收起左側

你接了DVB-T會後悔嗎?!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
當初為了追求高畫質電視,在自家拉了一條天線到頂樓,為了就是收看HIHD.但現在一陣子了,HIHD的電視節目內容似乎沒什麼吸引力....只有少數會有想看的欲望而已,
加上這HIHD電視  為什麼每次看都覺得殘影很嚴重?!
不知道各位有沒有這種感覺?
明明人走動了  ,後面似乎有微微的殘影跟著....(別說是我螢幕的關係,2MS的TN面板,不可能會有殘影吧= =?)
感覺花了不少錢在這上面,如今卻等不到我要的期望......
不知道各位的意見如何.......唉!!

沒有殘影阿!
不論是自己錄製的還是在賣場看到的

就是面板的問題~找台120或240Hz的電視吧~

就是面板的問題~找台120或240Hz的電視吧~
餃子 發表於 2010-6-19 12:06

我是用電視卡  COMPRO E900F 收看的,有沒有可能是因為電視卡的關係所以看起來有殘影??

因為電腦螢幕  2MS  就算是假的好了,應該也有5MS的能力吧@@"....

不果真得是因為螢幕.....我真的就投降了Orz.....

沒有殘影的問題(我還用室內天線收訊而已)

本文章最後由 raiechun 於 2010-6-19 20:50 編輯
不知道各位有沒有這種感覺?
明明人走動了  ,後面似乎有微微的殘影跟著....(別說是我螢幕的關係,2MS的TN面板,不可能會有殘影吧= =?)
i22725241 發表於 2010-6-19 02:41

絕對是除交錯的演算法的關係,ComproDTV 收視軟體使用 Linear Blending 這種除交錯法,此法生成的畫面遇到動態場景都有殘影,不幸的是這種除交錯法是最普遍使用的,不管是在液晶電視、播放機、或是播放軟體

絕對是除交錯的演算法的關係,ComproDTV 收視軟體使用 Linear Blending 這種除交錯法,此法生成的畫面遇到動態場景都有殘影,不幸的是這種除交錯法是最普遍使用的,不管是在液晶電視、播放機、或是播放軟體 ...
raiechun 發表於 2010-6-19 20:49

身為Compro電視卡/棒的用戶
收看DVB-T還是使用DVBViewer吧!
功能上ComproDTV完全無法比擬!

ComproDTV我都只用來收看CATV了

身為Compro電視卡/棒的用戶
收看DVB-T還是使用DVBViewer吧!
功能上ComproDTV完全無法比擬!

ComproDTV我都只用來收看CATV了
rockzero18 發表於 2010-6-20 12:55

之前有一度曾經享用DVBVIEWER,不過實在不太會操作....很多設定教學版本也太舊,跟新版的設定有些落差,我也實在很想用DVBVIEWER,不知道哪裡有比較完整的教學???

後悔倒是不至於
只是希望節目可以多元化
有些偶像劇雖然有漂亮的畫面
但內容卻乏善可陳
公視加油囉!!!
很希望可以看到更多HD節目~~

之前有一度曾經享用DVBVIEWER,不過實在不太會操作....很多設定教學版本也太舊,跟新版的設定有些落差,我也實在很想用DVBVIEWER,不知道哪裡有比較完整的教學??? ...
i22725241 發表於 2010-6-24 23:37

我也是照著網路上的3.9.x.x版的教學設定的!
基本上大多數功能我都用不到所以才覺得設定很容易吧!

印象中...之前有消息說ComproDTV 5會改很多
這個或許可以期待一下...(希望不會有差別待遇只給新產品用)

我覺得
雖然DVB-T並沒有想像中的好
但從經濟層面來說
比有線HD頻道要便宜多了
雖說現在還沒啥節目
看看以後會不會有不錯的節目吧

當然不會後悔
只是不知其他無線台
何時才能開播HD
加油!加油!

倒也無所謂後不後悔啦
內容要再加強倒是真的
等新鮮期過了,內容才是王道吧
否則一天就那幾個節目播來播去,挺膩的,
跟樓上的看法相同,
其他台何時才會加入HD的陣營呢...

不會後悔...
只不過久了會膩
膩到後面就習慣了
慢慢等吧  
雖然說不知道要等到民國幾年 才會加大進步的幅度
真的好愛HD 光是MOD的體育台我就很滿足了

不想花錢裝第4台只好忍氣吞聲
恨死馬賽克了!!

會不會不是線路的問題..?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊