收起左側

問個有關空間的問題?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟最近要搬家,我看到新家有個地下室約3,4坪,我很想拿來做看電影的地方,

因以前舊家沒用過這種,頂多買買簡單的player來看電影,所以想請問一下:

1.我下去地下室時講話都有回音,這若要做視聽室的話該怎樣處理,會不會以後在
   那看完一部電影後造成耳朵不舒適

2.像這種地下室有小樓梯上下樓的怎樣做隔音效果又不會造成上述問題發生?

3.我想地下室都或多或少都有潮濕問題,不知一般人這會怎樣處理,而不讓以後購置
   的機器不至於損壞?

4.若要這種小空間理是不是不適合放投影機?好像比較適合放電視的樣子對吧?

5.當然我覺的視聽設備是看口袋有多深去添購怎樣的等級,所以若排除視聽設備外交
   不知以上要完成一班行情大約落在多少?是該ˊ找裝潢來作還是直接去賣視聽設備的
   的店家那詢問比較好?

PS.其實最重要的是我一直不知這種小地下室到底適合做視廳室嘛?若不適合就要考慮做別的用途了,先謝謝各位大大指教了

嗯,有空我再去看看,等交屋後再量,現在只有看仲介手上的資料,只是我沒平面圖,因為是中古屋只能用捲尺大概量一下,所以大大的意思是上述問題是有法可解就是了?

小空間可考慮用短焦投影機

有回音是否是因為目前地下室空無一物?
小空間可考慮用短焦投影機,一樣可享受大畫面,不過有關電力供應和空調問題建議也要列入考慮喔!

嗯因為是空屋阿,我只是在想這種空間能不能做視廳室,能做才能找人來看該怎樣做,謝謝大大喔

別鬧了啦...地下室做視廳室是多好的空間啊...

把回音處理好就粉棒了...先把空間po出來...

讓大大幫你處理一下...遮光百分之百...

理想的空間是長方形、對稱。
有回音可能可以透過吸音的方式,就會多一點直接音。

地下室通常具有良好的遮光效果,拿來放投影機應該很恰當。

地下室我覺得弄間視聽室非常讚啊
因為遮光非常好
雖然只有3~4坪但投個80吋就很過癮了
(我自己視聽室就是3.5坪投80吋7.1聲道)
另外進入地下室入口如果可以加個隔音門就更好了
地下室多少都有潮濕問題加個除濕機就ok了
講話有回音因該是空無一物,等器材傢俱進入後
再買吸音棉做吸音.再以拍手方式測試聲音慘響
至於個人認為地下室非常試合做視聽室
但重點要看你對於電影影音這方面喜歡與否
不然弄下去沒啥看最後可能真的就會變儲藏室了
以下連結是香港影音迷的地下室視聽室給你參考一下(只是他空間非常大)
http://www.avbuzz.com/audio-video/200902/mr/0.htm

這位香港影音迷的地下視廳城堡....實在太銷魂了

這輩子能擁有這樣一間視聽室....夠了 !

如果長度.寬度夠.
再挑台短焦投影機.
打到100"(或以上)也沒問題的.
地下室當視聽室優點多多.

謝謝各位大大,我把大家跟我說的我跟設計師說了,我說我要隔音,空調要做好,用短焦的投影機,雖然他有問我說擺設有啥限制,我是跟他說就給他處理就好,給我估的價是30~50之間,總之等設計圖出來就知了,期待ˊ中^^

原帖由 shut 於 2010-4-27 08:21 發表
謝謝各位大大,我把大家跟我說的我跟設計師說了,我說我要隔音,空調要做好,用短焦的投影機,雖然他有問我說擺設有啥限制,我是跟他說就給他處理就好,給我估的價是30~50之間,總之等設計圖出來就知了,期待ˊ中^^ ...

個人是建議將給設計師的前留下來,自己DIY。調整中所學與環境的搭配一般是只有屋主最了解。
若屋主日進斗金,所以您調整器材的時間成本很高的話,那再給設計師賺。
不然個人是覺得全部都花在器材上比較實際。

PS: 看過太多設計師與屋主意見相左的情況了。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊