收起左側

咱們這邊有沒人懂冷氣低呀 想問問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 apbt 於 2010-6-23 00:12 編輯

小弟現遇到一個問題 錢不夠 買掉掛式室內機
所以沿用 舊的
原本是想放在這個位置的
但是 我隔音 算是做的非常好 一丁點聲音 都會變很大聲
所以我想 改放在後面一點  然後再封起來 這樣會影響氣流嗎
沒辦法回風  
我如果擺後面 會像是脫褲子放屁嗎 多尺一舉嗎??

室內機直接在圖面上的上方  樑上洗孔 (約5000元) 這樣才比較穩固 (不會有振動的問題)

室外機能擺出去室外 就不要放在室內 (散熱與噪音)

我是不懂冷氣,但是有認識的如果需要裝的話可以悄悄話給我,還有室外機真的如興哥
所說不要放在室內,要移到室外否則會有特別的聲音來擾亂

本文章最後由 JavaCafe 於 2010-6-23 10:35 編輯

個人經驗是, 即使是室內機, 也儘量固定在水泥牆面為宜, 不然多少會有振動的問題.
以前住另一社區時, 本要裝在石膏磚牆上, 被安裝人員極力建議勸阻,
說會影起振動, 後來改固定在水泥牆上.

另一例是娘家有間木板隔間, 裝了窗型冷氣, 想當然爾很吵.

目前家中電腦房是用樂金LG某款分離式冷氣, 室內機是正方型的型式,
掛在在大樑上, 室內機機體因高度大於大樑, 雖有一半機體露出在樑下,
也沒有振動噪音的問題.

樓主雖沒提到室外機, 但室外機擺到室外才不會困擾.
小弟家中幾乎全面使用隔音窗, 電腦機房的冷氣室外機置於室外及隔音窗下方(上述所提同款冷氣),
因工作桌就在窗前, 聽得到室外機運轉聲, 因為不睡在這, 不會有噪音的問題.
還好主臥的室外機是牽到遊戲房窗外的下方, 就沒這困擾.
而遊戲房因活動空間及臨時客床離窗子較遠, 也未被室外機的運轉聲所困擾.

必須在裝潢時
請裝璜師傅在掛室內機位置作加強
用實心木板釘上
室內機多鎖幾支螺絲.就很穩固
另運轉聲音跟室內機出風有關
離你觀看的距離越遠.就自然越小聲
參考看看

了解了 謝謝各位的建議  室外機 是放在外面
冷氣無法掛在樑上 我天花板 低於樑一吋
我想我應該是會做支架 掛在外面

本文章最後由 toshinko 於 2010-6-23 19:24 編輯

天花板 要處理的好 很不簡單

如再有機會   我就不會再裝潢天花板了

天花板 要處理的好 很不簡單

如再有機會   我就不會再裝潢天花板了
toshinko 發表於 2010-6-23 17:38

興哥 沒有那麼嚴重啦
我預算也不夠 還是痛下殺手
購買了天花板要用的材料
我不會讓他震的

興哥對天花板的建議+1

除非您不追求超低音,否則,天花板很容易變成扣分項目。

一個為了不讓天花板響,只好把超低音關小聲的人留。

興哥 沒有那麼嚴重啦
我預算也不夠 還是痛下殺手
購買了天花板要用的材料
我不會讓他震的
apbt 發表於 2010-6-23 20:26

我設計的兩間都失敗了

希望你能成功  加油  

7# toshinko

興哥問一下歐
我家是公寓頂樓
如果開重低音天花板要做隔音嗎?
地板我打算用木地板墊高裡面放隔音棉這樣有用嗎
怕樓下抗議

本文章最後由 570 於 2010-6-24 00:56 編輯

關於室內機震動方面,你如果是裝這兩個牌子特定型號,可以不用考慮這問題,國產的我就不敢保證了。

我自己使用的四年前泰製大金豪華型,跟這個月剛裝好的日立 28syt,(吊掛在鋁門窗上,非水泥牆)
這兩種機型是完全不會讓你察覺到有運作聲,你只會聽到啟動時的聲音以及風切聲,
當然風切聲如果你將風量控制在中下以下,就是安靜無聲了。
另外室外機噪音就更不用提了,你不會察覺他壓縮機有在運作聲,就算是超頻運轉也一樣,只會貼近機器實聽到微弱風切聲而已。所以你街訪的三姑六婆不會知道你家開冷氣

至於迴風的問題,冷氣師父會強調就是把空間的熱氣透過冷空氣推擠來將他吸回室內機。

我個人的看法是,只要上方進氣機種能保有大量的高度(超過20cm以上),確保吸氣不會造成阻礙風切聲,就是迴風正確。(所以個人看到那個離天花板不到十公分以及嵌入忍者龜那種裝潢的上方進氣機種會搖頭),
同時室內機安裝過高,代表要稀釋的熱空氣體積龐大,負擔加重,把室內機安裝低一點,負擔較小,室內空間較易涼快。

至於上面所說的都不太重要,重要的是幫你裝的人,他的重要性幾乎等同你能找到好的室內設計師是一樣的。

比如,室外機鰭片新機工人有無碰撞(這是奇檬子問題),室外機前後左右進氣有無提供大於一公尺以上的空間,貼牆主機下場就是折壽還有不夠冷,這點冷氣行不會點破,好慫恿你買大台一點,或是掛掉快點換機

冷媒管的品牌R410壓力大要求的銅管壁厚度一定要夠,電源線控制線的粗細及實心或絞線等級,師父會偷料的地方(室內機供電或室外機供電差異),抽真空的機器,抽真空的時間夠不夠長,有無抽完真空後停機暫空確保沒有漏氣之虞,銅管切割時有無碎削排出(萬一有削削在循環系統內的話幫你磨合壓縮機你就昇天了),R410銅管接合喇叭口做的漂不漂亮,合不合規定,有無破損之虞。供電有無接地。

至於管路水管道嵌不嵌牆,外觀這是見仁見智的問題,不在上述'之列。

以上只是鳳毛麟角,想要清楚一點就去MOBILE01的居家家電板去爬一下火熱的RAS-28SYT討論吧,目前193W吹十幾坪空間真是爽。

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
apbt + 5 + 5 感謝大大 分享自己經驗 謝謝

查看全部評分

7# toshinko  

興哥問一下歐
我家是公寓頂樓
如果開重低音天花板要做隔音嗎?
地板我打算用木地板墊高裡面放隔音棉這樣有用嗎
怕樓下抗議
o53827 發表於 2010-6-23 22:20

低頻的穿透力很強

做什麼都無法完全阻隔聲音的穿透
除了....中空隔層

闢如說  我水泥牆做30CM的厚度  這樣的效果  絕對比不上雙層牆壁來的好  
(做10CM的牆壁 .  中間再隔10CM當中空曾 . 再做10CM的牆壁)

重低音底下 放隔音棉當然比較好
(減少重低音與地板之間的震動)

但是 低頻還是會穿透水泥牆

TO:板大...以上是個人小小建議

1.沒有看到你室內機冷氣排水的位置
要注意~~~室內機是要有排水的喔..
2.木作隔間中間塞保利龍....
請特別注意防火/用電的問題......保麗龍相當易燃
一般會塞防火棉...但是隔音效果可能沒那麼好
3.基本上聲音是靠震動傳遞
不如透過室內的窗簾/布幕/地毯等東西來吸音來比較實際
4.室內機一般說法是"分離式的子機"....如果你說的是"窗型式冷氣"
那真的要考慮扇熱/壓縮機運轉的震動聲的問題...相當不建議
如果是分離式的子機固定上就沒有太多的問題了
如果是窗型式冷氣就要有托架來支撐了
個人小小建議~~~如有錯誤敬請見諒!!

TO:板大...以上是個人小小建議

1.沒有看到你室內機冷氣排水的位置
要注意~~~室內機是要有排水的喔..
2.木作隔間中間塞保利龍....
請特別注意防火/用電的問題......保麗龍相當易燃
一般會塞防火棉...但是隔音效果可 ...
hsu520 發表於 2010-6-24 09:41

之前還沒確定好 擺放位置 所以沒放管子排子排水
保麗龍 我知道很易燃 謝謝關心

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊