樓主: 525i
收起左側

[原創風景] 2010大雪山冬海

[複製連結]

真是美極了,謝謝大大分享

這是拍攝的?不是動畫..這也太美了吧
人生有幾次可以遇到?
天阿!!!真不敢相信
但是可以在這裡看到,也值得了啦
謝謝樓主的分享

好美的地方,看了今我想起很多那邊的回憶,
謝謝分享啦!讚!

太漂亮了吧!!!!!

雲海真的是很漂亮啊~
在山上看是不同感覺~
在飛機上看又是不同感覺~
真的感謝分享!

看起來真的很美阿
感覺是花了很久的時間拍的吧
謝謝分享阿

這真的是在台灣嗎
真是太漂亮了
看來不用出國
就可以有如此的美景
謝謝分享

美麗的雲海.真厲害

風景拍得很美,不知道用什麼器材拍的?謝謝分享,辛苦了!

好棒的景色喔
還沒去過大雪山的說
希望有一天能親眼看到這種景象

阿 這實在是太壯觀了
說老實話我有懼高症...
而且現在比小時候還嚴重
爬山是還好 但是不敢走那種兩邊看不到任何東西的稜線
路再寬都還是很怕
感謝你辛苦的拍攝讓我這種懼高症的也能看到這種美景!!
音樂也配的古色古香的 很有大陸尋奇的感覺 XDDDD

超漂亮的雲海阿
果然要有漂亮的景
就是要靠自己走到

看您影片的景, 好像是好幾個不同的點?  及不同的時間. 其中有一個點我也遇過, 好像是從東勢上來後, 第一個賣土產的休息站過後不久. 時間是清晨大約5點多. 山嵐是沉在谷中的, 別一番靜謐的美感. 可否建議幾個觀雲海的時間點及地點(能附上K數就太好了)
謝恩

真是漂亮!
畫面與配樂渾然天成,
難得一見的佳作!
謝謝分享!

可否建議幾個觀雲海的時間點及地點(能附上K數就太好了)
hshow 發表於 2011-1-29 22:17

有關大雪山的訊息,可參考下列文章
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=21047&highlight=
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=25631&highlight=
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=56997&highlight=
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=42489&highlight=
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=58479&highlight=
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=63209&highlight=

如雲海高度約1000公尺-->出雲山莊(13k)拍西邊近景
                                    -->若茵農場下方(15k過派出所左轉)拍西北邊廣景
                                    -->18k缺口拍東西南邊廣景
如雲層高度約1800公尺以上,則建議過橫嶺山隧道後爬行至穿越雲層.. 25k~32k  
過入園收費站35k後,則以40k~50k視野為佳
最終高點可爬步道上觀景台,登高一覽全視野
打鳥彎為22k~24k(賞鳥人士的砲陣地)
大雪山賞雲海並無特定的地點可議,僅視雲海高度隨時調整車行高度即可
林道沿途皆可欣賞,無須健走爬山(登山客除外)
由東勢進入東坑路約9k~10k即進入濃霧區時,此時第一層雲海高度約為1000~1200公尺
簡單分享,希望有幫助

感恩啊! 解說詳盡. 下次我也來如法炮製.
昨天隨性上了一趟大雪山林道, 23.5K又是一連砲陣, 難得是平日吵得要命的五色鳥死命的啃著山桐子, 卻沒發出聲音.
請高人指點一下, 23K有好幾隻砲站在水溝裡, 瞄準路對面林下草叢, 是要打藍腹鷴嗎?
給個小想法: 您影片結束的山頭, 是鳶嘴山吧, 如果從稍來山的瞭望台zoom近 鳶嘴山, 氣勢會更雄壯.

本文章最後由 525i 於 2011-1-30 16:46 編輯
昨天隨性上了一趟大雪山林道, 23.5K又是一連砲陣, 難得是平日吵得要命的五色鳥死命的啃著山桐子, 卻沒發出聲音.
請高人指點一下, 23K有好幾隻砲站在水溝裡, 瞄準路對面林下 ...
hshow 發表於 2011-1-30 14:52

您說的應是這群高人吧? 沒錯~ 是打藍腹鷴  哈
我們剛好經過..
一般上大雪山主要是記錄雲海..,且都是在林道上
昨日上山打雲不成,索性記錄了一下1/29日打鳥盛況..也是小dv第一次拍鳥(慘)
莫非您就是在我身後指導的那位高人(告知打鳥要帶鳥類圖鑑)
167557_197586263589433_100000141835904_816067_2864512_n.jpg 167690_197586323589427_100000141835904_816070_5979186_n.jpg 180757_197586273589432_100000141835904_816068_5015878_n.jpg 180785_197586220256104_100000141835904_816065_5019123_n.jpg 167169_197586293589430_100000141835904_816069_6197865_n.jpg 167133_197586486922744_100000141835904_816077_7805937_n.jpg 167050_197586540256072_100000141835904_816080_6896916_n.jpg 166830_197586203589439_100000141835904_816064_3138134_n.jpg 166348_197586616922731_100000141835904_816084_101788_n.jpg

果然是打藍腹鷴, 要打藍腹鷴要起早, 準備好飼料誘食才好拍, (我不太讚成為了拍照, 違反自然去誘食鳥類)
我沒那麼早起的啦! 所以對於一大早出巡的藍腹鷴只能用想的.
打鳥不一定要帶圖鑑, (如果你熟的話) 中低海拔的鳥就那些,
但帶鳥書的好處是可以趁機教育周邊的人, 推廣賞鳥活動, 讓大家更親近大自然
個人覺得, 最需要帶鳥書的時候是賞水鳥, 那些鷸科及鴴科的鳥實在太難分了
但水鳥比較好拍, 它們較常站在那裡不動讓你看個夠
(只是, 風超大, 超冷, 大砲都會被吹倒, 眼淚都會給他飆出來)
那天我沒帶鳥鏡, 只是目視看不太清楚, 看您的相片果然是公的黃腹琉璃和五色鳥
很好, 老眼尚未昏花

利害 好棒的雲海 還有山嵐
似乎真的就像是仙境啊 在仙境看海的感覺
但是一邊看一邊覺得好像很冷啊 太真實了 都跑去穿外套了

本文章最後由 525i 於 2011-2-2 22:47 編輯

想必hshow兄應是一位賞鳥達人,視圖即可辨雌雄  佩服佩服~
我僅知道在鳥界雄鳥體型一般比雌鳥大且漂亮..

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊