收起左側

cjchang 的品牌 HTPC-Sinac, 兼談我的客廳

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
相同文章也貼於 MyAV - http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=319976

午後的客廳...

今天要跟大家分享的是我的 HTPC - Sinac HTPC
其實這台 HTPC 已經買了兩個多月, 一直想要來個介紹短文...
想不到一拖, 竟然已經兩個月過了。

會想要一台新電腦主要是因為去年七月買了 - HDDV Panasonic SD-3

為了在客廳播放與剪接 SD3 的高畫質影片, 所以有了購買 HTPC 的需求。
PS3, HD-X X900高清播放機, Tvix-MH-4100/5100 也都可播放 H.264。
但如要剪接, 只有 PC 了。

在朋友介紹下, 就直接買 Sinac HTPC。
雖然省的自己組裝測試的麻煩, 但也傷了荷包。

擺在客廳中, 小巧的藍芽無線鍵盤, Imon 遙控器

客廳一

客廳二

平常用17吋的螢幕來上網...

不用的時候, 螢幕收起來

我很喜歡的 LCD 支架, Y 拍買來的

偷偷的脫掉外衣...

內部照片

很炫的風扇, 可惜藏在機器內, 平常看不到

以前在 MyAV 團購過 Imon Knob, 所以對 Sinac Imon 遙控器用的得心應手了。

為了不辜負 1080P 的解析度, 所以 12 月初在 PCDVD 團購了 Proton CS-37D5

因為已經有 BenQ PB6210 投影機, 所以電視不用買太大

以前 MyAV 團購的中國龍貓機退位為單純 DVD 播放機

HTPC + Proton CS-37D5
播放高畫質的九寨溝影片...

松蒲亞彌高畫質現場演唱

為了不辜負這台 HTPC, 買"末日之戰Crysis"來試玩看看

平常很少玩 Game, 玩不了多久就 Game over 了... 只有 show 前面的畫面了

HTPC + BenQ PB6210
松蒲亞彌高畫質現場演唱

韓國女星現場演唱

變形金剛 DVD 版

變形金剛 DVD 版

評分

參與人數 1名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
west + 30 + 30

查看全部評分

原帖由 cjchang 於 2008-1-15 12:09 發表
今天要跟大家分享的是我的 HTPC - Sinac HTPC ...

這個 HTPC 機殼看起來就是 Alutek 7620B
懶得自己組裝的人倒是可以考慮直接購買!

原帖由 hugh 於 2008-1-15 15:19 發表

這個 HTPC 機殼看起來就是 Alutek 7620B
懶得自己組裝的人倒是可以考慮直接購買!

Hugh 大哥, 我有看過你的 HTPC, 機殼的確與你的相同。
http://www.hd.club.tw/thread-2632-1-1.html

我想問問~
面版上那兩粒~
是旋紐嗎?
還是裝飾用?
不過光碟機下方的顯示屏~
在某些角度下及缺少反光下~
有點像是一個洞........

原帖由 kinnara 於 2008-1-16 01:47 發表
我想問問~
面版上那兩粒~
是旋紐嗎?
還是裝飾用?
不過光碟機下方的顯示屏~
在某些角度下及缺少反光下~
有點像是一個洞........

兩個旋鈕...

一個是 Volumn, 另一個是 Navigator
Volumn 調聲音大小 (但是無法調整 SPDIF 的聲音大小)
Navigator 是 Imon VFD 的功能旋鈕, 有很多功能
你可以參考一下 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=174&t=394222&last=3526622#
裡面的 Function 旋鈕介紹 (機殼都是用 IMON VFD 套件)

LCD 顯示屏像一個洞... 呵呵, 是我照相技術太爛...

我的照相機是幾年前買的 sanyo mz3, 200 萬像數。
還有我的照相技術不好, 全部用自動模式拍照。

這台機器的規格如何? 主機板, 音效, 繪圖卡是用什麼的?
我也有興趣啊.. 呵呵
最重要的.... 幾多錢?

第1張拍得真是有意境啊~~

一時之間以為電視螢幕是Pioneer(高貴的螢幕目錄拍起來的感覺跟您的照片很像)

不過一樣是P開頭的Proton這台評價也不錯。

原帖由 herculesc 於 2008-1-16 13:38 發表
這台機器的規格如何? 主機板, 音效, 繪圖卡是用什麼的?
我也有興趣啊.. 呵呵
最重要的.... 幾多錢?

如果自己可以組裝, 建議還是自己組裝...價格一定是最便宜的...

網路上很多參考資料, HD-CLUB, MyAV, Mobile01 都有很多參考文章。

網站 Hugh 的 HTPC 等等
http://www.hd.club.tw/thread-2632-1-1.html

Mobile01
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=174&t=387173&last=3524368

MyAV
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=309159

這一台 HTPC 規格大概如下...
CPU: E6550
RAM: 2G
Nvidia EN8600
電視卡 (數位與類比)
音效卡可選購, 我只用主機板內建的光纖接頭, "反正我是木耳"
藍芽無線鍵盤
Imon 遙控器 (真正的 HTPC 要有一個順手的遙控器, 也是我買這一台的主因, 我以前買過同系列遙控器)

我這一台是去年十月買的, 是該公司比較低規格的機種
現在的規格可能有變, 價格可能也不一樣了
我當初買 62000

適合沒時間, 沒信心自組電腦的人... 另外一個考量, 系統的穩定度吧

原帖由 busykevin 於 2008-1-21 17:37 發表
第1張拍得真是有意境啊~~

一時之間以為電視螢幕是Pioneer(高貴的螢幕目錄拍起來的感覺跟您的照片很像)

不過一樣是P開頭的Proton這台評價也不錯。

這張照片很巧合...

有一天下午, 請假辦一些事情, 然後回家準備聽音樂, 享受悠閒的午後時光。
一開門, 看到陽光自落地窗照進來, 氣氛不錯, 立刻拿起相機拍起來。

拍完不久, 陽光就不見了, 想多拍幾張都沒的拍

一樣是用了好多年的 Sanyo MZ3 拍的, 自動模式

我也希望我的電視有一天會變成 Pioneer, Sony, JVC

Denon 3802 變成 3808...

唉, 最近花太多錢了, Proton 也不錯用啦

你買的牌子跟偶的童伊家出品
服務還不錯 有問必答

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊