收起左側

到底要買ex3還是ex1R好?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位前輩,小弟最近要拍紀錄片,見到到底要買ex3還是ex1R?因差不到6萬,但新改版的ex1r有光圈one puch auto 觀景窗畫素也改善了,由於小弟拍紀錄片不大會有換境頭的打算,正猶豫不決?想請教各位大大在操作性及便利性方面,是ex3還是ex1R買哪一款較好? 因為拍紀錄很重視便利感及手持感,另ex3的觀景器在手持上肩時到底好不好用?
欣請各位賜教

回覆 1# 的帖子

看得出來你已經自問自答了

還是請各位前輩賜教

還是請各位前輩賜教 ex3如用上肩的方式 或手扒方式 它的觀景器好使用嗎?

我是買ex3啦!(等以後有錢要換鏡頭)

不管是ex1或ex3手持絕對撐不久的啦!絕對要買肩架搭配(有超人的手腕力不再此限).觀景器在我最近使用的經驗還ok啦!不會有大問題!倒是我覺得這2部機器很多按鍵都是外露式的.動不動就會碰到.真麻煩!我算比較武身.所以對我來說蠻討厭的.最麻煩的是.它是無帶化.不管你是用sd轉接或原裝的sxs卡.聽說都有人有狀況.倒楣一點的.今天拍的東西全部bay-bay.真是ORZ.我發生過一次.正在尋求解決辦法中.以上不吝指教.

原帖由 chicogod 於 2010-5-3 16:07 發表
不管是ex1或ex3手持絕對撐不久的啦!絕對要買肩架搭配(有超人的手腕力不再此限).觀景器在我最近使用的經驗還ok啦!不會有大問題!倒是我覺得這2部機器很多按鍵都是外露式的.動不動就會碰到.真麻煩!我算比較武身.所以對 ...
這麼慘
那是不好囉?

個人是覺得如果租借鏡頭方便、不麻煩(或者有很多閒錢買鏡頭),且工作有需求,那就EX3吧!

個人考慮是

個人考慮是因ex-1r新增光圈push auto的按鈕,對於緊急時的光圈調教好像蠻有助益的,這點ex3沒有,請再問一下用ex3的前輩,觀景窗的重量對抓拍會不會重心不大平衡?另 若考慮長時間紀錄,買原廠小硬碟會不會比記憶卡穩妥?請問買公司或的服務如何?
感謝

原帖由 ibak 於 2010-5-4 00:58 發表
另 若考慮長時間紀錄,買原廠小硬碟會不會比記憶卡穩妥?請問 ...

買nanoFlash 記錄器,不止是422 高流碼記錄, CF卡也便宜方便抽換,更重要的是和機子同時記錄,任何一方出問題還有優比,後續還可架兩台升級到nano3D.....原廠硬碟只能和卡一個錄影,出問題也是全掛.....

我已決定買ex-1r了 謝謝各位 主因是拍紀錄片體積小較方便

拍拍手 恭喜
EX1R機器非常適合你述的用途  祝 順手

9# ibak

看来这款机器还可以继续改良记忆体

ex-1 R 剛到手  太正了果然比ex3來的機動性高 難怪聽說中央台進了50台,機身比重也不會頭重腳輕, 只是 新記業務有點二百五 我要用sd卡轉換 他竟給我mead-ms01 回去完全不能用,個位要注意是mead-sd01喔 因為倆個長得幾乎一模一樣

ex1r 好物阿 小弟最近 也在摸索中 機動性很高 且 !如果手酸的話 可以讓x1的屁股稍微 靠在肩上 用液晶去看! 滿好用的 但也挺重的~不過還是好物一台! 很推! 有問題大家一起討論 增進 技術嚕~!!

小弟最近帶新買的ex1r出國回來,一切都好,只是覺得它的lcd液晶螢幕觀看時要注意角度,以及會有色彩過濃郁偏暗的問題,就算把bright調到最高,跟進剪輯室後的亮度及反差仍有一段距離,不知是不是所有ex1系列的共通毛病?因為現場無法判斷正確色溫及色調,跟剪接後有一段距離?

ex1r比较适合你的用途,如果不是长时间记录没问题,不间断记录可考虑佳能F300

本文章最後由 MythPlayer 於 2011-3-1 00:38 編輯
ex1r比较适合你的用途,如果不是长时间记录没问题,不间断记录可考虑佳能F300
mfj23024 發表於 2011-2-24 22:45
問題是xf300比ex1r還重500g之多 而且對於感光原件我還是傾向大尺寸「同樣是cmos 大尺寸低光性能好」另外不是還有外置xdcam硬碟機麼?長時間記錄不是問題.
其實最重要的問題:當時我買機器時xf300/305已上市了.做過對比.xf300價格跟ex1r價格相近,不過ex1r的低照性能很好且機身更輕.4:2:2和防手震對我來說並不特別重要,最重要的是同樣價格,ex1r還帶32G黃邊sxs卡「xf300天朝售價37500人頭紙,ex1r售37000」
其實 xf300最大的優勢就是防手震,可以不用穩定器拍出很平穩的畫面
此圖是我在去年看canon攝像機展覽拍的xf305真機照,附件上不去直接從某討論組轉來,因此有水印.如看不到請自行ctrl+c和ctrl+v:

個人考慮是因ex-1r新增光圈push auto ...  請問買公司或的服務如何?
ibak 發表於 2010-5-4 00:58

我曾經是$ONY的愛用者 但是原廠服務讓我不敢領教 所以我把EX3賣了

個人也對原廠的維修感到不慎滿意.....

總感覺他們對業務器材的專業度總是趕不上他們自家業務器材更新的速度

所以到底是SONY的問題.....還是台灣代理維修廠商的問題......

.....

EX3感覺很像拼裝車,尤其是觀景窗常常容易敲到,以拍攝紀錄片而言建議攜帶方便的EX1,好用!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊