收起左側

[景點推薦] 台中大坑"郭叔叔彌猴生態區"

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
午後騎著二輪在家附近山裡亂晃..(替小孩慶祝媽媽節)
晃著晃著就跟著路邊兩個紅字"彌猴"的指示牌前進..
台中大坑"郭叔叔彌猴生態區" -->由東山圓環轉至中正露營區底..
入園費50元 抵15元(餘贊助猴食)
上午11點與下午4點有彌猴生態解說與餵食秀
一個近距離欣賞台灣彌猴百態的好地方

入口處

猴王的寂寞

舒服阿~

嗯~ 不要停..

魔鏡魔鏡~ 偶是不是最美的猴女..

媽~ 我肚子餓了..

哥~ 我們的晚餐吃什麼?

什麼時候才輪到偶吃..

很像不錯吃的樣子,很想偷吃看看..

在下面為什麼都接不到半滴..

自己看吧~ 就跟你們說過偶最美,就是不相信~

孩子別哭.. 在媽心中你永遠是最美的

那偶豈不是見不得人..

寶貝要乖乖喔~

累壞偶了~ 猴王真的不是好當的 體力要夠..

媽~ 力道還可以吧?

老爸就沒人要理嗎..

猴腮雷一族..

媽媽吃多點,你要多喝喔~

這個比奶奶好吃ㄟ..

記得來看看偶們ㄛ~

哈~  這裡的猴子可不會越雷區一步的.. 即使飲食區就在對面
因為紅線這頭有三隻牧猴犬看著~  
ps.這裡可不是動物園喔!  是真正自然山裡的野生彌猴
    因果園主人驅猴累了(20多年),乾脆與猴商量共存之計,造就今日許多不可能的景致..
    -->兩大猴群家族共處一山坡`狗猴各看管地盤卻不侵權`人猴近距離相看兩不厭`猴靠人養,人靠猴貼補家用...

大坑耶...在我們學校附近的阿XD

原來要看獼猴不用去動物園喔 呵

改天約朋友一起去看~

不知道會不會很兇~'~

回覆 4# 的帖子

猴子才懶的管人類的,只看到狗與猴王為了越紅線做相互警告而已..
新中橫塔塔加的彌猴才兇ㄋ~

謝謝介紹哪麼好的景點

哈哈好可愛阿
沒想到台中也有地方可以看猴子

請問是在去心之芳庭的同一條路上嗎?

原帖由 rogerchang416 於 2010-5-13 23:18 發表
請問是在去心之芳庭的同一條路上嗎?

沒錯~ 不過要再直走不要右轉..

因屬山路產業道路不易作描述.. 簡單說明如下 希望有幫助
1.由東山路往新社方向,經大坑圓環右轉接橫坑巷走到底(沿路依中正露營區指示前進),到達中正露營區後依"猴園"指示續前約100公尺即到達
2.由太原路往大坑方向走到底右轉接山路直行,約200公尺左轉接北坑巷直走(路口即有指示前往中正露營區`猴園`月亮的家`高爾夫球場..),沿路依"猴園"指示即可到達

東山路往新社經東山圓環右轉接連坑巷

太原路三段底右轉後再左轉接北坑巷

猴園

兩條路線往猴園之相關圖

中午到訪,

不知是猴子吃太飽了?

還是大伙聲音太大聲,嚇到了猴子?

一直等到三點多,

連一隻小猴子都沒看到,

有些掃興!

原帖由 chenonly 於 2010-5-14 21:52 發表
連一隻小猴子都沒看到

會有這種狀況喔..  
明天已約朋友準備第二次前往說..  有問過園主原因嗎

剛查了一些網友提供的遊記分享~  
每當郭叔叔解說及餵養猴子的時間也就是猴子才會成群結隊出現的時候,且下午又比上午多..
這也難怪了,當猴王過來等吃的時候,猴群才會整個聚集..畢竟不是圈養的彌猴,也是要碰碰運氣的
上週是周日午後約三點半左右到達,已見滿滿人群與猴群了~ 四點開始解說與餵食,約五點半過後,猴群也下班了..

謝謝  版主  看看騎自行車要拼上去有點難度

今天約10點入園,果真連一隻小猴子都沒看到..  倒是看見人群漸漸聚集
叔叔說明今早山區因有母猴生產,猴群為了保護產猴順利生產,故尚未現蹤 (猴寶寶誕生約需二小時)
11點左右即發現4.5隻小猴躍樹而來,不久後人聲沸騰起來,因樹林山徑中整個猴群家族陸續前來餵食區集合..
此時郭叔叔也開始一一介紹猴群成員與解說大坑彌猴特有生態,約12點解說後即開始餵食.. 待吃飽後猴群又回到山裡去了~  慶幸今天帶朋友上去沒漏氣..

其實每日11~12點與15~16點都是猴群固定匯集用餐的時段,現正為繁殖期故匯集時間會因母猴生產而較難確定,不過猴群還是要用餐的.. 所以建議大約依上述前後時間前往即可~  提供前往的網友參考囉!

今天早上在華視新聞雜誌上有看到
他還真是無怨無悔的付出

週六午後再上去,哈~真的多了三隻出生沒幾天的小小猴   很可愛..

蛮不错的景点
有机会去看看··

哈哈~

竟然还有镜子~

好好玩哦~

感覺真的不錯,謝謝分享

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊