返回列表 發新文
樓主: asa00322
收起左側

[BD] 美好台灣

[複製連結]

友站...AV視聽小站...也有喔

我認為這一片"美好台灣",算是一片習作.
因為如果外國人看完這一片bd,真的會對台灣有興致嗎?

台灣有很多很好的場景可拍,可惜我看到的bd內容都是"台灣隨景",並沒有抓住"美好台灣"的重點.
您很快就會在半途厭倦.

只有一幕讓我印象深刻,感動,那就是"吉野櫻"字幕出現時,攝影機架在櫻花裡,從櫻花叢中,高處看阿里山火車在穿著鮮豔的人群中,穿梭而過.這一刻讓我的心深被感動,好美好美.

但除此之外,也並非皆不可取,拍的畫質算還不錯,但應該可以更好.

不知道可不可以講缺點.我希望吳明達導演可以用這一部"習作",再真正拍出"台灣之美",因為我真的期待好深.

我說"習作",因為bd裡,拍的都是不痛不癢的,沒有抓到台灣最美的地方.

像台灣最純樸的農夫,稻香,稻田,好像沒看到.
廟宇之美,台灣的信仰,沒看到煙香裊遶畫面.

下一篇我再說仔細些:

我個人前陣子也跟朋友借了這張 Blu-ray來看了一下,結果真是嚇死我了,說真的,我真的是氣得冒煙.......

這張號稱"高畫質"的Blu-ray,真讓我懷疑我是不是放錯片子了,因為畫質一點也不高,再看了一下價格讓我再度傻眼一次,基本上我個人覺得即使打個三折都不值得花錢去買他

1. 畫質不佳,解析度低的可以

2. 色彩怪異,顏色一點也不自然,明顯在後製時把顏色調的很誇張,比如說有一幕是茶園,但是茶樹的綠色是"螢光綠"

基本上我把這張片子列為推薦大片,非常適合推薦給你的仇人,而且是有深仇大恨的那一種

不會吧
在春季展看到時還不錯(沒有看到長榮交響樂團表演的部分)
畫質稍差不過比DVD好很多

高X真雜誌不是12期加此片BD.限量特價2500元........

怎麼反應這麼兩極??
讓我猶疑耶

原帖由 Pepsi 於 2008-4-14 22:09 發表
我個人前陣子也跟朋友借了這張 Blu-ray來看了一下,結果真是嚇死我了,說真的,我真的是氣得冒煙.......

這張號稱"高畫質"的Blu-ray,真讓我懷疑我是不是放錯片子了,因為畫質一點也不高,再看了一下價格讓我再度傻眼一次,基本上 ...

這片是我買PONY FS-B11所贈送的,當時連接HDMI觀看,
可是發現影像的細部還是有明顯的顆粒感
總覺得好像沒有達到Blu-ray應有的畫質水準

ILHA FORMOSA (美好台灣)台版BD

從朋友那邊接了一片這部BD,
實際觀看的心得,
應該是受限於當初的攝影器材,因此畫質表現有所差距。
片中穿插交響樂團的演出畫面,是4x3且非HD攝錄的。
打著有長榮交響樂團 7.1聲道pcm的音效,既使是現在,售價也還是貴森森
播了一個下午,昏昏沈沈之餘,還是把Celine Dion演唱會BD拿出來放了~

以下是此片「美好台灣」部分擷圖:

介紹寶島的高質畫面絕對值得收!

感覺不錯的樣子  可以考慮一下

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊