收起左側

【BD】蔡琴金聲演奏廳藍光碟

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
繼不了情演唱會藍光版之後 香港巴斯網發現終於要出蔡琴金聲演奏廳藍光碟版了

以下內容轉載於香港巴斯網

蔡琴金聲演奏廳藍光碟
發佈日期 : 2008年 1月28日
蔡琴歌迷除了關心演唱會版本是否會推出藍光碟之外,演奏廳同樣是他們關心的版本,
環球唱片大約在三月份,會為蔡琴演奏廳推出藍光版本碟。
有幸到製作這碟的 B&O (嘉耀製作有限公司)試音室內,欣賞到這隻還未發售的版本。
透過圖中藍光版本的菜單,可見到這碟同時提供三款聲軌,兩款隱藏字幕給用家選擇。
和演唱會版本一樣,這碟除了有 dts HD Master Audio  6.1  24bit/96kHz 新格式聲效外,
還照顧到未有新款機的朋友,用家依然可用無壓縮 PCM 5.1 或 PCM 2.0欣賞到靚聲效果,提提你,演唱會版本沒有 PCM 2.0。
同時提供繁體和簡體隱藏字幕,有理由相信是全區碼碟,擁有C區碼藍光機的國內朋友,可放心了。
和演唱會一樣,我們中港台的蔡琴迷,同樣都可用同一款藍光碟來收看了。
由於演奏廳一共只收錄11首歌曲,其容量只有 20G,所以一隻普通 25GB 容量的藍光碟,就可以存放在內了。
就連製作特輯也提供隱藏字幕。
個人評價
演唱會版本所用作拍攝的器材,是我個人心目中的名牌 Video Channel 公司所拍攝,加上現場無放大煙,所以我好滿意那個畫質。
而這隻演奏廳版本,並不是Video Channel 公司所拍攝,在試音室內透過大畫面投放出來的效果,未達到我個人口味的最高標準,
在畫面所見的錄音咪,小提琴弘線的移動位,都有出現狗牙情況。
但談到聲效就好肯定是演奏廳版本比演唱會優勝,
演奏廳版本在可控制範圍內收錄,沒有其他不必要的雜音,還可以NG再來,佔盡地利因素。
透過同樣的器材,同樣的地點,重放兩隻蔡琴藍光碟作比較,除了要講到現場氣紛無得講,否則一定會覺得演奏廳聲效表現較佳。
以收錄在碟內的三條聲軌自己來計較,最佳表現是 dts HD Master Audio 6.1 24bit/96kHz ,聲效比較取悅我。
由於屬於單面碟,加上曲目比演唱會版本少,推測售價好大可能在 170- 200港元上下( 我自己個人希望 )
當日所用的器材如下 :

台灣也快引進了,有人會買嗎?

已經看過了

以的BD優勢..11首歌會不會少了點40分鐘左右..有沒有騙錢的嫌疑(開玩笑的)$-)

原帖由 shavian 於 2008-1-28 15:10 發表
台灣也快引進了,有人會買嗎?

我想買..............來分享!!

原帖由 eapcy 於 2008-1-28 13:38 發表
繼不了情演唱會藍光版之後 香港巴斯網發現終於要出蔡琴金聲演奏廳藍光碟版了

以下內容轉載於香港巴斯網

蔡琴金聲演奏廳藍光碟發佈日期 : 2008年 1月28日ht ...

照版大的意思, 這是第二片蔡琴第二片BD演唱會了嗎? 哪邊可以買到第一片啊? 感恩喔!!

好聲音..似乎值得收藏........

原帖由 darkpisces 於 2008-2-1 17:56 發表

照版大的意思, 這是第二片蔡琴第二片BD演唱會了嗎? 哪邊可以買到第一片啊? 感恩喔!!

這位大大不是蔡琴第二片BD演唱會喔,這是一張蔡琴去年出的專輯叫做金聲演奏廳
有出過DVD但是畫質太差所以就出BD版本 不過不出HD-DVD版本喔
至於哪裡買得到,台灣環球沒有要出
所以
Yesasia可能買得到或是請人到香港幫忙代訂就可以了

感覺就是讚~~~永遠ㄉ好聲音.......

這應該會成為發燒友必買的經典bd

一定買的片子

回復 #1 eapcy 的帖子

今天我要去買喔...

我還是想買演唱會版
畢竟收錄的歌差太多了

如果以內 容物來看的話 這一片的收錄是有一點少的吧 我應該也是會敗演唱會版的吧

看上去
这套真牛啊

好听,好看,值得收藏

蔡琴姐姐的歌聲是我所好,有HD影片更值得收藏,3Q

這部真的是可以買下,留在櫃子,閒暇無事拿出來放,影像讚,聲音好聽..

不錯聽!小弟非常愛聽這一片!比2007的演唱會還喜歡!

2007 演唱會的版本,
需要對老歌耳熟能詳的比較容易引起共鳴,
像我從兩三歲就被爸媽 "訓練" 得陪著他們聽高凌風、鄧麗君、余天...一堆前輩歌手,
2007 演唱會裡頭的歌,我不會唱的大概只有五六首,
對我而言,演唱會的版本就比這一片更有心裡頭的感動....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊