收起左側

[求助] 1D4還是5D2?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
5d2的對焦讓我難以下手
1d4非全幅讓我猶豫

想請教高手,就拍照方面,這兩部機器畫質誰比較強?
還是等5d3出現對焦奇蹟
等1ds4就免了2x萬的機器難以下手

先問自己要拍什麼用
再決定買什麼機身

先問自己要拍什麼用
再決定買什麼機身
lca 發表於 2010-12-21 23:44

我當然清楚自己要拍什麼
也說明了難以取決的問題在哪裡
所以我挑明了問畫質.........

你趕著要用嗎?不趕的話就等5d3
如果以畫質為重的話為5d2 像素為2110萬像素
1d4為1610萬像素

2x萬的機器...
選擇還蠻多的喔,如:EX3、EX1R、AF-105....

當然如果要一機多用~ 以拍照為主要考量的話~~~
2X萬扣掉5D2的價格,應該還可以買兩三顆鏡頭,
先買先用囉~~不用想太多...

你要拍的題材決定你要買的機器
基本上
1系列的畫質及功能都很不錯
不能光看畫素來決定
不然價差這麼大

本文章最後由 ZEROZ 於 2010-12-23 12:04 編輯

感謝各位的回覆

小弟現在用的是50D,用了快兩年感覺對焦和畫質都不盡滿意。特別是對焦方面。
現在打算升級機身
鏡頭部分針對自己常拍的項目已經足夠用了
自己對超廣角和淺景深沒有很執著
所以目前對1D4有購買的意願
就差在1D4的畫質是否比全幅機好
如果沒有,那只好等canon出對焦更好的全幅機了(5D3)

我知道5d2的畫素比較高但畫素不等於畫質
所以想知道的是5D2和1D4的畫質誰優
就解像力、色彩表現、色階、暗部細節等等項目

我也在考慮
好難決定喔

小弟有短暫把玩過朋友的5d2 感覺對焦上並沒有比20D快
(50D我另一個朋有 所以我也玩過  對焦跟20D速度一樣)
以畫質來說因為當時沒有拍回家看原檔所以沒法比較

不過就以網路上找來的原圖比較 差異真的很小
(把圖縮到我22吋全螢幕的大小看 說真的還真的看不太出差異)
但原圖來比似乎是5d2小贏1D4一點

因為我都拍比較動態的東西 所以最近把20D升級 換了1D4
以對焦來說1d4每點的對焦速度 大概都差不多是20D中央點對焦的速度 在比較暗的地方
對焦的速度可以說超越20D

話說前年玩過朋友的5D也拍了幾張照片回家看
那種空間感 至今還是念念不忘呀~~~~^^"
至於買什麼相機 我覺得還是看需求吧

5D3沒意外的話,應該在今年9月或10月會出,努力存錢中!

这主要看你自己的需求了,
1D4强项是连拍,5D2的优势是全画幅,高清摄像

1D 太重、外国人就OK
一般人如果用一天手會廢掉、買兩部5D2好用些

1D 太重、外国人就OK
一般人如果用一天手會廢掉、買兩部5D2好用些
chanzeno 發表於 2011-1-14 10:36

重量對我的腕力來說不是問題
兩台5d2反而更重吧.哈哈
即使1d畫質不好,我也不會考慮5d2(對焦差)

我會推1D4,自己現在拿5D2

因為錄影時,邊緣失光較嚴重的部份與口徑蝕的奇怪散景會裁掉一些,這點在錄影上是加分的
另5D2高iso錄影會有橫紋,這點1D4表現的較5D2還好一些,這也頗重要,5D2我僅能接受到1600的表現

小弟的單眼也還沒有錄影功能的耶!!
想要換新機...但又剛買了房不能亂花錢~~
反正...不管是1D4還是5D2...只要能用的就是好機
....如果是拍照優先的話...小弟也會推薦1D4....
能當機皇,一定有他過人之處

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊