收起左側

(急)影音規劃管線問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
下星要裝潢了~~音響線又牽的亂七八糟所以急問= =

請問預埋管路時,同一條管子是不是不能斷節呀

不然以後如果線有問題重新拉線會有問題?

如圖片所示...如果線不在同一位置是不是要分別牽一條管

他把管子切斷從旁邊跑出來?那以後重新牽線裝潢不就要拆了?

我這外行人一看就覺的牽的亂七八糟....牽法好像也是錯的

線路也沒牽整齊...白線的管子是冷氣管...大管灰色的是冷氣水箇.也沒照著冷氣

管走,所以上來問看看這樣的牽法是不是錯的..就是管線切斷的部份

我叫他明天來重新牽過...沒弄好後續要叫別人做了

先謝謝大家的回答

還有店家說目前沒有20米的hdmi線,所以用2條hdmi 1.4 加上hdmi影像延長器(2對2 CAT對HDMI 發射*1 接收*1)這樣OK嗎? 這樣也有1.4?

因為圖片一直上傳錯誤所以用無名小站的相簿  http://www.wretch.cc/album/album.php?id=s863635&book=1

1.同一條管子不能斷節,裝潢覆蓋上去,根本無法穿線,更不可能可以重新換線

2.線不在同一位置要分別牽一條管,所以11.2聲道要拉13條管

3.管子不能切斷,除非在切斷處裝潢時有設活動開口,但不要冒險這樣做,
設計師、裝潢工、水泥匠不了解你的問題與空間架構,他一定說"沒有問題!"

4.請洗孔師父來,在橫樑柱再洗2個冷氣孔大小的孔洞,約$1.200*2=$2.400,
再請水管師父拉不斷管的管子,問題就解決了

回覆 2# 的帖子

謝謝大大解惑~~我大概了解了

今天線路會叫店家全新牽過

1.要看你的需求,音響的話走喇叭線就好了,影像的話除了HDMI線,還要考慮電源線。(喇叭線我倒是不覺得要一聲道走一條管子)

2.管子可以的話選粗一點的,你圖片看起來太細,以後不方便換線。

3.管子除了不能斷節之外,轉彎處不能走直角(要有弧度),否則裝潢好之後,將來也是沒辦法走線。

原帖由 kuen1972 於 2010-5-10 09:26 發表
還要考慮電源線。(喇叭線我倒是不覺得要一聲道走一條管子)
...

要不要也多拉一,二條電源專線呢? 此時不弄更待何時..

回覆 5# 的帖子

請問多拉1,2條電源專線是要拉再哪@@?

原帖由 Mizkyo 於 2010-5-10 11:38 發表
請問多拉1,2條電源專線是要拉再哪@@?

看您擴大機擺放的位置附近拉一條,弄個好壁插.記得斷路器不要是用漏電型的,萬一漏電就跳掉.
投影機位置附近不一定要是專線,但最好弄個電源插座方便接電.
版上有專業的大大可以給您更詳盡的回答,小弟講的僅供參考.

暈倒~今天來重牽還是達不到我的要求....差在整理的比較整齊一點
還是一樣3條線擠一條1吋的管子...還是一樣有切斷
有的管子還不夠長
線露出很長3條.....應該有一米以上(橫樑上的)
結論...本來東西全都跟他買
現在退了一些東西(感覺不是他說的那樣..他說他的接法一定有1.4,可是我查了一下,東西只有1.3要怎樣變成1.4...這樣要價1.4W..乾脆我自己去買2條10米的接中繼接頭也才4XXX,還有把HDMI分配器退了,東西只有1.3接1.4的線有用嗎= =?)
還有線自己買了好像2.1吋的管子(沒去量反正很大孔)自己重牽.....

台灣水電工的嚴謹程度不高,建議你pose更多資料照片上來,讓大家幫你提出建議
你會更清楚,也會更堅持

一次裝潢花費都很高,如果沒有一次完美達到目標,事後後悔懊惱的成本更大
我看過朋友所聘請的設計師,不懂7.1、不懂電源線粗徑、不懂網路線與電話線的不同,
也敢設計視聽室,到最後完成收了錢,朋友發現不理想,後悔懊惱失望已來不及了

樓主不懂的話可以請朋友一起來參與,業主是出錢的人,沒什麼不可以做的,我也是剛裝潢不久而己,當初我就跟設計師說我的需求了,第一組水電在那裡7788的,說沒人這樣在拉線的,馬上被我要求換下來,我這次用的線材除了家用的外,所有音響用的線材跟壁插都是我自己準備的,水電只負責拉管子,前題是我會先把我要的線給水電看,至少要求線可以過管子及以後可以換線,當然這部份要另外跟水電算人家才願意替你做這些工作

水電配管弱電音響及視訊投影機部分最少需配置3/4" CD管(也可以叫做塑膠浪管硬質的喔) , 如為投影機用管帶到自動控制部分則需配2條3/4"管不然根本穿不下去~~裝潢好以後要線路抽換的話會很頭痛的~~最好請水電減少彎頭(轉角處)最多不要超過2處彎頭不然穿線不好穿囉!!這是一點小小建議~~~希望能幫上一點小忙囉!!!

水電配管弱電音響及視訊投影機部分最少需配置3/4" CD管(也可以叫做塑膠浪管硬質的喔) , 如為投影機用管帶到自動控制部分則需配2條3/4"管不然根本穿不下去~~裝潢好以後要線路抽換的話會很頭痛的~~最好請水電減少彎頭( ...
Maggie郭 發表於 2010-6-24 00:11

那種管子的正確名稱為PVC管

AV擴大機到投影機預留的管路 最好留 1" (25.4cm)以上   我都是留1.5吋 (38cm)的PVC管

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊