返回列表 發新文
樓主: ACCA
收起左側

AC 的 HTPC.

[複製連結]

今天又做了一些系統和介面的整合.<
覺得 MeeDios 還是挺有親和力的.
系統除了加上四顆資料碟, 配上三顆 12Cm 風扇.
看到的數據如下;
CPU = 223 度. (原因不明)
Core = -17/-17 度. (原因不明)
主機板 = 19 度.
殼內 =  40 ~ 43 度. (LCD 顯示)
系統碟 = 27 度.
消耗功率 = 120 ~ 143 瓦 (LCD 顯示)
也順便照了兩張像留作紀念.

Show girl.JPG
JVC 的沙拉盤.JPG

原帖由 kenchen1226 於 2008-2-15 16:13 發表
感謝
那我想買一個小一點的就可以了;
350 瓦 六個硬碟也夠了,
何況我也沒這麼多硬碟,
不過您當初沒考慮 HDMI 顯示卡,
是因為家裡擴大機沒 HDMI 嗎?
我家裡的擴大機也是沒有,

但是以後可能會升級擴大機,
大概是 onky ...

補充一下.

你提到的 LPCM 的問題. 這要先了解到他的涵義. Linear Pulse Code Modulation 線性脈衝代碼調變 .
是一種不壓縮取樣的錄製技術. 一般是用在 CD 的立體聲. 其音色因為沒有經過壓縮. 所以較 DTS.......等為優.
但是 HTPC 的一個重點要求. 在欣賞電影的時候再加上環繞音響. 才能有身歷其境的感覺.

建議, 你如果非常在意 LPCM. 最好是有兩台擴大機. 各自分工. 這樣才能讓 LPCM 名副其實.
不過, 先決條件是你也要有一副所謂的金耳朵. 因為, 它們的差別實在不容易聽出來.

請問一下
這個 coolmaster 機殼哪裡買?
我去新竹 nova  , 順發,燦坤 逛
沒人賣,只有 pchome 有賣 , 2690
但是缺貨...

yahoo , ruten 都沒人賣
天啊...

是不是要到台北光華了啊

原帖由 kenchen1226 於 2008-2-22 12:58 發表
請問一下
這個 coolmaster 機殼哪裡買?
我去新竹 nova  , 順發,燦坤 逛
沒人賣,只有 pchome 有賣 , 2690
但是缺貨...

yahoo , ruten 都沒人賣
天啊...

是不是要到台北光華了啊 ...

我是跟八德路上的慶聲林董買的,
就算加運費也沒有P家貴啦!
你可以到滄者極限找CSIC,
要不要報我名字就隨你囉,
因為會不會便宜要看林董爽不爽啦。

請教一下ACCA兄
你用這顆七盟的power平時有遇過內藏8cm風扇開啟的情況嗎?
因為從你貼的照片看起來很像無風扇式的power設計
後來上官網查發現其實有內藏一顆8cm風扇, 超過40度以上會開啟
所以想知道這顆power平時運作的狀況
麻煩一下了~

原帖由 waynefuture 於 2008-2-23 03:12 發表
請教一下ACCA兄
你用這顆七盟的power平時有遇過內藏8cm風扇開啟的情況嗎?
因為從你貼的照片看起來很像無風扇式的power設計
後來上官網查發現其實有內藏一顆8cm風扇, 超過40度以上會開啟
所以想知道這顆power平時運作 ...

你的資訊有誤哦. 這 8Cm 風扇的啟動點是 50 度.
我這台的最高溫好像從來沒超過 45 度.
所以就無緣聽到它的風扇聲了.

可是我看官網是寫40~45度會啟動耶
http://www.seventeam.com.tw/prod ... p?pid=22&cid=48

但看起來溫度似乎不算高就是了
的確滿適合作為HTPC用的power
感謝ACCA兄~

在請問一下,
光碟機在哪裡呢?
沒看到耶,
是不是在左邊,被面板蓋住?
那我可放兩個光碟機嗎?
還是只能放一個?

原帖由 waynefuture於 2008-2-23 12:23

可是我看官網是寫40~45度會啟動耶
http://www.seventeam.com.tw/prod ... p?pid=22&cid=48

但看起來溫度似乎不算高就是了
的確滿適合作為HTPC用的power
感謝ACCA兄~

昨天看了片藍光電影和作了一些設定. 一共開機約四個小時.
LCD 顯示出的溫度一直是在 41 度, 耗電 110 ~ 130 瓦.
本機以 HTPC 的要求度來說雖不是最好. 不過, 還過的去吧!

原帖由 kenchen1226 於 2008-2-24 03:09 發表
在請問一下,
光碟機在哪裡呢?
沒看到耶,
是不是在左邊,被面板蓋住?
那我可放兩個光碟機嗎?
還是只能放一個?

請回到本貼的第一頁. 你會看到一張抽取式硬碟的相片.
在那上面有一個暗門的裡面就藏了一個光碟槽.

本機殼內設的光碟槽只有一個. 不過你可利用我裝抽取盒的地方來擴充.
所以最高你可裝到三個光碟.

此殼的設計規格是: 硬碟 X 5, 光碟 X 1, 3.5 抽取盒 X 2.
它的使用彈性還蠻大的. 這也是我選用它的原因之一.

正想買 Cooler Master RC-283
來參加前輩心得 ^^/

原帖由 OHYES 於 2008-8-31 22:25 發表
正想買 Cooler Master RC-283
來參加前輩心得 ^^/

前輩!?..................不敢啦!

那我就在這裡預祝您的成功囉!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊