收起左側

疑問?1080P投影尺寸的大小

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請教板上的大大.1080P投影機是否有其最適合(漂亮)的投影大小(尺寸)?
常在板上看到80-120吋投影大小.這已經是極限(畫質漂亮的最大值)了嗎?
還是因為區就於空間不得不所做的選擇?
小弟沒有投影機.但是喜歡投影機.希望大大們解惑.解惑....

如果空間夠的話,我希望我的1080p投影機,能投影到200吋!

請問西楓站長:16:9 對角線捲呎量約200公分/ 66(6呎6 ?) 這樣大概是幾吋??  謝謝先!
DSC00855 a.jpg

雞婆幫西楓回一下,對角200公分約78.7吋,就表示畫面是78.7吋囉。

1吋=2.54公分
200/2.54=????

感謝 Giu兄 & asa00322兄

對角線吋===>>
長 高
32.1 吋16:9
42.0 吋16:9
46.5 吋16:9
52.2 吋16:9
81.3 吋16:9
99.4 吋16:9
120.2 吋16:9
151.3 吋16:9
162.6 吋16:9
198.8 吋16:9
298.1 吋16:9
71公分40公分
93公分52公分
103公分58公分
116公分65公分
180公分101公分
220公分124公分
266公分150公分
335公分188公分
360公分203公分
440公分248公分
660公分371公分

78.7吋得畫面大小.騷不到癢處吧?

原帖由 chicco 於 2008-2-12 04:36 發表
請教板上的大大.1080P投影機是否有其最適合(漂亮)的投影大小(尺寸)?
常在板上看到80-120吋投影大小.這已經是極限(畫質漂亮的最大值)了嗎?
還是因為區就於空間不得不所做的選擇?
小弟沒有投影機.但是喜歡投影機.希望大大們解惑.解惑....

我覺得要取決你想要看到的是什麼
是要大畫面的魄力??還是要得到飽滿細緻的畫質??

我以前用Panasonic AE100, 畫面一度打到120吋, 觀賞距離約三米
那種魄力第一次看到可真是超震撼....當時覺得投影機應該要能打多大就打多大

後來附近有網友也購入AE100, 只打60吋
去他那兒一看才發現畫面綿密飽滿, 不是我這邊打120吋能比的
所以後來回家, 就把畫面縮到不改變投影距離下最小的狀況了....

你要的是什麼呢?

原帖由 west 於 2008-2-12 12:58 發表
78.7吋得畫面大小.騷不到癢處吧?

哎呀,西楓兄,小弟礙於環境,也只能打到80",難怪總是要去你那才能止癢了

我覺得在有限的空間...能多大就多大!!

有時去完電影院...回到家覺得家中很沒魄力...才100吋...

氣勢與畫質 總是讓人徘徊.....

打多大, 要看觀賞視角(觀賞距離), 視角相同, 細膩效果相同。

以 60 度視角(左右各30)來說, 無論打多大, 1080 顆粒效果相當於 DVD, 720 相當於 VCD. (個人見解)

相同視角下, 亮度足夠下, 當然是打越大效果越好。

150" 可以用 350cm X 200cm 比較好算

我曾有幸看過,DLP 720P,打在650吋的幕上,效果還不錯呢!

小弟覺得投影大小一定是越大越好,那種臨場感很難形容,不用擔心source一定是1080i/p,就算撥DVD效果也是一級棒!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊