收起左側

[求助] 請大家推薦學校系所用機~(預算10萬)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我們系上最近想要採購一台新的DV
用途是拍攝系上活動
系上沒有活動時也會開放學生登記使用
由於我們系算傳播相關科系
還蠻常參加校內外影片競賽的
聽說最近系上想採購一台新的DV
預算有10萬@@...
不知道大家有什麼推薦的機種?
我要去洗腦系辦採購人員XDDD

大學系所的預算通常都會盡量消耗掉
有這麼高的預算就直接敗Sony NEX-VG10吧
VG10的陣列式麥克風有雙聲道收音
用在系上活動的收音應該還不錯
APS-C尺寸的感光元件
會有比普通家用DV更棒的畫質
通常一場活動的時間都蠻久的
VG10的電池最常可以連續錄5個多小時
兩場會議應該沒問題

學生可以借到這台拍攝超幸福的
記得以前我們學校借的DV畫質都挺差的
而且你們是傳播相關科系
拍攝相關的概念應該難不倒你們
可以好好享受拍攝的樂趣!!
VG10加鏡頭69900
多的3萬還可以購入更多鏡頭XDDD
推薦Sony NEX-VG10給你們的採購人員吧!!

推薦半專業機種: JVC GY-HM100 (美國有電影COLLEGE 己買了多部)
                           CANON XF105 (不久後推出):http://heartofworld.wordpress.co ... %e9%8c%84%e6%a9%9f/

推NEX-VG10
學校的預算這麼高真是造福你們系上的學生啊
而且VG10雖然定位在使用方便的DV
但畫質已經直逼業務機了

Dolby Digital Stereo Creator四囊結構陣列的麥克風
2ch高傳真低雜訊收音效果
刻意做成圓柱型保護框避免本體受到外力的傷害
不然也可加裝麥克風來提升收音效果
可更換的鏡頭是幫助你使用
但千萬別被鏡頭給限制了

最重要的是器材後面的腦袋
不過VG10運用的好
運鏡、畫面的掌握會提升很多
對於有玩後製的人來說是個好工具喔!!

我覺得借給學生使用的話
你們系上對學生很好耶
像我們以前系上用的DV畫質都是堪用而已
只能一直降低自己對畫質、美感的要求= =

我覺得Sony NEX-VG10如果讓你們學生拿來拍片的話
你們可以利用鏡頭變化
拍攝很多不同效果的畫面
還可以自己調整一些光圈、白平衡、色溫等參數
而且VG10的收音也比普通的家用DV好很多
姑且不論作品有沒有得獎
至少你們保存了一份很珍貴的回憶
而且是一份畫質不錯的回憶!!

我一看到標題第一個也是想到VG-10

真的是符合你們預算且很好用的一台!!

如果没有两刷子的话,还是不要买这种照相机式的摄像机…… 。

还是稳稳当当买个SONY Z7 之类的吧。

以前在私立高職學校預過

買太爛的...會被唸
買太貴的...也會被唸
您10萬買一台,會被唸。10萬買3台..通常比較不會。
您看看吧!
一般多一事不如少一事!免得您最後被唸..飯碗不保。

最後....那負責買機的該系主任,真的飯碗不保~給您參考

以前在私立高職學校預過

買太爛的...會被唸
買太貴的...也會被唸
您10萬買一台,會被唸。10萬買3台..通常比較不會。
您看看吧!
一般多一事不如少一事!免得您最後被唸..飯碗不保。

最後....那負責買機的該系主任, ...
aee 發表於 2010-10-15 15:44

我想是你們都沒有做出成果出來
有作品出來就不會被唸
管你是一台花多少購買

去找器材出租店談談看,這個錢拿來補貼就好了,現在學生不缺這種東西吧,隨便調一下就有了,預算要消化又要有點績效,這個錢就當作補助款,拿企劃案來比比看吧!器材管理其實很麻煩的,這個數字要應付多少學生?每學期都有嗎?

Sony NEX-VG10
首款可換鏡頭的消費型HD攝影機
看起來那麼專業了~
怎麼還被稱為消費型呢囧rz
不過怎麼有點像單眼的大砲接在handycam上的感覺@@

我當時讀書也有遇過這種事
學校給預算~開2X萬~我就直接敗~Z7N
老闆愛名牌/又要當時最新/又符和預算
拿出去讓他面子十足XDDDDDD

推薦學校系所用機(不知道你是哪一科系的?)
小弟本身在學校大學的行政單位,是管攝影業務的。
如果預算足夠,建議買SONY PMW-EX1R;如果預算有限,建議就不要買了,等預算夠再買。不要因為消耗預算,買了一台麻煩的東西。
如同前面幾位先進所說的,買太爛的~會被唸,買太貴的,也會被唸。
倒不如寧願預算足夠時,買好的攝影機,拍出來的東西讓長官認同,讓他們覺得有價值,你也才不會黑掉;
如果今天為了買~而買,採購一台攝影機,拍的影片一直被長官嫌,這樣只是吃力不討好。
再說,攝影器材使用年限,在我的單位,必須至少使用五年,才可以汰換。
以我在學校任職的角度,SONY NEX-VG10我不建議買來拍活動,沒有zoom bar,拍活動會很痛苦,畢竟同學們並不是業界專職攝影師,手動zoom要很穩。
以上個人的一些建議,如有冒犯,請見諒!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊