收起左側

Dell 2408WFP 光華開賣

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
下午路經光華買些小零件,
看到對面的螢幕專賣店貼了張小小的A4白紙:
上書
2408 到貨
仔細一看,
不是虎爛的,在一堆Dell的大箱子中,
真的有十幾咖外箱印著 2408WFP,
幾個人起鬨,請老闆娘開一箱來給大家開開眼界。
我則忙著到附近的店家借一台傻瓜數位相機,
拍下這次另類的開箱文。

阿莎力的老闆娘,
表演單手一秒結合術。

內附線材,一條DVI、USB延長線,還有一條...不知是啥,
至於螢幕上,則是掛了測試時使用的D-Sub線材。

多到讓人眼花的輸出入端子,
除了USB 2.0之外,光是影像部分就有VGA(類比)、具備 HDCP 功能的 DVI-D(兩個)、S-Video、複合、色差、HDMI、DisplayPort七種選擇。

數位輸入就有兩個DVI、一個HDMI和一個引人注目的DisplayPort(最右邊那一槽)。

左側的讀卡機和USB 插槽,和2407是一樣的。

正面來一張,外觀上來說,和2407是一樣的。

開機中,畫面上那個小白點.....是滑鼠游標,
在2408上,取消了右下角輸入選擇號碼。

一樣有旋轉90度的功能。
來張歪脖子紀念照吧。

剛剛那條不知是啥的線材,
大家以為是HDMI,
仔細看看,發現它居然是DisplayPort線材,
不過現在要在市面上找到可以插它的裝置,
還真是一大挑戰。

2408比2407重,而且是重蠻多的,
看了一下箱子的標示,
2408重了快4公斤。

接下來,
就要看看2407-HC和2408的呈現效果了。
接下來的圖中是用同一台筆電連結出來,
左側是2407-HC(接D-Sub),
右側是2408(接DVI),
雖然有點不公平,
但在現場臨時找不到其他的訊源,
只好將就著測試了。
拍攝時未開閃燈,
照片只有縮圖,未做修色。

至於色彩的差異,就讓大家評論了,
我能提供的訊息,
就是現場看起來的效果,
和這台小傻瓜相機拍出來的照片幾乎一樣。

不知各路HTPC好漢,對此機評價如何!!給點意見參考,滿想購入此台

可以請問一下賣多少錢嗎

除以上所問,還想知道24吋的機型中,哪台的C/直最高?

一看到標題,就想x河,果然沒錯,就是這個老闆娘…
我的eizo也是跟她拿的,不知這台要價多少??

我是參加團購,五年保,無發票不加喇叭 --> 22340
預計下星期入手

現場開價好像是24XXX,
老闆娘有說,
我忙著拍照,
根本沒聽進去

這位不是采河的老闆娘嗎
想不到已經這麼有名了!

心好癢

原帖由 charles 於 2008-2-28 01:47 發表
我是參加團購,五年保,無發票不加喇叭 --> 22340
預計下星期入手

我也是同一團的..希望趕快拿到
等了這台等好久了...期待與PS3合體中

我也想換這台
不過沒預算
可能等暑假再來換吧^_^

原帖由 SAORI 於 2008-2-28 13:35 發表

你換這台?頭啦,來跟我一起用SHARP的吧...

丟點資訊來參考一下

原帖由 SAORI 於 2008-2-28 17:28 發表

SHARP的P系列
http://www.sharp.co.jp/products/av/aquos/prod12/index.html
堪稱是目前市場上同型尺寸中,擁有最強悍等級畫質與機能的製品。
採取動態映像觀賞優先來開發的龜山工廠製造Black ASV液晶面板,不但色彩表 ...

就...就...就...是那一台喔,
小了點,但是確實很強悍,
不過這台好像是定位在1080P的LCD電視,
拿來接電腦,會不會有規格不合用的情形?

原帖由 kamesennin 於 2008-2-28 19:09 發表

+1
Jeet 最少要用 26 吋的
http://www.sharp.co.jp/products/av/aquos/prod12/lc26p1w/s_lc26p1w.html

還是幫你抱一台回來

26吋抱回來算多少

我還是乖乖用DELL 24吋就好
SHARP那台的確是超讚
但是"價錢"也是很猛@@
不過26吋4萬多的SHARP"好像"不貴的樣子說
(多了兩吋價格多了快1倍.......其實應該是超貴!!! )

原帖由 kamesennin 於 2008-2-28 19:09 發表

+1
Jeet 最少要用 26 吋的
http://www.sharp.co.jp/products/av/aquos/prod12/lc26p1w/s_lc26p1w.html

還是幫你抱一台回來

龜仙人也有做跑單幫業務嗎?還是因為sharp面板工廠在龜山~龜仙人有特殊管道

原帖由 kamesennin 於 2008-2-29 20:05 發表

戇居 !
一個是顯示器 , 一個是電視 , 等級差那麼多要怎麼比
多一萬多塊錢多兩吋 , 而且多了 TUNER , 鍋子接上馬上享受
............其實應該是非常超值!!! ...

EIZO的FORIS.HD DT27ZD1 ~不知如何..又比SHARP多了1吋...不過比例是16比10的
也有內建BSD TUNER~只是價格不知是不是更貴

不好意思
我可否請問一下 LC-22P1 的相關問題,因為想換個端子豐富的螢幕
    1. 接電腦字會不會太小?
    2. 腳架可以調整角度與高度嗎?
    3. 用低解析度的訊源(Wii or 第四台) 畫面會不會看起來很慘?
    4. OSD 有英文介面嗎?
謝謝

原帖由 SAORI 於 2008-3-1 12:53 發表

1.→還好。
2.→可以調角度,但是不能調高度。
3.→勉強還能夠看得下去。
4.→有。

感謝你願意回答
我算了一下點距之後,可能要 26 的點距比較適合我
不過又想到一些問題請教,請多包涵:
    5. 亮度可以調低到 240~280 左右嗎?
    6. 接台灣第四台訊號時,可以有幾個頻道?
    7. PIP 功能有無限制?可以 DVI+Dsub PIP 嗎?
    8. 4:3 展成 16:9 的模式有幾種(或可保持 4:3 比例)?
謝謝

很精采的分享文!     Dell 很知道 HD 消費者再想什麼.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊