
之後再做(之後做可調整高低時  就要把整個滑軌移到天花板上了)
至於  高低部分  是打算使用簡易絞盤  類似我們消防隊把船艇收納到車庫天花板上
架設一般  不難  只是要找滑輪(捨不得拿自己裝備下去搞)  以及鋼索
然後把整組固定在滑軌上  就可以達到上下可動了
昨天剛把層板架的鋁框做好  沒有角度切斷器  只能用扇大來切
事倍功半阿  .........

好奇的請問一下 賢哥 您的BD出租店開在哪裡
讓小弟去捧場一下
(其實我是想去朝聖您的視聽室)

真的太棒了
我也想升級一下自己的視聽室

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊