收起左側

[求助] LG 47LX9500 以十萬敗入,值得嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
近來小弟家中已服役18年的SHARP CRT電視即將走入歷史, 真是耐操又好用, 陪著我們全家度過了好一段漫長的歲月. 為了找尋它的替代者, 我著實上網爬文研究了半年,也實際到現場觀看多時, 多次想下手一些美規或日製的高畫質電視, 但一想到保固等日後維修的問題總是讓我步, 一再地考慮, 最後放棄.   本來心中已篤定要購入直下式的VIZIO VF551XVT-T, 但經側面得知可以十萬價格購入LG 47LX9500時, 我不禁又考慮了起來????????

LG     47LX9500     直下式, 216zones/864 leds, 3D機種, 3年保固
VIZIO  VF551XVT-T  直下式,   80zones/960 leds, 2D機種, 5年保固

在此請摒除仇韓情節(雖然本人也很肚爛), 煩請各位先進大大純就產品規格及功能方面, 給小弟一個由衷的建議.   小弟在此涕零感激不已!!!!!!!

你跟我一樣,我家的sharp 29吋電視,也撐了20年,前一個月終於掛點換新電視了

如果你現階段這兩三年內有喜愛看3D片的程度嚴重化
就選LG吧,畢竟你可以以這樣的價格入手
如果你不愛又沒習慣看3D...當然選VIZIO是最好的,5年保固,成本分攤的話
很划算

LG的耐用度值得考驗...

在此感謝兩位大大的回應!!

其實目前市面上可供選擇的3D片源並不多,但3D又似是未來的潮流, 若以LX9500來看2D,似乎又像拿"大炮打小鳥", 有點浪費之嫌......所以我很矛盾............

感謝super01大大的回應!!
Sharp LC-52LX1 確是直下式的優質電視, 可惜無區控機能, 況且網上盛傳的維修天價, 很讓人顧忌...........

我推薦LG  47LX9500   
這一台的規格、畫質、外觀造型在目前市面上都是一時之選  
直下式,又有區域控光
摒除反韓情節,LG這一台真的做的不錯
我當初是SONY LX900、SAMSUNG C7000跟LG LX9500這三台在做抉擇
但看了雜誌介紹評比跟實際去看的感覺
我最後是選了LX9500
不管是看3D還是2D電影,畫面會讓你覺得花這個錢很值得的。

也撇開反韓......
之前有試過先買一些單價不高的 LCD monitor, 藍芽耳機, 手機
說真的....我個人看來 介面不友善難用/ 壽命超短/ 維修中心差.....

你要花十萬買LG TV, 不管他當下畫面多好, 用了一陣子才見真章......只能說自己決定祝你好運

小弟個人用過三款韓系電器
LG DVD播放機-->約1年後光碟托盤罷工
SAMSUNG隨身聽-->約4個月後莫名死機
COWON隨身聽-->約1年4個月~目前存活中
總計有66.6%的保固期內損壞率...
個人認為韓廠規格給的不錯,價格實惠;
但耐用度真的就是個大問題
以上給樓主參考

47吋電視的3D功能,您可以忽略,或把它當作展示用。

君不見連電影院的大螢幕看3D時,都要坐到前幾排臨場感才會好,畫面太小的3D功能,沒太大用處的。

誠如"ED.CH."及"lunaheart"所言,韓系製品不論在畫質,規格及售價上皆有其過人之處, 但它的耐用度卻也是我最擔心的! 慘痛的經驗我也曾有過...............  
      另外,3D的功能對我而言其實是可以忽略的,一來市面上可供選擇的影像產品並不多見,二來家人多為眼鏡一族,在使用上會有一定程度的不便.
      我想我的選項可能會變為以下 : ( 電視主要用途為70%第四台, 30%為DVD )
                             VIZIO        SV472XVT-T
                             國際            TH-P46G20W
                             奇美            TL-46Z8000D
                             LG            47LE8500
     煩請諸位先進再給小弟一些明智的建議吧 !!

3d 晶片其實還不到成熟的階段.現在買就好像是白老鼠..

奇美子公司專做觸控晶片+3d晶片的員工 自己都不買3d了..原因是..3d模擬與實景對照的誤差值太大..

試想..一部很好的藍光片.如果因為3d晶片不夠精準比例失真.你還會一值開著3d看嗎?

產品耐不耐用真的要用過才知道
或許韓系產品按照大家以往的使用經驗是較不耐用的
但現今也是這樣嗎值得存疑
現在日系及國產品牌難道就耐用嗎
近幾年來像SONY的液晶電視不也三不五時就傳出災情來嗎(甚至是新產品上市即有瑕疵)
最後樓主所提的那四部電視
我會選國際TH-P46G20W
因為我較喜歡電漿的畫質表現

3D的晶片勢必還有很大進化空間, 且軟件尚不普及, 只能說早買早享受晚買不吃虧.

如果要用過再討論, 那勢必發言的人很少.....
但是要大家亂猜或根據公布數據, 網路搜尋討論串來決定買哪台, 我覺得還是靠自己吧.....

電漿我之前已用過兩台(全壞了, 8年內)當然現在技術應該大有改進,
但根據外型/前瞻性/我個人耐用指數, 不管大家說得天花亂墜, 未來是絕不考慮PDP

現在我現役有 奇美42/ 東芝及sharp 52......我個人還是推薦 sharp,
我建議樓主 Vizio and 奇美二選一, 看看操作介面, 保固, 尤其是第四台畫面(佔你大部分使用), 遙控器好不好用.....若經費夠, led機種會是我個人首選

樓主的四個選項中
首推VIZIO SV472XVT-T
小弟家中使用的是低一階的SV471XVT-T
覺得這(XVT)系列很不錯,才推薦給樓主
板主光大做過實測
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=1465515

因樓主看第四台的比例較高
小弟另外再推集品 9347-ST
轉台速有夠快的
實測報告裡也有這台
色準度是目前國產之最
準度不亞於國外有THX認證/THX模式的機種

自從南韓號稱發明了全世界或諸如楊淑君事件的愛國裁判之後,我就很恨家中有一台LG的洗衣機,從中國人最欠缺的民族意識上面而論,不建議購買南韓之產品,免得被牠們給看扁了,還是愛用國貨較好,最起碼有個五年全機保固,又比LG更多的分區發光!

小弟目前做法是電視只用來看新聞,藍光等交由1080P投影機,超過120吋的大畫面震撼度,絕對遠遠超過50吋液晶電視。

依照樓主的預算,樓主不知有否考慮3萬元左右也可以買到奇美47X7500D,另外7萬元應該已經可以買到EPSON EH-TW3500 1080P液晶投影機喔!原廠參考網頁http://myepson.epson.com.tw/prod ... no=EE191E52FF9D6A68

小弟淺見,僅供參考,若有不禮貌,還請包含。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊