樓主: 小許
收起左側

"輕"豪宅【板橋 sam 大哥】

[複製連結]

當初看到實體的時候有嚇到 , 但隨即聯想到一定與興哥有關
Fred 發表於 2011-2-5 10:54

sam兄 就是被我帶到台南去 才會中毒的
他 也是看我要自己DIY 他才興起自己DIY的念頭
(其實 SAM兄的主喇叭就是自己DIY的)
沒看過低音砲的成品 大家都不會想到要DIY 自己做一隻低音砲
沒聽過低音砲的威力 大家無法想像低音砲到底有多強

或許 改天我也會來搞一隻低音砲玩玩 (先讓我想好要"擺"在哪裡)

這次 我做低音柱  他做低音砲  或許是一種新的體驗
至少我沒後悔我的成品
我老婆只是說  不要放這麼大聲  難道你都不知道我在樓下已經受不了了
真不知道鄰居........會不會來按電鈴抗議

我們兄弟爬山各自努力  最後大家才共同分享成果

新的一年 也希望我們兩位兄弟的成品能帶給大家一點心得

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
Fred + 20 + 20 兩位的成果都是很好的分享

查看全部評分

今天sam哥哥打電話給我

說有自製低音砲要小的聽聽看

老實說p2重口味聽慣了

沒什麼期待

邀了同在板橋的網友一起前去

一進樓下大廳,哇.....太華麗了吧,飯店也不過如此

有些瞠目結舌,上去後,看到低音砲本尊

好大一根,男人都喜歡大根(別想歪)

直接就來聽聽看

功夫熊貓比較熟悉

咦,衝擊力道好強,整個沙發都在震,好像裝了踢屁屁

出乎小的期待

量感較沒p2那麼肥滋滋

但衝擊力道真是蠻過癮的

整體來講,很像mk的表現

以CP值來論,當然是破表

自製品不輸廠機,出乎意料

聽聞SAM哥要更進一步改善

除了敬佩,也沒別的話說

太厲害啦,DIY萬歲

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

今天有幸跟到陳大哥一同去參觀SAM大哥的低音砲
聽完真的只有一個感想...
我太急著買重低音了...泣

這根低音砲無論量感 衝擊力道 層次感都不在話下
以CP值來論 只能說破錶再破錶...

唯一讓小弟覺得可惜的是...
就算想買...我沒有獨立視聽室
無處容納這麼大的一根阿....再泣

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 有的是機會

查看全部評分

我又錯過了什麼???
今年的節年有一半都在高雄渡過!
陽光普照~~~今天在旗津走了一下午,
只穿短袖!
晚上在六和夜市吃到快撑死。

沒想到大過年的還有如此驚人的發展,看來要找時間去SAM兄那裏朝聖一番,感受一下被砲管直接命中的感覺。

96# 小許
多文一回如下:

一直忙到現在
才有空回文
中毒是一件很愉快的事
沒有中毒
我家不會有這樣的超級重低音器材可以玩
而興哥沒有私心
把對重低音的知識完整的和我分享
是我做這支低音炮的主要助力
再加上版上  ...
sam 發表於 2011-2-6 02:47

小的我沒啥好處

嘴直了些

噗噗 ..最終還是搶先發表了阿 :P

讚唷 XD

真的是CP高到破表的好東西 XD

興哥與SAM大真是令小弟佩服到五體投地
今早  我也是去試聽了興大的低音柱
感想如同best6888大所言  渾然就是一管空間的踢屁屁
衝擊力道  讓整個地面震撼  相當過癮  
在聽完興大的低音柱後   對sam大的低音砲  
心中又是有著很大的興趣  也期待sam大以及興大  
完成品版本的低音砲開箱  ^^

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
toshinko + 20 + 20 大家互相研究

查看全部評分

今天 2月6日
低音炮進度不多
因為工作室在淡水,而今日淡水大塞車
接近中午才開工
而為著長期抗戰
今天做的, 大都是治具, 工作桌....等事前準備工夫
低音炮部份做的不多
容後再報告
fox502111君你好
我的工作伙伴越 ...
sam 發表於 2011-2-6 21:57

^^  SAM大的用心研究
大家都可以看得到  小弟對喇叭初入門  沒辦法給什麼意見
如果有需研究單體  小弟尚可一起出資研究  謝謝

86# toshinko
先來兩張圖
這是我和DUSTIN花了兩天時間DIY的低音炮
我們都很重視外型
但目前只是原型
看起來笨笨的
不太好意思見人

興哥說的沒錯
SAM1號是失敗品
現在這支
算是2號
因為我家沒有 ...
sam 發表於 2011-2-5 08:53

請問SAM大
您2號機所使用的柱體
是木質彎木
還是使用ABS等塑料材質呢  
恩  小弟看外觀  
很像一根金箍棒被封鎖在大石下鎮住呢  
從大石底下發出想要脫身而出的怒吼   好酷

幫推一下此篇

事情是這樣的 , 小弟有幸與SAM大哥在精研認識 , 覺得他是一個很好相處的人 , 對待朋友很親切大方 , 前兩天小弟收到sam大哥發的悄悄話 , 大意是說他自己DIY了一顆重低音 , 想找我體驗一下 , 順 ...
Fred 發表於 2011-2-5 00:55

想請問SAM大
當天的測試  
是在僅低音砲發聲的狀況以及臨時使用的ALL IN ONE AMP推動下所得到的心得嗎
跟興哥的低音柱  真的有異曲同工之妙
在槍砲的響度上  表現真的無話可說
葉問2的拳王  拳拳入骨^^  期待您的完成版測試

令人羨慕的設備...又住在繁華的大台北~好羨慕呀...我也有ONKYO的擴大機,推一個!很棒的牌子~

106# sam
sam大大  
您過謙了
今早您的試聽聽眾已跟我分享了他的受創
看看誰的後背洞比較大  ^^|||

在低音砲上  
因為小弟沒有實際看過bose的原廠結構與樣式
所以很多東西得憑空想像  
論到五金專長與木作  小弟說來不是本行  可能沒有辦法幫上忙
不過  過幾天開市後  小弟想說來去轄內工廠的朋友那走走
他們是生產abs管(或是pvc)的工廠  小弟記得他們裡面有很粗厚的工程用管
小弟打算前去問問     如果需要可否以同業價格取得(當然得他們有合用的)
而低音砲的部分  有想要去朋友的汽車改裝店走走看看問問
看看汽車用的低音砲裡面是否有可以發展的方向
小弟  可能沒什麼可以幫上忙的  但是  亂竄亂問找資訊
是我喜歡做的  ^^

本文章最後由 toshinko 於 2011-2-7 22:07 編輯
106# sam  
不過  過幾天開市後  小弟想說來去轄內工廠的朋友那走走
他們是生產abs管(或是pvc)的工廠  小弟記得他們裡面有很粗厚的工程用管
fox520111 發表於 2011-2-7 19:29

您說的ABS(PVC)工廠  我倒是很有興趣前往
如您下次有意前往   我可以做陪
(上次 我購入ABS的地點是 . 台南保安工業區開發三路.....店名忘了
PVC法蘭 購自協羽機材 高雄大發工業區)
順道去貴府拜訪參訪

我星期四 . 六 有空  您在看您的時間
不然就安排到下星期二了

小弟有些問題想請教sam大哥

倘若同樣空間 但是低音砲改為8吋或10吋的單體
這樣量感是否與sam大哥家裡的12吋單體會有所差異呢?

如果能做到小尺寸單體卻有sam大哥家那種低頻飽滿的量感
那就真的會更吸引像我這種沒有空間的玩家囉!!

1283晶片機器放1080P本人用起來還蠻順暢的
但...看到這種配備真的好享受哦!!

108# fox520111
你叫我 sam 就好
太客氣就很難討論
喇叭單體的設計
佔聲音一半以上的份量
如果真的要做DIY的話
我覺得暫時還是不必多花錢去找單體
我現在才知道
開發的費用高
但生產不見得貴
我一做就是30支
平均下 ...
sam 發表於 2011-2-7 20:42

小弟預計本月月中會前往(14日以後 以前時段案子已排)  
該工廠在高雄縣彌陀鄉  應該說  高雄市彌陀區
小弟會安排彌陀案子時一道前往  
不管材料如何  請等待小弟的洽談  
30公分管徑內徑物  1.5米  的管狀物
小弟瞭解了

本文章最後由 fox520111 於 2011-2-8 09:11 編輯
您說的ABS(PVC)工廠  我倒是很有興趣前往
如您下次有意前往   我可以做陪
(上次 我購入ABS的地點是 . 台南保安工業區開發三路.....店名忘了
PVC法蘭 購自協羽機材 高雄大發工業區)
順道去貴府拜訪參訪

我星期四 . ...
toshinko 發表於 2011-2-7 22:00

恩  
興哥  我說的工廠  在高雄縣彌陀鄉
我相信還有很多這類(柱狀物生產)
的工廠  只是一時小弟沒有想起來  
小弟於月中排檢  
會過去一趟  先以30cm內徑物找尋  
希望可以找到更大的(有大的我想小的一定會有吧)
不知道興哥與山哥您等不等的及
如果有其餘的零組件  我一道會問問  比如法蘭
另外興哥您所購物件
也是從工廠直接出貨的嗎
或是已經是一般中下游場商呢

115# fox520111

我直接到工廠去買ABS管 及 PVC法蘭

sam大哥的炮管完成度到多少了?
小許很期待。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊