收起左側

星期五8/27有人要一起去拍二寮嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
久聞二寮的美景,仍無緣一睹盧山真面目

小弟製作的節目要到南部戡景,順便到二寮拍一些美景
雖說,阿德大大告知,近來可能水氣不足,應該無大景
但就當做朝聖,熟悉一下路線囉

如果有熟悉路線,地點的大大,有興趣一起去,今明兩天可以聯絡一下,有個伴照應
我們會帶panasonic 3700的頂級機,還有5D2去

聽阿德大說,很容易迷路....哇..

先預祝滿載而歸..
.大大...如果看到前一天有下雨會比較好喔.
看颱風有沒有幫忙出大景囉..
話說咖啡大大對那邊的路都很熟喔 扛他一起去不就好囉.

拍照這麼久一直沒去二寮

那咖啡大大要去嗎?呵呵....

到時請你飲ㄍㄚ ㄅㄧ

話說,這兩個發音是有學問的,請去問會法文的朋友...

感謝mimicat2008 的加持
當地前一天下了雨...
所以,讓我們不至空手而返
在地的攝影師們說,我們運氣太好,他們今年來了幾十次,這是第二次出這麼好的景...
因為網路渲染的關係,當我們4點半到達時,赫然發現,一排石牆上已經排了各式重武器...
還有8*10的大機器...
不過,我們是唯一一台HD的攝影機,還有人白目的跑到我的鏡頭前看,有裝什麼...真是想踹他一下,我正在錄吔,有個頭跑進去是怎樣!!!!
錄到後來,還發現白平衡跑掉,5600變9000是怎樣...
第一次到此聖地,就不須此行,感謝上天啦!!!!
雖然有點小凸搥,但大致滿意結果

戴導運氣真好!
下次跟戴導一起出門拍片好了。

這是2008年五月的那一趟。大概也是跑二寮最好的一趟了。
也才這樣....

聽警廣南部路段下雨 就應該可以碰運氣囉~真是可喜可賀
-------------------------------------------------------------------------------
還有人白目的跑到我的鏡頭前看,有裝什麼...真是想踹他一下.......
-------------------------------------------------------------------------------
白平衡跑掉.....還修得回來.遇到白目就真的修不掉了.
下回我看錄影時
要裝一個攝影燈一直開著

本文章最後由 dyeverywhere 於 2010-8-30 13:21 編輯

我的位置應該在右邊數來第四位,白衣,黑褲的位置,真準...

戴導你的運氣真好喔,這個月大概只有26號出景,真的給你遇上了
我人在關廟,望著二寮方向,天空紅通通,但我身有要事不能前往,又錯過一次了

我的位置應該在右邊來第四位,白衣,黑褲的位置,真準...
dyeverywhere 發表於 2010-8-28 14:24

戴導容我糾正一下錯字
來第四位吧

傳說中的大景!!  能請戴導截個一兩張圖來聞香一下嗎?

本文章最後由 Ader 於 2010-8-30 13:24 編輯

那天接到戴導電話 . 我人剛好在山上
誤聽為25日要出發去二寮
想說隔天就25日 . 今天招我ㄧ起去 . 對我而言實在太突然了
只能作罷~

看到這篇文章~~~嘿~ 居然是指8/27日 星期五
哇!!聽說出了大景 . 沒跟到~~
戴導 . PO幾張擷圖 . 我也要聞香一下咩!!!!!!

本文章最後由 dyeverywhere 於 2010-8-30 13:19 編輯

日出前

日出前
不知這樣算出大景嗎
日出前,有霞光射出,呈放射狀
缺點是,現場太暗,沒看到遮光斗沒裝好,有點邊
日出後,整片暈黃的...,事實上,是白平衡跑到9000k,沒那麼黃啦,

前一天去四草的水上綠色隧道拍一拍
在旁邊的溼地順便拍個夕陽
還有水鳥
執行還救起一隻水鳥

嗚~嗚~
漂亮喔!!!!
還去了四草吧!!!??
真後悔沒跟到~~~

真是如詩如畫 美不勝收

給阿德哥看到肯定捶心肝啊~~

ps:我還以為會順道把探頭到鏡頭前的畫面也截一張呢

戴導容我糾正一下錯字
數來第四位吧
xtnboy333 發表於 2010-8-30 10:52

不好意思
打錯字,哈哈,請扣分

原來是27號拍的喔,戴導你也錯過了26號,那天才真是漂亮
27以後只能算小景,最近台南午後雷陣雨相當大,出大景機率不高
如果有颱風,前一天有90%機率出大景

真的很美
但是...

我不懂為什麼是26號
拍日出還要看日子?
是跟地球傾斜角度有關嗎?
還是跟天氣狀況有關?

本文章最後由 COFFEE 於 2010-8-30 20:58 編輯

18# xtnboy333
拍風景確實要看日子
拍二寮最佳時機是5~9月
跟地球傾斜角度當然有關,應為日出方位的關係
會看天氣槓龜的機率就會減少,不會看天氣就只能靠運氣

哇,這個光好....下次再去找一個可見斜射光的點

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊