收起左側

[求助] 詢問有HD AV-IN 的 DV

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 v80885220 於 2010-8-19 17:43 編輯

想請問一下  各位   我們是騎重機的   想車內放DV攝影機     然後外接鏡頭 在車外攝影

但是找遍了720p有av-in功能的 DV攝影機          av-in後 都只變成 dvd規格 而不是 720p了

有可以推薦機種嗎  或是 其他方式  謝謝

本文章最後由 johnnytw 於 2010-8-19 18:10 編輯

這個有點像高畫質的行車記錄器
您可以更改一下您的發問主題嗎
這樣大家看了主題就知道是否能給您具體的建議了
不然有能力給您建議的先進, 因為不知您要問什麼
所以就錯過了這篇帖子
而像我這樣不了解相關技術的
進來了也無法給你明確地建議!

我記得之前有在哪裡看過有一種專門給極限運動的小型攝影機

映像中示範影片是跳降落傘、滑雪、游泳

有人知道嗎??

很難懂!
什麼是車內攝影機, 又要拉外接鏡頭在車外攝影??
一下是車內, 一下又車外...
既然是攝影機, 又要有AV-in...
一下是DV..又不要DV規格的DVD???
另外, 我也沒看過HD可以走AV訊號線的..

4# Shammy42

我們是騎重機的想要買一台HD畫質的攝影機        但是把攝影機架在車外實在不方便

所以想把攝影機主機 放在坐墊下    然後牽線外接鏡頭 至車外   (車頭 或車尾)   攝影

以前車友就是這樣做的
隨著時代的進步   也想拍出來的畫質是HD的 至少 能有720P
但是找遍了HD的攝影機   外接鏡頭後   規格就只變成 DVD了  而不是 HD規格了  
這樣......懂嗎.....

這個有點像高畫質的行車記錄器
您可以更改一下您的發問主題嗎
這樣大家看了主題就知道是否能給您具體的建議了
不然有能力給您建議的先進, 因為不知您要問什麼
所以就錯過了這篇帖子
而像我這樣不了解相關技術的
進來 ...
johnnytw 發表於 2010-8-19 17:35

很感謝你的建議        但是行車記錄器 車友覺得就是比較單調 無法做其他的用途
但是 還是謝謝你的建議     

請 GOOGLE 關鍵字 "行車記錄器"
現在的行車記錄器很多都是 720P 了...

AV 端子本來就只有到 480i, 您要是繼續找 "AV 輸入的 720p" 應該永遠都找不到吧...

另外, 如果您是要找 "分離式鏡頭 攝影機" , SONY HXR-MC1 應該會是您要的東西...

請 GOOGLE 關鍵字 "行車記錄器"
現在的行車記錄器很多都是 720P 了...

AV 端子本來就只有到 480i, 您要是繼續找 "AV 輸入的 720p" 應該永遠都找不到吧...

另外, 如果您是要找 "分離式鏡頭 攝影機" , SONY HXR-MC1  ...
Anonymous 發表於 2010-8-19 22:17

原來 AV方式下 只能到480I     非常謝謝你讓我得到這個知識
而那台 HXR-MC1P  價格 還真的昰.....
那我們想 把攝影主機 放在坐墊下面  外接鏡頭至車外HD規格的攝影......我看好像沒希望了     不然我個人  是真的把攝影機 整台固定在車外拍攝的  只是有點給他麻煩.....

再次感謝你的 回覆

匿名
匿名  發表於 2010-8-19 23:43:42
行車記錄器 又嫌它不能多用途
SONY HXR-MC1 又嫌它太貴 (我還以為玩重機都是有錢人... )

又要馬兒跑, 又要馬兒不吃草?

我找到我說的那台了

http://www.goprocamera.com/products/hd-hero-naked-camera.php

這是他們的官網產品頁,可以去看看示範影片的效果及產品規格

價錢也不會太貴

10# pp300
剛才看了一下展示片
好像真的不錯
而且架機方式很多樣化
換算台幣也在八千多左右
但可能要加上運費等其他相關費用

匿名
匿名  發表於 2010-8-20 08:02:58
本文章最後由 匿名 於 2010-8-20 08:04 編輯

這... 這不就是 行車記錄器 的一種嗎?
現在這種東西很多啊... 大陸廠商一大堆在做這種的....

樓主的需求是
"我們想 把攝影主機 放在坐墊下面  外接鏡頭至車外HD規格的攝影......"

就只有分離式攝影機符合這個需求.

這... 這不就是 行車記錄器 的一種嗎?
現在這種東西很多啊... 大陸廠商一大堆在做這種的....

樓主的需求是
"我們想 把攝影主機 放在坐墊下面  外接鏡頭至車外HD規格的攝影......"

就只有分離式攝影機符合這個需求. ...
Anonymous 發表於 2010-8-20 08:02

因為這台攝影機體積很小

應該跟 SONY HXR-MC1 攝影端差不多,甚至更小,而且價位也不高

所以我才會建議這台

看到各位前輩所分享的訊息
認為 樓主這回賺很大啊

我會建議使用HXR-MC1.
原因:
如果把主機掛在龍頭上.
那就可以控制Zoom, Rec. 殘餘電量., 還有畫面可以監看.

行車記錄器 又嫌它不能多用途
SONY HXR-MC1 又嫌它太貴 (我還以為玩重機都是有錢人... )

又要馬兒跑, 又要馬兒不吃草?
Anonymous 發表於 2010-8-19 23:43

我們是騎重機的    不是我們都是開法拉利的 ............就好像電視台記者 都說我們年薪百萬一樣.....     騎重機 就要很有錢  沒那麼誇張啦
讓我想到我以前看人   拿單眼相機一樣   都覺的 你錢多啊   有差那一點畫質 多花好幾萬嗎     但是 哈哈  我7個月前  也買了單眼囉     原來很多東西 都有他的價值  只是別人   不懂  不喜歡而已

因為這台攝影機體積很小

應該跟 SONY HXR-MC1 攝影端差不多,甚至更小,而且價位也不高

所以我才會建議這台
pp300 發表於 2010-8-20 08:55

真的很謝謝你回覆      但是就這樣就很像我以前  把整台攝影機  架在車外一樣
車尾 還好處理  車頭部份  就費時了   所以才會想到早期以前車友把 主機安裝在坐墊下  外接一個鏡頭 至車外 藏在車頭下  或車尾 下方  這樣比較美觀
過了7年到現在  我以為滿街的 HD攝影機   會有類似 早期車友的方式  只是把規格 升到HD畫質      
還是再次感謝你的回覆  謝謝囉

看到各位前輩所分享的訊息
認為 樓主這回賺很大啊
2009luck 發表於 2010-8-20 09:46

對啊 各位的回覆  讓我的腦袋  又長了知識

匿名
匿名  發表於 2010-8-20 19:44:43
既然 湛藍馬克 兄提出了這點, 我也提個建議吧...
找找關鍵字 "IEEE1394b 攝影機"

是比 SONY HXR-MC1 便宜很多啦... 但是加起來的 Total Cost 應該也差不多價格...   :-P

匿名兄蠻屌的.

是有開外掛還是有密技?

居然看不到任何相關資訊!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊