收起左側

有人聽過 audioking 這個牌子的喇叭嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
由於最近剛開始接觸HD家庭劇院, 目前手邊的是OPTOMA HD20+100"手拉蓆白幕
AMP要配上 YAMAHA RX-V665
喇叭有去現場聽過,由於預算約50000
是AMP+5.1聲道喇叭
店家介紹的這家聽起來還不錯
因為原先就有前置喇叭*2
所以目前搭配的都是audioking
中置 : P-60
超重低音 : SU-12II
後環繞 : OK 6.5
全部配起來46000
因為都沒看到相關的討論串,所以發表新帖請教一下各位前輩~~

小弟個人是沒聽過,(孤陋寡聞沒辦法)

但幫您查了一下,好像專門出卡拉ok設備的!

樓上網兄說的沒錯
他是卡拉ok喇叭
很多卡拉ok(有女座陪)都愛用

小弟去查過官方的網站了,主要是用於卡拉OK的喇叭沒錯
但價位比較起來,相對便宜很多,聽起來也還OK,
由於M&K價位高的關係,所以沒有考慮...
改天再請版友們來聽看看這家的音質如何
<小小白老鼠>

2# dtses

AUDIOKING 是台灣製造.算是蠻專業的喇叭廠!
市場客層以卡啦OK用途居多~
不過音響是很主觀意識.自己聽的爽最重要 ^^

這個是台灣製的沒錯!!!雖然一開始主打的是卡拉OK喇叭,但是我現場聽的感覺,整個還滿OK的,再加上價位平易近人,這幾天師傅要來看怎麼拉線了,等到裝好之後,小弟再來發個開箱文!!!  C/P值可能就需要版友到現場聽過才能提供了,因為這是小弟的第一組劇院5.1喇叭...

6# 軟土深鋤

這個是台灣製的沒錯!!!雖然一開始主打的是卡拉OK喇叭,但是我現場聽的感覺,整個還滿OK的,再加上價位平易近人,這幾天師傅要來看怎麼拉線了,等到裝好之後,小弟再來發個開箱文!!!  C/P值可能就需要版友到現場聽過才能提 ...
yzudb 發表於 2010-7-6 12:43

反正是第一組5.1, 現下聽起來很OK就不錯了, 玩一陣子後可以去參加網聚, 欣賞一下
其他不同劇院組合與自己的比較是否有差異.

卡啦OK喇叭也是很耐操的啦

卡啦OK喇叭也是很耐操的啦
locuster 發表於 2010-7-6 16:30

卡拉ok喇叭一定要耐操!

管你怎麼破音,嘶吼都要耐得住.

這才是卡拉ok喇吧!

反正是第一組5.1, 現下聽起來很OK就不錯了, 玩一陣子後可以去參加網聚, 欣賞一下
其他不同劇院組合與自己的比較是否有差異.
tinnlu3 發表於 2010-7-6 12:55

其實算是第2組5.1啦,  只是先前的是用在我的電腦,圓桌武士5.1
但這組是劇院組...還滿期待裝好的感覺, 另外還叫店家多帶一組6.5吋的,
到時候再看看要不要裝上去,直接上7.1聲道!!!
昨天已經訂貨,最快明天就可以裝機了!!!!
期待中~~~~

RE: 有人聽過 audioking 這個牌子的喇叭嗎? ~ 5.1+3D 開箱了!!!!

本文章最後由 yzudb 於 2010-7-11 15:31 編輯

其實算是第2組5.1啦,  只是先前的是用在我的電腦,圓桌武士5.1
但這組是劇院組...還滿期待裝好的感覺, 另外還叫店家多帶一組6.5吋的,
到時候再看看要不要裝上去,直接上7.1聲道!!!
昨天已經訂貨,最快明天就可以裝機 ...
yzudb 發表於 2010-7-9 12:12 [/quote]

果真!!! 好快的效率阿!!!  7/10裝機完成~~  感動   

以下為圖片

整體

整體

RX-V665

RX-C665

RX-C665

P-60C

P-60C

P-60C

FPL OK6.5

OK-6.5 FPL

OK-6.5 FPL

FPR

OK-6.5 FPR

OK-6.5 FPR

FR

FL

FL

FL

FR

FR

SU-12II

SU-12II正面

SU-12II正面

SU-12II 45度角

SBR OK6.5

SBR

SBR

SBL OK6.5

SBL

SBL

哇 剛剛翻了討論串 查詢 發現您用的設備幾乎跟我家一樣
請問你有調整過黃金位嗎....  也離我家好近...
有空再交流一下 ^.^

本文章最後由 泡泡 於 2011-6-14 00:41 編輯

yzudb
audioking確實是樓上個幾位大大所言~

早期有陣子流行卡拉ok...台灣各廠不論大小廠牌都想搶這塊餅

燕聲 CROWN BOK.....等等

幾乎一致假想敵都對準bose 301 和另一款再高一階型號忘記了~

那時算是卡拉OK戰國時期....

那時剛退伍在武昌量販店賣家電音響....

當中audioking還是小弟算喜歡賣的喇叭之一

因為賣出去的喇叭沒有一對有回來說燒掉的~XD

超耐操的~!.....不敢說多少喇叭....但絕對不是爛喇叭只是比較偏向卡拉OK用途而已

很少去聽不知道現在座劇院喇叭是否到味...

不過話說實在看了大大開箱文....現在台灣喇叭工藝質感越做越好

一點都不像廉價品...只是其他牌喇叭一直在說自己喇叭好...

但最容易博取消費者的外觀卻做得不怎樣@@"

還吵得沸沸揚揚....我老爸愛唱卡拉OK~

老爸要我祖~如果BOSE買不起.....小弟絕對會把audioking和燕聲考量在內

因為audioking絕不是貼牌喇叭甚至有代工能力的廠商...

因為外觀真的很優....相信版大好好調教一下環境

夠威夠憾 聲音一定還不賴~!!

基本入門先醬玩....慢慢懂了 劇院再慢慢來升級之路~

那LOGO怎看都跟MK OR KEF好像~

話說小弟還沒有3D大畫面捏 >"<

回覆 14# sam

沒注意到阿...... 也不知道Y大搬走了沒 哈  
一切都是緣分

mavin 發表於 2011-6-14 12:33
回覆 14# sam

哈哈~  我還一直都住在這啊!!!  工作就在中壢, 所以還沒有要搬走的想法...  不過自己不太會調教啦...  有時候只有覺得中央喇叭聲音有點小, 人聲部分會有點聽不太清楚, 所以才用擴大機把中置聲道幾乎調到最大了...黃金位的話... 師傅當初來施工有幫忙做, 環繞效果還不錯. M大,改天來看看阿... 最新的施工...應該就只有把窗簾用遮光效果佳的材質重新做過, 畢竟想要早上看電影啊!!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊