收起左側

尋求客廳劇院器材配置建議

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 skyblues 於 2010-10-23 11:15 編輯

各位板上的前輩大家好,下圖是我家客廳的簡圖,尺寸如圖上的標示,天花板高度3米

想在這個空間規劃出一個家庭劇院,若是預算大約是10萬元左右
那在投影機,布幕,以及喇叭的機種方面,想請大家給個建議
由於這方面涉略不深,說出來的東西也請大家不要見笑,只是想尋求一個夢想的劇院

1.(布幕只有電視那邊的唯一選擇)
  (投影機會罝於天花板上,倒掛式或做個平台放都有可能,看大家的建議最後決定)

2.由於是關燈看,所以投影機的流明度應該不用很高,只是想要一個比較中高畫質的投影品質,那在投影機+布幕的搭配方面有什麼選擇呢
(撥放器目前有想過是ps3,或sony的藍光撥放器)

2.若是撘配5.1聲道的系統,有什麼選擇呢?

3.在裝潢上留管路需注意什麼嗎? 以方便日後的擴充。

我知道想架構一個劇院這樣的預算是很少的(不過可稍微加一點),但我想用較低價位的機種先架構一個夢想,之後再慢慢的發展。在這裡先謝謝大家。

播放器當然首推 ps3囉 可以玩又可以看
在準備一台高清播放器配合
或者直接 就以htpc來 也是能看能玩 幾乎無敵

以後如果會升級 7.1 當然現在先預留 2支暗管
方便日後跑線 不管會不會升級 多個2支 總會有好處
沒多少錢 日後麻煩是 省一堆

初步構想會在沙發兩側預留管路加插座,5.1和7.1各要預留多少管路呢?

5.1 7.1  就是多2顆喇叭出來
通常是多2根暗管
多那兩顆 要擺哪 你買音響的店家 會幫你處理好低
對了 不知大大喜不喜歡唱歌
喜歡的話 最好也預先考慮
現很多設備 都能連接上網 也都要接網路線
這一點常被人忘記 切記

有什麼建議的喇叭嗎?
布幕的話應該是選擇電動式,100吋的布幕,120以這個距離好像是太大了。

你得先告知 預算 不然很多大大 不知道該怎麼回

小弟前一陣子也有和原po相同的需求,
基本上如果要上1080p的投影機的話,
10萬已經不見一半以上了(視廠牌、布幕、HDMI線材...)
就算剩下5萬,擴大機花1.5~2萬,喇叭3萬,還要加上訊源、線材...等等
在這種預算下能選擇的東西有限,
若是準備建置劇院,建議先針對2.1系統下手,
進可攻,退可守,
當然5.1、7.1的管線可以先預留,
以待後續升級,
以上一點小小意見,有不對的地方請各位大大指正

回tentacle:
    其實你所說的預算,接近我所想要的配置了,主要的是希望在投影機和擴大機上選擇好一點的機子
    然後暗管留好,日後要升級也方便就是了,謝謝你的指教

建議多走看走看,120吋畫面會不會太大,見仁見智!人的眼睛適應力是很強的,現再又感覺120吋有一點小了!

小弟正在裝修的客廳兼劇院也是長方形,
(可規劃空間長約500 寬377),
原本也是考慮電視跟投影機都放窄的那面,
後來爬文看到lan621014 大的 "小客廳也可以很劇院"文章,
所以改把投影機跟劇院喇吧放到長得這一面。

我的器材如下:(10/24去台中音響展定的 ^^)
125吋/7.1聲道
投影機:EPSON TW-3500
銀   幕:億立125吋電動幕
擴大機:SONY DN1010
喇叭組:Jamo 606HCS3
後環繞:DW650(<--這個我找不到確切型號,因該是台製的 ^^")
重低音:HDS SW-B12
---------------------------------------------------------------------------
含安裝及線材13X,XXX元

我想如果依網兄的需求,
改成5.1聲道(少了後環繞),
擴大機用SONY DH710,
投影機改成HD20或W1000等機型,
應該就能把預算壓到10萬左右甚至更低了 ^^

我也覺得hile大的建議改到長邊的想法
但是因為是簡圖
可能有出入的動線問題
而hile大具體的列舉與建議
真是太棒了!

回hile:
謝謝你的配備建議,查了一下,很接近我要的東西了^^,謝謝你唷,我會朝這個方向去架構我的視聽設備。

回dean222:
我還是想放在短邊就好了^^,為了整體的美感啦,謝謝唷

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊