收起左側

[好文轉貼] 佳能發佈成龍限量版EOS 550D單反

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
上週末(2010-04-26)在京舉行的佳能感動典藏攝影大賽啟動儀式上,佳能中國公司和EOS單反相機代言人成龍共同發佈了成龍紀念版佳能EOS 550D單反相機,全國限量2010台。
該限量版550D在機身配置上和普通版本並無區別。搭載APS-C畫幅(22.3x14.9mm)1800萬像素CMOS感光元件,ISO 100-6400(可擴ISO 12800),支持EOS綜合除塵系統,搭配DIGIC 4處理器支持14bit影像處理。連拍速度3.7FPS,最高快門速度1/4000秒,閃光同步速度1/200秒。iFCL 63區雙層測光感應器,9點自動對焦(中央f/2.8十字對焦點)。五面鏡取景器視野率95%,放大率0.87倍。新的3:2比例3吋104萬像素液晶屏支持Live View取景,該模式下支持面部優先反差檢測式、相差檢測式自動對焦以及手動對焦。支持MPEG-4 AVC/H.264格式1920x1080分辨率30p/25p/24p攝像,內置單聲道麥克風,支持外接立體聲麥克風。內置HDMI輸出,支持HDMI-CEC功能(電視遙控器控制),支持SDXC/SDHC/SD卡擴展。LP-E8鋰電池可拍攝400張,整機尺寸128.8x97.5x75.3mm,淨重475g。
外觀方面,限量版550D的型號標識改為金色,並在機身頂部鐫刻金色的「龍」字。附件上,該套裝搭載了佳能EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS作為套機鏡頭,並附贈專用相機包、背帶、相冊、限量序列號銘牌以及展示支架。
成龍紀念版佳能EOS 550D單反在中國將限量發售2010台,預計售價達到10000元人民幣。(消息來源--
驅動之家)

加上 那個 '龍' 字 感覺就很...........

我覺得用烙印的不夠, 應該這2010台上面都要有成龍的親筆簽名...

團購嗎

好想收藏喔~

預計售價達到10000元人民幣

是多少台幣? 5萬嗎

目前匯率4.7X不過加上運費等等應該要五萬以上吧.

藝術造字

看到JACKY和龍的合體字, 不禁想起多年前到香港玩時, 在香港海關領到旅遊局送的小禮物.
是一個磁鐵的徽章. (如下圖)
第一次看直覺只是一個龍頭.
但仔細看是由HK及香港的字樣所拼成的..

超佩服的咧~

好高級的相機!有一條龍呀!
又是成龍拿的!一定價格不凡!

嗯.....個人覺得還是普通版本的低調比較適合自己....^_^"
雖然說特別版的銘牌及數量限制有其獨特性....
但如果是拿世足賽或奧運等世界級大型運動會作為主題,應該會更有市場吧~~~
成龍是位許多華人從小看到大的武打明星,在亞洲地區有一定知名度
只是與相機作為商品的結合.......這樣的組合........嗯,效果有待觀察囉!^_^
(我也頗喜歡成龍的影片,並不討厭他喔)

靠!加上一個鳥字,就要多一萬多!

還好我對入門機已經沒興趣了!

相機可以用就不錯了吧~除非是有錢人家~不然誰會去買呢?
都是用血汗賺來的呢

不知道到時候脫手會不會反而不好賣呢?

拿這種機器出門,一定會被笑是潘仔.......
這種價格,再加上一個過氣的武打演員的加持,我寧可直上無敵兔。
而且機身才用550D,沒兩年就落伍了,還是鏡頭比較保值。

买台7D+15-85不过一万四。

收藏者可以买一个摆在家里,没事时拿出来看看。

奢侈品了!

還蠻酷的
還有專屬皮套
金色字樣
收藏價值比實用性高吧
呵呵

拿這種機器出門,一定會被笑是潘仔.......
這種價格,再加上一個過氣的武打演員的加持,我寧可直上無敵兔。
而且機身才用550D,沒兩年就落伍了,還是鏡頭比較保值。 ...
dmj 發表於 2010-6-2 13:31

我有同感,要當機念機居然拿這麼一台低階機器來.

是這樣比較好賺是吧!

還是說弄個高階機身,根本不會有人買帳.

換做是我,上面印林志玲我也不會買.

更何況是大大您說的,"過氣的武打演員"!

噗~多一萬喔
外型是亮麗許多
不過功能上沒差別的話
多那一萬個人覺得實用性上並無增加
乾脆直接拿那一萬升級到中階機更好
50D 就可輕鬆入手囉^^

成龍代言就貴了
但是外型還滿特殊的
貴這麼多。。。可能要三思 

成龍代言就貴了
但是外型還滿特殊的
貴這麼多。。。可能要三思 
tree771207 發表於 2010-7-12 19:12

因為成龍代言的關係才需要三思吧??

本文章最後由 紅襪咩 於 2010-9-16 17:54 編輯

如果是阿丹代言的話
我比較想要
成龍這過氣又挺東挺西亂放砲台灣的"搞笑"影星
才不想買他的咧>"<

不過還是感謝樓主分享

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊