收起左側

GaryYang 新拿到的HTPC機殼之王 Origen S21T

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
大家好
我算是HD.CLUB的新成員
前兩天發現
HD.CLUB裡面竟然有我的大學同學
SAORI簡兄
上次說好要來找我聊天
請記得喔
在這邊跟大家分享一下前兩天拿到的東西
廠商提供的兩顆機殼Alutek 7620BS 還有就是Origen S21T
在這邊把它裝起來玩了一下
順便跟大家分享一下這兩顆優質機殼
照片都是在小弟公司店面的小空間拍的
有點雜亂 請見諒

第一張 上面的那顆就是Alutek的7620BS 下面的是還沒拆封的 Origen S21T

換個角度再拍一張

其實 Alutek 7620BS 之前已經有前輩PO過了 所以就只有少數拍幾張

這張是右邊的功能旋鈕

屁股後面也來拍一張

正上方也來拍一張

再來就是裝好的樣子了
我用的配備是
主機板 : 技嘉P35DS3
CPU : INTEL Celeron E1200雙核心1.6G 超頻 2.8G
RAM : 先裝個1G DDRII 800 來測試看看
顯示卡 : 精星2400PRO (HDMI)
硬碟 : 反正是測試裝個WD 80G就好了
光碟機 : ASUS 20X DVD燒錄機 SATA界面
POWER : 海韻330W S12
目前只有安裝作業系統
還都蠻正常的
明天再來測試撥放BD的檔案

接下來就是S21T的內箱了
正面先來一張

不愧是最貴的機殼
從上方也拍一張起來

接下來打開機殼先看到
有一個配件盒
沒想到
除了漂亮的手冊
還有白手套
應該是避免指紋留在上面
不過這樣以後
誰敢摸這顆殼
可能要天天擦了

正面先來拍一張
12"的觸控螢幕真的是很大

左上方Origen的MARK質感還不錯
不過相機拍得太清楚了
連灰塵都拍近去了

上方看的內部構造
左右兩邊是插硬碟的
總共應該可以插到8顆硬碟
中間是放光碟機的
後方有一顆12公分的大風扇
裝硬碟的位置
下方都有裝一顆8CM的風扇
感覺還蠻用心的

鎖主機板的地方 是可以抽出來裝的
感覺還蠻貼心的設計

所有的手轉螺絲都有加上橡皮墊片
這個也算是不錯的地方吧

正背面來一張
最右邊的那個就是前置螢幕的轉接頭
下面那個呢
他的配件有兩個紅外線接收器的連接線
應該是一個給MCE的遙控器用
另外一個給小隻的遙控器用吧
我猜

我打算裝這些東西來測試
主機板 : 技嘉X38-DS4
CPU : INTEL Q6600四核心
RAM : DDRII 667 1G*2
顯示卡 : 華碩 3650 256MB 含HDMI轉接頭
硬碟 : WD 160G (反正測試用不用裝太大)
光碟機 : LG GGC-H20L
POWER : 海韻430W S12

終於裝好了
不過後來只有裝華碩的燒錄機來玩
因為沒有BD或是HD DVD的片子
都在硬碟裡面
所以放棄裝LD那台雙模的機器

技嘉這張X38-DS4
雖然沒有DQ6高檔
不過晶片組的散熱片做的 還真不錯

裝好了VISTA 家用進階版
正面來一張
機殼上一顆12"的大螢幕 感覺還真不一樣

LCD是電動的
打開之後 上面是光碟機
下面是讀卡機還有1394 跟前置USB

光碟機托盤退出來的樣子

電源的指示燈
開機之後是藍色的冷光
質感真不錯
不過忘記拍關機的時候的
是紅色的
也蠻漂亮的

接下來就等之後的測試了
S21T這台其實我已經有做一些影片的測試了
Alutek 7620BS
這次會裝這麼低階的CPU
其實也是想測試看看
到底新的Celeron雙核心超頻上去之後
有多少的實力
播BD的影片到底跑不跑的動
過兩天測試之後
再跟各位大大做完整的報告

評分

參與人數 6名聲 +100 精幣 +105 收起 理由
steveyy0421 + 10 + 10 讚! 有被閃到@@
dcba + 5
SAORI + 30 + 30 呵呵
BlueMark + 10 + 10 有戲看了,先給10分
cabin + 30 + 30
passion + 20 + 20 有圖又有文...讚

查看全部評分

讚讚讚
期待測試文...
我也超想知道這隻雙頭猛羊是不是能夠搞的定FULL HD的檔案
可以的話我也要來敗一顆了....

我猜這咖要 2.5 起跳.

樓主, 對嗎?

新機真帥氣!!老闆我比較期待你組台780G來測試阿!!

昨天晚上在店頭看到那個戴口罩的,
莫非就是閣下

超殺的機殼,要價必定不低…還是螢幕前流流口水就好…續用我的7620B…

autumn應該是那天帶cyd來買配件的大大吧
順便回答ACCA大大 這顆殼藥價幾乎是40K了

DALITE大大
過兩天等技嘉的780G到貨
我也會裝一台來測試的

有關E1200裝起來的那台HTPC已經有測試報告囉
但是礙於討論區的位置關係
我貼在硬體技術的那個版面
就不在這邊另外開新版了
連結如下
http://www.hd.club.tw/thread-6713-1-1.html

之前上國外網站看S21T都要1XXX美金
上次問代理商說要36張小朋友
最近台幣升值,不知道有沒有↓↓↓價

原帖由 GaryYang 於 2008-3-1 18:09 發表
autumn應該是那天帶cyd來買配件的大大吧
順便回答ACCA大大 這顆殼藥價幾乎是40K了

哇! 要 40K, 我真的是不知米價啊! . 不好意思. ...

機殼很漂亮。可惜遙控器塑料感重了點。

好奇在運作時的噪音大不大?

原帖由 takashitw 於 2008-3-2 15:01 發表
機殼很漂亮。可惜遙控器塑料感重了點。

+1

唯一的敗筆就是那個Remote
機殼那麼漂亮
遙控器卻像隨便外包湊數

回復 #14 chanp 的帖子

這支應是MCE 第一代的 Remote ,現在 HP 的 MCE 搖控好看多了

感覺真的是很豪華呀!!!!!!!!

這螢幕也大得太離譜,很豪華但總覺得有點怪.......

不過很感謝樓主分享這麼高檔的機殼

12"LCD Monitor 在前方,若前方面板需要常駐一些USB po的裝置(如藍芽接收器),是不是就不太方便使用了呢?

如果這台htpc要兼做卡啦ok點歌機...12吋觸控LCD,就非常好用囉

請問origen ae的機殼台灣哪裡有賣呢?小弟滿想買S-16V的.....

哇,這兩個機殼真是太銷魂了,由其是12"的那個,不過,
看到價格...還是安份點好了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊