收起左側

[求助] 請推薦10米長的hdmi線

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我收尋的結果是都可以10.2Gbps~然後價格都3500~4000然後都是圓徑,有的hdmi不是有扁平的吗?但少見到,不知效果有比較好?10米hdmi線3500~4000元是否已算是好的了?在上去就8000了?買那麼長需注意什麼認證?我是要用在投影機影像輸出請大家可以推薦~

您可以去myav看一下.那有蠻多商品可以選擇的我覺得kingcable的不錯...

ARGENTUM HDMI 線

小弟之前在拍賣網站曾買過ARGENTUM的HDMI線,個人覺得還不錯,價格不到3K,推薦給樓主參考。

ARGENTUM HDMI 線,是歐洲最暢銷的影音線材品牌之一。  
google 一下就知道這條線有多夯了,記得要搜尋全部喔!不要只搜尋中文網頁

最新版本的 ARGENTUM HDMI 發燒線

ARGENTUM 6N無氧銅導體HDMI線(達到1.3c Cat.2規格標準)作精密高階影音測試評比。畫面表現完美,色階的漸變、高光位最亮點、畫面的乾淨程度,反覆換線細看.,皆達到最優質水準。

於聲音的測試,這部分用Dolby TrueHD的Blu-ray示範,內裡有多段環繞聲的電影片段。以ARGENTUM試聽,充分表現HD音頻豐富的細節,而且很明顯聽到兩端的伸延很靚,效果性十足。有豐富的細節,弱音突出,聲音的力感,詳細參數

- 1080p compatible
- 24 AWG Single Copper Conductor(更完美的傳輸導體)

-Senju Solder Welding contact (最高品質的焊接接點)

- triple shielding wire &

The fourth layer of a special ferrite thin-film screening
- 48 bits color depth - lip sync incorporate
- support HDPC
- 99.9999% OHFC

小弟只用WireWorld的HDMI, 中上價錢, 效果不錯.

hdmi好像沒什麼效果的差別,嘿嘿
小弟 13米,1200塊搞定。

原帖由 912 於 2010-5-16 23:39 發表
hdmi好像沒什麼效果的差別,嘿嘿
小弟 13米,1200塊搞定。

912 兄您好.
關於.這點小弟有點不太認同.但不是鼓吹高價線材一定好.這並非絶對.
純討論.若有得罪之相處.請見諒.

小弟最近換了一條HDMI線...
原本的線.是白牌的HDMI 長十米...
接上投影機時怎一直覺得顏色怪怪滴.(在看.錦衣衛.這部曾在WEST 兄家中用.O牌HD82 及.BENQ W20000 同時觀看)
在自個家中不管怎調.那洪金寶(慶王爺) 的嘴唇就是不對.徧紫色.
最後調回原來的數據..也忍耐大家的嘴唇都是紫色滴... 就這麼的看完.
而原本的線其實只是暫時用滴.所以沒買太好...十米值900元.

前幾天時.
小弟新訂的線.就二樓網兄推薦的那家.十米也有點小貴NT$3,220(但當你收到線時知道是啥品牌時.會覺得超值啦)...
只不過.之前買過它家的短線.品質還不錯.而最新的也是.1.4 板的.想說就忍一忍花下去.至少以後不用再換了.

收到線時.在投影機的數值完全沒變動的情況下.在看一次洪金寶的嘴唇...
接上去...COW字差點破口而出...差點誤殺忠良了...一直以為投影機有問題.差點送回原廠...
搞清楚後才知原來是HDMI 線搞鬼...

所以有好的器材設備時.也要多注意一下線材.不然.錢都白花了啦...

原帖由 redair 於 2010-5-17 19:37 發表 912 兄您好.關於.這點小弟有點不太認同.但不是鼓吹高價線材一定好.這並非絶對.純討論.若有得罪之相處.請見諒.小弟最近換了一條HDMI線...原本的線.是白牌的HDMI 長十米...接上投影機時怎一直覺得顏色怪怪滴. ...
最後我買了kingcable的線10米1.4版的
最近又想買HDMI 90度轉接頭
這種東西價格從90~800元
較貴的是monster(這個有聽過)以及Ineno(日牌的,沒聽過)
真的有差嗎?還是隨便買一個來用?
我買來接投影機,投影機吊掛,可以避免HDMI線被折到以及可以使投影距離增加一些

A9155040 兄您好...
這種90度轉接頭.小弟到是沒有用過...
所以無法給您建議...請見諒...

不然就先選最便宜...80 元的那種試看看.
若接上去與原來色彩差異不大...那就保住荷包了...
若有差的話...那可能就要傷荷包囉...

另...
若您有購買KINGCABLE 的HDMI 1.4 的HDMI 線的話...
建議您...去找個...SUPRALOK 固定頭...這個很剛好.可以用在KINGCABLE 的HDMI 線上...
不然...真的看到那條很粗感覺又很重的線...垂在那...真怕哪天.器材的HDMI 端被弄壞咧...
小弟一次買好幾顆...把能鎖的全固定了...哈哈...:">
當然這只是建議您囉...

樓主你只要買符合臨界值以上的線材即可,表現都是一樣。

長度越長,接點越多,臨界值會提升,線材的售價會隨之攀升,而扁平的線材優先考量,抗干擾能力較強。

轉接頭或器材能不用就不用

謝謝大家的回應我想我會買monster那款吧~買好一點才不會後悔
至於那個固定器,我是想將HDMI用一種釘子+塑膠的東西固定在牆上再蓋上一種線盒

redair 兄,大家一起討論,就事論事,沒什麼好介意的,呵呵
hdmi有沒有差,看完下面這篇,自己判斷一下吧,
如果您有經歷過不同效果的 hdmi,還真希望您能留下證據,
好讓小弟開一下眼界。呵呵
http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=&threadid=387468

原帖由 912 於 2010-5-17 23:13 發表
redair 兄,大家一起討論,就事論事,沒什麼好介意的,呵呵
hdmi有沒有差,看完下面這篇,自己判斷一下吧,
如果您有經歷過不同效果的 hdmi,還真希望您能留下證據,
好讓小弟開一下眼界。呵呵
http://www.myav.com.tw/bbs/showthread. ...

912 兄您好.
那篇討論.很早就看過了...
但最後還是沒有指出.是那一條線較優的品牌.
不過.那篇討論的是聲音.
這就很見人見智囉.
有人支持.0與1 數位化並不會有差.
也有支持反向意見.
反正.各有所好...

所以小弟一開頭就說明.高價線材.並非絶對值.
這種討論.有時真會沒完沒了.到最後都會變為筆戰(不是指您此篇的討論.千萬別誤會.)
所以MYAV 很少去看文章的討論了...現在的MYAV 並不像以前了.
光討論個重低音.都會爆出黑道圍事,小弟的朋友都還被私下警告過咧...
唉...發個文.問個重低音.都怕被人誤會是打手,要非常小心的發言...
現在MYAV 對小弟來說只剩下器材交流的集散地了...
有點扯遠了...抱歉.

912 兄看您的資料.
您好像也在桃園~東莞...
東莞小弟是沒法度啦...若您有回到桃園的話...
小弟的這二條線材都可以借您.小弟在中壢這...
您回家試試看...這樣最準啦...
小弟指的差異性.是指小弟的這二條線的差異.
也順便與您的HDMI 比看看.有沒有差.
若沒差...那真恭喜您.您荷包省了...看的也開心.
若有差...也要看您能否接受線材價差所該有的表現...
所以這一切.都並非絶對囉...

不是小弟不拍照.而是以前在做貼圖區板主時.
常被WEST 訐譙...我的拍照技術還有貼圖的方法...
有時都會誤導網兄啦...所以您直接拿回去試小弟的這二條線...這樣最準啦...

呵呵,那篇文章小弟並沒有參與,只是看看到最後,好像也沒有什麼新發展,
也沒有比較實際的證據,當然對聲音來說,要舉證是比較困難的,
但是畫面是可以的,在條件相同的情況下,是可以做出對比的證據,
但很可惜,目前在網路上,小弟還沒看到過這樣的證據,
所以您如果能發出這樣的證據,就很像發現ufo一樣,應該會很勁暴吧,呵呵。

原帖由 912 於 2010-5-18 10:35 發表 ...所以MYAV 很少去看文章的討論了...現在的MYAV 並不像以前了.光討論個重低音.都會爆出黑道圍事,小弟的朋友都還被私下警告過咧... 唉...發個文.問個重低音.都怕被人誤會是打手,要非常小心的發言...  ...
我在 MYAV 註冊之後, 除了買賣和團購之外, 都不敢發言...
不過...圍事的情況各大網站都有, 但那些人真的是黑道嗎?
離題了...抱歉...

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=24fc9e85a7645b408b3575f1d448dc27&threadid=423789

原帖由 redair 於 2010-5-18 01:27 發表

912 兄您好.
那篇討論.很早就看過了...
但最後還是沒有指出.是那一條線較優的品牌.
不過.那篇討論的是聲音.
這就很見人見智囉.
有人支持.0與1 數位化並不會有差.
也有支持反向意見.
反正.各有所好...

所以小弟一 ...

阿男兄您好,在桃園的話,小弟是想跟您借來試試,或是請您來寒舍坐坐聊聊,我是很想解開這個謎團。

原帖由 912 於 2010-5-18 10:35 發表
呵呵,那篇文章小弟並沒有參與,只是看看到最後,好像也沒有什麼新發展,
也沒有比較實際的證據,當然對聲音來說,要舉證是比較困難的,
但是畫面是可以的,在條件相同的情況下,是可以做出對比的證據,
但很可惜,目前在網路上,小弟還沒看 ...

哈哈...一定會很勁爆...
但也有人一定會出來吐...千萬不變的網路定律...
不管如何...只要花錢的人...在自己的預算中...
買的爽...用的快樂...最重要啦...

原帖由 Apothem 於 2010-5-18 12:13 發表
我在 MYAV 註冊之後, 除了買賣和團購之外, 都不敢發言...
不過...圍事的情況各大網站都有, 但那些人真的是黑道嗎?
離題了...抱歉...

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=24fc9e85a7645b408b3575f1d448dc2 ...

APOTHEM 兄您好...
這個小弟可能有點誇張啦...
若有讓您誤會的情形...還請您見諒...
不過實際情形.小弟並非參與人...
因多做任何的描述一定都會參雜自己的想法囉...所以不便多做評論啦...
所以有關友站的問題...就請到此打住...
小弟先引起的...先向各位說抱歉...

我覺得線還是越短越好~

所以我看過~

有用家的線(訊號線~HDMI線~色差線)都很短~

長的只有喇吧線~

也就是說~

器材都是擺在後方~

然後由後面延伸出來~

好長好粗的喇吧線接前面三聲道~

這樣應該是另一種妥協的方式~

原帖由 r88522726 於 2010-5-18 12:34 發表

阿男兄您好,在桃園的話,小弟是想跟您借來試試,或是請您來寒舍坐坐聊聊,我是很想解開這個謎團。

真平兄您好...
反正我也沒支持哪家線...
小弟的比例原則是."線材錢.不超過,器材的1/10 "啦...
所以也希望借由您來打破這個迷思啦(因您算是專業人士了啦.講話比小弟有可信度):"> ...
不過若是真的有結果...先偷偷跟我說...
我好把...輸掉的那條先賣掉...哈哈(我怎那麼賤啦...:"> )

開個玩笑啦.不要介意...

沒問題啦...
您要借...那有啥問題...
但您是住桃園嗎???
或是小弟用寄的給您測試...

原帖由 redair 於 2010-5-18 17:11 發表
但您是住桃園嗎???
或是小弟用寄的給您測試......

回redair兄~

用寄的也好...否則跑去真平兄家測試...
到時候若是被他那台校正後的8"毒到...是得花錢買解藥的...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊