收起左側

[求助] 喇叭線拉十米長 會太長嗎??

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請教一下大大們
因為空間的關係 五支喇叭的喇叭線都拉了約11米長
這樣不知道對聲音有沒有不良的影響
另外
小弟想換好一點的喇叭線
在網站上有看到 $400/米 的古河線
不知道拉這麼長的距離 會不會太浪費了一點?

小弟也是因空間關係,每條大約是拉到十米~十二米長,只求能出聲就好,將舊線換掉,
只用 FS-515二條當環繞,FS-301三條給前中置用.這樣大約是花6K就覺得很疼了..

所以您用那麼好的線應該更不成問題才對.

但小弟也有打算等空間跟器材都調整好後,再來找看看有沒有不要太貴又超值的線..

喇叭線 10M 是沒有關係的啦,普通長而已... 請安心使用..

10米是沒啥問題啦...不過環繞喇叭線每米400元的預算好像滿豪華的...

10米是沒啥問題啦...不過環繞喇叭線每米400元的預算好像滿豪華的...
kuen1972 發表於 2010-5-25 11:32

贊成
除非喇叭等級高或是沒有預算考量那就另當別論

商業空間或大房子動輒數十米喇叭線, 絕不會有問題

我也認為沒問題.....樓主不必擔心.....我的環繞喇叭線也拉了近15米長.....
聲音一樣沒問題的,請安心享用吧。

本文章最後由 cubano 於 2010-5-26 19:13 編輯

感謝大大們的熱心回應
小弟決定 往 400/米 以下的價位 來購買喇叭線了
樓上大大用的 FS-301 應該是可以讓小弟省下不少銀兩的不二選擇  ^^
忘了說一下
小弟目前用的 是 40/米 的喇叭線  
和古河線的價格差了好幾倍
小弟的音響系統 內容如下

主聲道 JBL S-312II ( 12吋低音單體 )        中央聲道 Paradigm CC-390  

環繞聲道 JBL S-38II ( 8吋低音單體 )

AV AMP : ONKYO 875

不知道換了以後 聲音會改變多少  -_-"

感謝大大們的熱心回應
小弟決定 往 400/米 以下的價位 來購買喇叭線了
樓上大大用的 FS-301 應該是可以讓小弟省下不少銀兩的不二選擇  ^^
忘了說一下
小弟目前用的 是 40/米 的喇叭線  
和古河線的價格差了好幾倍

不知道換了以後 聲音會改變多少  -_-"
cubano 發表於 2010-5-25 17:25

恐怕你會很失望...........

dmj 發表於 2010-5-25 20:21

真的嗎!!???
常聽人家說 換線材 聲音會差很多
不知道是不是針對 Hi-End音響說的
如果是的話  
那小弟 還是把錢省起來好了 ^^

真的嗎!!???
如果是的話  
cubano 發表於 2010-5-25 20:32

建議您先試著更換 擴大機的電源線 和 主聲道的喇叭線, 聽得出顯著的差別再調整其他器材的線材 ^^

本文章最後由 cubano 於 2010-5-25 21:41 編輯

上次 我也想要從電源改善
我還想要裝個 電源供應器
後來 看了一位大大的 現身說法 自身的經歷
那位大大說 他花了很多錢 在搞電源
然後 結論是 "除非拉電源專線" 不然 花再多錢買電源線和電源供應器  差別都不大...
頂多是心理層面的滿足而已..
我知道 很多人會覺得 有沒有效 親自試了就知道了
小弟是覺得 如果店家能夠讓消費者 買回去試 有效再付錢  
那麼 應該很多人都不會上來發問了吧  自己試最快了 ^^

真的嗎!!???
如果是的話  
cubano 發表於 2010-5-25 20:32

換線材 聲音會差很多    那是賣線材的人再說的   你聽聽就好

本文章最後由 Apothem 於 2010-5-26 00:23 編輯
上次 我也想要從電源改善
我還想要裝個 電源供應器
後來 看了一位大大的 現身說法 自身的經歷
那位大大說 他花了很多錢 在搞電源
然後 結論是 "除非拉電源專線" 不然 花再多錢買電源線和電源供應器  差別都不大...
...
cubano 發表於 2010-5-25 21:19

如果 真的 花過很多錢 去搞電源的話, 就應該知道 拉電源專線 的花費相對只是小錢而已 (但是很費事是真的)

套句某位前輩的名言: 豬都殺了還省醬油?

不過我覺得您可能沒看懂人家真正的意思.....

...
頂多是心理層面的滿足而已..
我知道 很多人會覺得 有沒有效 親自試了就知道了
小弟是覺得 如果店家能夠讓消費者 買回去試 有效再付錢  
那麼 應該很多人都不會上來發問了吧  自己試最快了 ^^
cubano 發表於 2010-5-25 21:19

網路上這種店家不少, 有些大咖會有人直接拿線材去請他試聽, 就算是小咖也可要求試聽幾組再留下最喜歡的一組, 問問看就知道了 ^^

在尚未清楚自己所購入器材的實力之前,喇叭線材倒是可以不必太care,
建議在目前這時點規劃配置時,如果可以?最好是採用配管拉線的方式=>雖然麻煩一些,但可以確保之後還有抽換的機會,可以利用線材材質的特性來修正自己系統的表現

換線材 聲音會差很多    那是賣線材的人再說的   你聽聽就好
toshinko 發表於 2010-5-25 22:49

大大
您這話 聽起來蠻實在的  ...^^

誠心建議您...換喇叭線的錢...省下來比較實在.
應這麼說.沒必要花一米400元去拉環繞喇叭線啦.
不是您的喇叭不好.也非您聽不聽的出來...
而是...花了錢.一定有改變.但值不值得???可能就要多想想了.
以看電影來說.
講真的.環繞只是在營造電影的氣份.並非主要.但缺少了.又少那麼一個味道.
真沒必要多花錢.老實說.以小弟的算法.喇叭線皆不超過器材的1/10(這看個人預算啦).
找個一米100 以內的一定很夠用了.可以參考PRO-CO 或是 CANARE 的.
這些入門線材並不會飛簷走壁的.也不會加油添醋.但至少會忠實的把該有的聲音表現出來囉.
以您的.器材.807 及JBL 跟Paradigm 喇叭.這一定很夠用了.
11 M X 5...若您以400 元/M...哇...光喇叭線就要.22000...
那我情願去升級更好的喇叭或是AV AMP...會比較實在啦...
小小建議.您參考看看.

評分

參與人數 2名聲 0 精幣 0 收起 理由
toshinko -5 -5 說的非常有道理
kuen1972 + 5 + 5 非常忠肯

查看全部評分

而是...花了錢.一定有改變.但值不值得???可能就要多想想了.
以看電影來說.
講 ...
redair 發表於 2010-5-26 00:53

大大所言衷懇  非常值得小弟作參考!
感謝喔!!!  ^^

dmj 發表於 2010-5-25 20:21

我只說了上面那句,沒想到各方大大馬上就加上註解,讓我都沒得講了.....
><"
大家都說的這麼實在,相信發文的大大應該知道錢要花在那裡了吧.....

以看電影來說.
講 ...
redair 發表於 2010-5-26 00:53

如果大家錢多  要換好一點的線材  要花多一點錢    那阿興絕對沒意見

如果   花在音響的錢 能夠有效運用  那才是真正的享受

依阿興這些年來的心得    如果你並非HI END的二聲道玩家
我建議您   換一些發燒電源線喇叭線只會讓你自己看爽的而已

相不相信我的話  那是你的自由

但是我的心得與redair  兄 的見解 一樣

我家的後環繞喇叭線用的是一米不到100元的CANARE 的

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊