收起左側

尋求客廳(劇院)喇叭及布幕的規劃

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這二天才整個整修完畢搬進去住了...
雖然之前有規劃...可是還是尋求各位先進的意見...

我當然知道直接到定位直接聽會比較快...
因為小弟設備還未購置完畢...
所以先問問...能否給點意見....

方案A...

這空間是比較小...而且不會因為在門後面造成開門撞到喇叭...
這空間只能用到100吋或106吋的布幕...

不過感覺音場太近...所以才尋求方案B....

方案B...

這方案感覺可以投到120吋...
不過相對的...可能投影的正面...會因為要放桌子...所以後面的沙發會被擋到...
所以這空間的後面將會無法坐人...

這問題對我來說難度太高
我功力不足
不敢亂發表意見
不過我知道 關鍵字 "長邊擺位"
試試吧

若依總深度320公分來講,牆壁再掛一台電視扣掉約15-20公分,以坐在沙發上視線至布幕的距離剩下應不到280公分,這個距離要投多大的畫面就要考驗你的智慧,個人覺得106吋可能比較剛好,120吋就需要看有沒有辦法適應!

方案A空間會比較完整,不然就要轉向!

其實那凸進去的130公分剛好就可以放lcd了...

現在真的只是看投影布幕要怎麼放了...

這格局跟我家裡很像,只是我沒有那扇門,喇叭是擺距離270cm
320cm扣掉電視厚度(假設頭影幕在電視前方)和投影機的長度
大約剩下280~290
一搬投影機這個距離只能投寬度175~185吧
感覺是100吋螢幕就很夠了,16:9應該只有80寸左右
使用電視可以考慮50吋以上

如果要在這麼淺的空間看大尺寸畫面
你依定會很辛苦
倒是給你個建議  螢幕下緣離地面大約50cm左右
不管大小畫面  看起來會比較舒服!!

建議你放一張現場的照片,各家意見會更精準!

嗯我知道...晚點再拍個照片...

請大家幫忙看看...

本文章最後由 AV888 於 2010-10-22 23:21 編輯

買個120"固定框放右邊3米2那面牆(較靠大門那邊那面)

LED一樣放那個凹槽(L型沙發往空間中間擺設)

劇院系統改成7.1聲道

120"的框絕對放的下

(您視聽主位距離主螢幕4米2左右120"看久了保證還會嫌太小咧但3米2吊120"已是極限)

因為我現在的主牆正面也是3米2(視聽主位距離主螢幕約3米半)

這空間擺設起來很棒喔

還有一點

固定框底部離地約50公分就好

中置寧可略打仰角

布幕也不要吊太高

原廠來吊掛布幕時我本來意思是底框離地70公分

但他們建議50公分就好...經調掛好後看片證明....原廠是對的

本文章最後由 aericssonb 於 2010-10-22 21:31 編輯

我家牆與牆之間距離為3.3M,跟版主家相近,幾點意見如下:
1)版主如需壁掛電視,電視前再放電動布幕,那投影機鏡頭至布幕的距離約僅270公分,這距離DLP機種就別考慮了沒一台可打超過90吋(除了少數定焦鏡頭機種)。就算是LCD或Lcos機種,打100寸也只能說是勉強剛好而已。
2)個人家中眼睛至布幕距離約3M,坦白說100吋我已經是感覺有點太大了,120吋我想我個人可能無法接受。

因此,個人建議是100吋以下較適當,如果有90-100間的尺寸,我覺得是最佳選擇。

參考參考。

結果今天我坐在客廳看電視...

老姐來我家...看了一下...她回我一話...為啥你布幕不放窗戶這邊...
要看電影的時間又不是每天...就把沙發移一下...

我就豁然開朗了...這樣也不用為了需要短焦買短焦投影機了...
感謝大家...先來去睡覺...等明天再PO圖...
再請大家幫忙...

結果今天我坐在客廳看電視...

老姐來我家...看了一下...她回我一話...為啥你布幕不放窗戶這邊...
要看電影的時間又不是每天...就把沙發移一下...

我就豁然開朗了...這樣也不用為了需要短焦買短焦投影機了...
感謝 ...
pansc 發表於 2010-10-23 00:02

嗯 感覺這樣也是一個很好的辦法
投影機 應該沒人當電視用
你老姊算是 旁觀者清 這樣形容對吧

是啊...音響玩多年了...
竟然沒想到這問題....就一直沒想到移個沙發一堆問題解決...
再來就等部份東西進場後再來開始玩...

不用短焦...就可以來考慮jvc hd250 rs15 rs25...天啊...不要越花越多...

這樣的擺法,比較需要費心的問題是喇叭的安置方式,特別是中置。
如果電視及投影都要各一套劇院設備的話,那就更複雜了。

板上網友已有先例,可以參考 http://www.hd.club.tw/thread-40094-1-1.html

沒啦...我客廳沒大到可以放二套啦...

頂多可能在LCD部份加顆YAMAHA YSP-3000...打打PS3用就夠了...

正在等一些東西到位後跟整理完後...

開始花錢添購新玩具...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊