收起左側

SONY 5300 野人獻曝~~

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位前輩大家好,
這是小弟剛組裝好的 SONY STR-DA5300es,
(當時忘記先拍背面圖,不好意思)

放進櫃子的正面照:

小弟陌生的支援格式:

SONY的MIC,居然長的和小弟所認知的不太一樣,

此次SONY的GUI,小弟認為相當有美感

(1)GUI首頁選項:

(2)SONY獨家DCS示意圖:

(3)5。1聲道示意圖:

若相片拍的不好,請各位多多包含,謝謝大家

評分

參與人數 1名聲 +20 收起 理由
west + 20

查看全部評分

我也買了這台,但不會調整設定

我也買了這台,但不會調整設定,又無中文說明書,你能教我嗎?

小弟之前也挺喜歡這台的,

但是價錢小弟買不起啊!

加上美規的好像非日製的,

還有外觀的質感小弟還是覺得美規2808略勝啊!

我不喜歡一堆按鈕外露的機種!

不過論劇院效果,應該5300略勝吧!

總之恭喜樓主敗新機!調整好在跟大家分享心得吧!

由於小弟愛玩,
所以在最近這段時間內,
試了一些不同廠牌的AMP,
果然發現不同廠牌,都有著自己獨家特色,

這段時間內試過:
(主要以劇院為主)

(1)DENON 3806:

聲底相當厚實,配合一顆好的劇院靈魂(SUB),那種衝擊感,是小弟從其他牌AMP中,所找不到的,一樣的喇叭,一樣的DVD PLAYER, 一樣的劇情 , DENON 3806 就是有辦法表現出那種充滿低頻渾厚的聲音!!

(2)Pioneer ax4asi:

此機的聲底相當清澈,感覺聲音沒被額外加工,相當耐聽,重點是劇院細節多的不勝枚舉,看同一張DTS測試片,居然會讓小弟有雞皮疙瘩的感覺,聽到好多以往不曾聽過的細節 => 搶救雷恩大兵

(3)Yamaha 2600

看到很多前輩都說劇院首推Yamaha,因此特別徵了一台來試試,發現Yamaha劇院的DSP真是恐怖,透過他們的DSP處理,感覺前方三喇叭(左右和中置),音場密度相當的高,當時在看王牌天神時,(不知名稱是否有記錯),有一幕洪水來襲,2600將此表現很好,感覺整個人幾乎快被淹沒!此機所營造的前方音場,令小弟印象深刻.

(4)SONY 5300

當時原想徵一台3200來試試,無奈徵了一段時間,都沒有消息,且剛好在因緣際會下,另一網兄願意割愛5300,小弟就把心一橫,讓多張小朋友離家出走,迎進此機.

此機果然是SONY標準走向,獨家DCS的處理,模擬出逼真的環繞感,由於小弟家中沙發靠牆,而SONY可以提供此設定,讓小弟覺得還不錯用(以前798也有).

5300整體而言,聲音渾厚度不如3806,細節不如AX4那樣令小弟驚艷,而前方音場密度也不若2600般那麼震撼,但在DCS處理下,5300所營造的空間包圍感,卻又是那些機子所望塵莫及的!!

這次無法測試ONKYO,主要是小弟空間擺放問題,擔心會ONKYO中暑

以上心得,純為小弟愛玩的木耳報告,
而AMP和喇叭間的搭配性也是關鍵,只是礙於預算,只能搭配小弟現有器材,
絕無刻意褒或貶哪家AMP,

希望這些心得,對於將來要選購AMP的網友來說,會有一點小幫助,
謝謝大家!!

PS: 小弟怎咪覺得798和5300聲底好像阿

To 小謝 : 小弟有抓到中文檢體說明書,網路上也有,可以使用google收尋一下,若還是找不到,歡迎跟小弟連絡

我也買了這台,但不會調整設定

您好:
我買了這台擴大機(日版),但不會調整設定,又無中文說明書,你能教我重點嗎?
我用SONY X90 BS藍光接收機播送藍光片,喇叭用BOSE A-16  7.1聲道,
投影機用Panasonic AE-700(1280*720 HDMI),傳輸線用SONY原廠 1.3a版1.0M與10M(有方向性指標),我的沙發靠牆,投影距離約3.5M,16:9投影畫面約100吋(對角線),視聽室空間全是標準隔音裝潢,故反射音少,
希望您能教我重點調整設定,感激不盡。([email protected])

回復 #5 小謝 的帖子

小謝  您好,

小弟也尚在摸索階段,只是以前曾經使用過SONY的機子,
所以比較快上手,
但有些功能小弟沒試過,不敢跟您亂說,
但還是歡迎互相研究討論,
小弟MSN :
[email protected]

小弟也是入手這台,不過是日規的
日本最近有要回廠做更新,解決什麼DEEP COLOR的問題
小弟這台變成孤兒了,因為無法自行更新...
不知道大大的美規機是否也有這個問題?

原帖由 小謝 於 2008-3-2 21:16 發表
您好:
我買了這台擴大機(日版),但不會調整設定,又無中文說明書,你能教我重點嗎?
我用SONY X90 BS藍光接收機播送藍光片,喇叭用BOSE A-16  7.1聲道,
投影機用Panasonic AE-700(1280*720 HDMI),傳輸線用SONY原廠 1.3a版1.0M與10 ...

不知道你是不是也中了?

從Deep Color對應機器輸入HDMI影像的時候,GUI選單和模擬映像轉換的時候出現問題,輸入的影像與原來的影像有不同的亮度輸出問題.

Sony原廠提供免費修理
機器序號:2200001~2201553

回復 #8 lancer6656 的帖子

lancer6656 您好,

小弟這台是美規的,
序號完全和日規不一樣~~

至於您說的那功能,小弟也還沒試過 = =

回復 #9 oneball_2 的帖子

小弟也不確定那問題是怎樣.....
不過常遇到用HDMI連接PS3時,
畫面有時會變成綠化....
開關TV或擴大機就可以恢復...

lancer6656 您好,

請問您的日規機序號有落在那範圍內嗎??

當您切換時,GUI選單有關閉嗎??
若沒關閉,您是否將影像設定 BYPASS呢??

小弟是落在那範圍....

GUI有關閉,沒關閉應該完全看不到PS3的畫面吧
請問你說的影像BYPASS是哪個或哪邊的設定選項?

回復 #12 lancer6656 的帖子

在VIDEO選項中,
有一倍頻選項,
您先試試倍頻看看~~

請問~我有一套MK喇叭K系列,不知道配這個SONY擴大機合用嗎?

聲音會不會太細?再考慮YAMAHA  或DENON  還是SONY

回復 #14 cashboy 的帖子

多多試聽

原帖由 cashboy 於 2008-3-20 23:54 發表
請問~我有一套MK喇叭K系列,不知道配這個SONY擴大機合用嗎?

聲音會不會太細?再考慮YAMAHA  或DENON  還是SONY

其實可以多聽大家意見
據說M&K搭配DENON的C/P值較高
還是要自己去聽聽才能有所感觸

原帖由 嫩葉 於 2008-3-22 13:42 發表

其實可以多聽大家意見
據說M&K搭配DENON的C/P值較高
還是要自己去聽聽才能有所感觸

恩~謝謝您,昨天去試聽後,把DENON2808搬回家了

就如各位網兄所說

denon配mk真的不錯,也是最保險的作法,

之前一直覺得擴大機的差別有差那麼多嗎?

聽完蔡琴的cd後,心想就是它了

不過還要摸索一下.

原帖由 cashboy 於 2008-3-20 23:54 發表

小弟目前是用5300配mk 750
之前是用2808,後來賣掉換5300
可能是我比較習慣sony劇院的效果吧!
至於聽音樂,目前已經換成denon兩聲道擴大機!

好漂亮的GUI介面,看起來有點像是PS3的介面

原帖由 lancer6656 於 2008-4-2 12:34 發表

小弟目前是用5300配mk 750
之前是用2808,後來賣掉換5300
可能是我比較習慣sony劇院的效果吧!
至於聽音樂,目前已經換成denon兩聲道擴大機!

沒聽過下不了手,可以去拜訪一下嗎?^^

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊