收起左側

[求助] 550D+Canon EF 85mm f/1.8

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 pili750324 於 2010-6-1 10:12 編輯

剛趴了很多文章550D配這顆f/1.8,在錄影上面是否可以營造出淺景深明顯的效果?

在google瀏覽器選單無法選擇!
其他人會嗎?

光圈看到1.8 當然淺景深會特別的明顯,不過問題就是 你的對焦要抓的很準,要不然容易失焦,不是淺景深 dof比較明顯就比較好,除非你是在拍片,主角都要配合你,要不然你要錄影的話就要靠你的對焦的功夫了啦,我是知道550d在錄影下自動對焦是沒那麼快

看來入手之後要多練習對焦的功夫!!
謝謝

85mm F1.8.......

不知發文者有沒有用過數位單眼?85mm 再乘上1.6,這種距離,不知你是想錄什麼東東???

打鳥差太遠,射人易脫焦,拍攝的對象靜止不動讓你用這隻鏡頭拍,你還不一定能準焦... 拿來錄影會不會太勉強????

85mm F1.8.......

不知發文者有沒有用過數位單眼?85mm 再乘上1.6,這種距離,不知你是想錄什麼東東???

打鳥差太遠,射人易脫焦,拍攝的對象靜止不動讓你用這隻鏡頭拍,你還不一定能準焦... 拿來錄影會不會太勉強? ...
dmj 發表於 2010-6-2 22:05

可能是要拿來練技術的吧!

4# dmj 新手^^"
這顆拿來練習人像,這顆推薦拿來錄影→EF-S 17-55mm F2.8 IS USM?

小弟有個 16-35mm  F2.8 L2 USM,因機身出售了,鏡頭留著沒用,有需要可以跟小弟聯絡,
最近老是賣東西,嘿嘿

小弟有個 16-35mm  F2.8 L2 USM,因機身出售了,鏡頭留著沒用,有需要可以跟小弟聯絡,
最近老是賣東西,嘿嘿
912 發表於 2010-6-3 11:37

這顆如果賣三萬以內,我就很有興趣了! 嘿嘿嘿....

這個鏡頭沒那麼便宜吧?呵呵
9.999999 新 44000可以嗎?

這顆拿來練習人像,這顆推薦拿來錄影→EF-S 17-55mm F2.8 IS USM?

pili750324 發表於 2010-6-3 09:36

Canon APS-c系統建議買50mm 1.4這顆來練人像比較適合..
不然就學小弟用50mm 1.8, cp值超高,只是組裝相當爛..

Canon APS-c系統建議買50mm 1.4這顆來練人像比較適合..
不然就學小弟用50mm 1.8, cp值超高,只是組裝相當爛..
tinnlu3 發表於 2010-6-4 08:35

嗯!小弟也覺得APS-C用50mm焦段拍人像不錯,

半身,特寫皆可!

小弟就有一個50 1.4價錢,以及畫質都不錯.

只是C家這顆馬達很爛,稍微摔過一次就掛了,

害我多花2.5k!

10# tinnlu3
85 mm 看人家拍出來的散景不錯!
50mm有人推薦.看來要考慮看看,畢竟價錢差很多

這顆如果賣三萬以內,我就很有興趣了! 嘿嘿嘿....
dmj 發表於 2010-6-3 19:52

如果有這等好康,也請通知小弟我!

練固定人像用50mm F1.8 或 F1.4 還比較划算.
但是... 好像就只適合錄固定人像或靜物.
若一般生活錄影, 用廣角比較合適, 景深夠深,
週遭人事都可看得清楚, 對焦也比較好控制.

14# JavaCafe 剛上y拍看價錢50mmf1.4跟85mmf1.8價錢差不多!!
50跟85哪邊不同?除了距離之外!

本文章最後由 JavaCafe 於 2010-6-4 12:31 編輯
14# JavaCafe 剛上y拍看價錢50mmf1.4跟85mmf1.8價錢差不多!!
pili750324 發表於 2010-6-4 11:54

當然是光圈.
拍人像, 隨您喜好.  

您也應有要準備廣角鏡吧,
若常拍拍大景, 85和50mm都佷不好用,
一般生活錄影幾乎都用廣角一鏡到底.
拍遠距, 又得要買更長的鏡頭. 135 甚至 200 mm 以下恐怕都不夠用.

pili750324 發表於 2010-6-4 11:54

不知 大哥你入手 數位單眼有多久??
無惡意,因為我也有這種過程。

剛開始玩單眼,那時野心很大,上網看到人家說什麼鏡頭好就想去弄一支回來玩,數位單眼和消費相機最大的分野就是景深的層次有天差地逺的差別,所以初入門的常常就只著眼在景深上。

那時我手上有入門的 18-55 ,50 F1.8 ,85 F1.8,剛開始就亂拍,玩的很高興,但是把拍過的照片攤開來看,確完全不知道自己在拍什麼,每一張都在賣弄技巧,但是好照片不是在技巧,而是在忠實表達剎那間的永恆。所以我開始捨棄手中的鏡頭,入手了17-85 這種生活鏡,雖然犧牲了技巧的炫技,但是確可以表達照片的意涵。

後來因為畫質和低光源的需求,換上了17-55 F2.8 IS USM 這顆防手震鏡,這才真正的定了下來,以APS-C來說,這顆真的是無可挑剔了。

當然我手上也還會留一顆定焦鏡,幾經尋覓,入手了一顆 28MM F1.8的定焦,乘上1.6後,大約是標準鏡的45-50MM的焦距,比50MM 或 85 MM 好用的多了,其實拍照久了,你會發現,廣角鏡比中距鏡好用,要望遠就直上70-200MM,50MM和85MM不是不好,但是要長不長,要短不短的處境,替代方案其實很多。

要用數位單眼錄影,建議還是找隻變焦鏡加大光圈,17-55MM F2.8 IS USM 幾乎是唯一的選擇。

請問dmj大大
您還有多少隻 L鏡用不到的
要多少COCO才放手

17# dmj
先敗一顆定焦鏡.之後再入手廣角鏡.
那個關於28mmf1.8*1.6.散出來的距離是拍攝遠距嗎?
還是?

請問dmj大大
您還有多少隻 L鏡用不到的
要多少COCO才放手
Meia 發表於 2010-6-4 13:09

我沒有L鏡,買不起。再者,我也沒法用L鏡就能改善我的魯肉腳的技術。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊